Ну у меня 5 каналов по 100 Вт. И это реальная мощность.myurrey писал(а):Почему и удивляюсь когда мне говорят что у меня мол четыре канала по 100Вт и центральный на 200Вт и саб на полкило.
Буферный КОНДЕНСАТОР
- Реклама
оооо, люди! притормозите!))
вы что то винигрет начали мешать, перемешали все показатели))))
ну во первых, 12В 4Ом, сила тока получается 3А, вроде правильно.
с этого ВА=36Вт, правильно?... какие полупериоды??? и потом - нагрузка индуктивная (динамик). Напряжение переменное. Если на выходе усилителя даже 5В, нагрузка 4Ом то мы имеем 1,25А. Отсюда 6,25Вт, скажем если нагрузка на выходе будет больше? какая будет мощность. Да элементарно вольтметр на выход усилка - сняли показатель, потом последовательно динамику - сняли показатиль, перемножили и все....
вы что то винигрет начали мешать, перемешали все показатели))))
ну во первых, 12В 4Ом, сила тока получается 3А, вроде правильно.
с этого ВА=36Вт, правильно?... какие полупериоды??? и потом - нагрузка индуктивная (динамик). Напряжение переменное. Если на выходе усилителя даже 5В, нагрузка 4Ом то мы имеем 1,25А. Отсюда 6,25Вт, скажем если нагрузка на выходе будет больше? какая будет мощность. Да элементарно вольтметр на выход усилка - сняли показатель, потом последовательно динамику - сняли показатиль, перемножили и все....
Никакую я среднюю точку не имела ввиду, а только размах синусоидального напряжения от максимума верхней полуволны до максимума нижней. И пример розеточный привела для этого. Почему, при размахе 620 В, напряжение 220 В?ploop писал(а): А Света, видимо, имела ввиду искусственную среднюю точку...
То же и здесь, при размахе 12 В, напряжение на нагрузке вольтметр покажет только 4,26 В.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
нет, не плитка... то что 200Вт на выход это одно, НО, не забываем КПД динамика который имеет около 13%...вотmyurrey писал(а):При чем тут слушаем? Мы вообще музыку слушаем а не мощность выходную. Но если усь полста ватт дает на синусе то можно быть уверенным что полста ватт будет хоть как. А не когда клиппинг прет и усь на грани смерти. Я всегда ориентируюсь на синусоидальную мощность. Почему и удивляюсь когда мне говорят что у меня мол четыре канала по 100Вт и центральный на 200Вт и саб на полкило. Я и думаю... А душно то не становится? Или там вместо акустики электроплитка подключена....SeregaT писал(а):Это звук. Или Вы слушаете только средние значения?
Да откуда размах будет 12 вольт? МОСТОВОЙ режим. Там размах будет 12 вольт при питании от 12 вольтового БП.Света писал(а):Никакую я среднюю точку не имела ввиду, а только размах синусоидального напряжения от максимума верхней полуволны до максимума нижней. И пример розеточный привела для этого. Почему, при размахе 620 В, напряжение 220 В?
То же и здесь, при размахе 12 В, напряжение на нагрузке вольтметр покажет только 4,26 В.
Давайте уже не будем про КПД. Мы про расчётную мощность говорим (если взять усилитель, с эталонной мощностью, то кпд динамика не изменится, но с ним можно будет сравнивать другие усилители).Predator84 писал(а):НО, не забываем КПД динамика который имеет около 13%...вот
- Реклама
А у меня два канал по 50Вт реальной мощности. И если на всю врубить то охота пойти найти пятый угол. Тарелки и рюмки в серванте уезжают, стекла дребезжат так что страшно как бы не вылетели. Представляю если раз в пять мощнее... Уж что-что а стекла то точно должны вылететь сразу! А по идее и крыша должна рассыпаццо на доме. А ушам точна кирдык прийти. Значит вывод такой. Акустика ни к черту не годится. Звукового давления нихрена нету. А только катушки в динамиках греются.SeregaT писал(а):Ну у меня 5 каналов по 100 Вт. И это реальная мощность.myurrey писал(а):Почему и удивляюсь когда мне говорят что у меня мол четыре канала по 100Вт и центральный на 200Вт и саб на полкило.
та не, просто человек говорит куда 500Вт девается и не греет совсем)))SeregaT писал(а):Да откуда размах будет 12 вольт? МОСТОВОЙ режим. Там размах будет 12 вольт при питании от 12 вольтового БП.Света писал(а):Никакую я среднюю точку не имела ввиду, а только размах синусоидального напряжения от максимума верхней полуволны до максимума нижней. И пример розеточный привела для этого. Почему, при размахе 620 В, напряжение 220 В?
То же и здесь, при размахе 12 В, напряжение на нагрузке вольтметр покажет только 4,26 В.Давайте уже не будем про КПД. Мы про расчётную мощность говорим (если взять усилитель, с эталонной мощностью, то кпд динамика не изменится, но с ним можно будет сравнивать другие усилители).Predator84 писал(а):НО, не забываем КПД динамика который имеет около 13%...вот
Не спорю, Вам из погреба виднееmyurrey писал(а):Значит вывод такой. Акустика ни к черту не годится. Звукового давления нихрена нету. А только катушки в динамиках греются.
Последний раз редактировалось SeregaT Ср июн 10, 2009 16:26:39, всего редактировалось 1 раз.
Про мостовой режим я здесь уже писала, но разговор не о нем
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=235346#235346
а об этом:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=235590#235590
Это Ваш ответ на мой предыдущий пост и неверный по моему мнению.
И разговор я вела только об этом, стараясь Вас разуверить...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=235346#235346
а об этом:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=235590#235590
Это Ваш ответ на мой предыдущий пост и неверный по моему мнению.
И разговор я вела только об этом, стараясь Вас разуверить...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Конечно нельзяmyurrey писал(а): Кстати, а можно фотку шильдика где потребляемая мощность указана?
Вот параметры:
http://digitalshop.ru/shop/?action=prin ... d_tovar=13
Написано что 280 Вт, но вот потребление считается именно по средней мощности.
Света, разочаровала ты СерегуСвета писал(а):Элементарно, Ватсон...
От пика до пика всего 12 В. Делим пополам, так как вольтметром измеряется полуволна = 6 В, делим на 1,41, так как вольтметром измеряется эффективное значение = 4,26, возводим в квадрат и делим на сопротивление нагрузки (надеюсь, формулу мощности не надо приводить) = 4,53 Вт. Это максимум, что можно получить с 12 В на нагрузке 4 Ом без учета падения на транзисторах. На самом деле будет меньше.
А поболтать?
ну катушки действительно греются, катушка 100Вт*ного динамика нагревается до 150 градусов! По поводу сирены, там другой принцип, одно дело воспроизводить диапазон широкий и узкий, разница большая, это раз. Сирена имеет частоту которая "режит" слух, это специально что б громче казалось. И вобще там нету кажись привычного нам дифузора с катушкой... рупор одним словом)SeregaT писал(а):Не спорю, Вам из погреба виднееmyurrey писал(а):Значит вывод такой. Акустика ни к черту не годится. Звукового давления нихрена нету. А только катушки в динамиках греются.. Я разве говорил, что слушаю на полной громкости? Больше половины крайне редко включаю, обычно червёртую часть выкручиваю. И ли я говорил, что у меня подключены все 5 колонок? Только две (мне в стерео режиме больше нравится, звук лучше). И по поводу звукового давления... У меня есть сирена, которая выдаёт 120 децибел (питается от 12 вольт), работает от слабенького БП, орёт так, что стоять рядом невозможно. А усилитель когда включаю погромче, то вполне терпимо, приятный звук, и уши не закладывает как от сирены. Это значит, что эта сирена мощнее моего усилителя?
Если честно, мне как-то без разницы, какая мощность, когда мне её хватает с большим запасом.Brigadir писал(а): Света, разочаровала ты СерегуНо против фактов не поспоришь! А как приятно думать , что у твоего сопливого усилка огроомадная мощь!
Само собой. В Вашей способности считать ватты лучше производителя я и не сомневалсяmyurrey писал(а):Ватт по тридцать на канал ваш ресивер дает. Приблизительно конечно.
Последний раз редактировалось SeregaT Ср июн 10, 2009 16:42:00, всего редактировалось 1 раз.
я например всегда переволовиниваю если пишут RMS 50W, это значит ватт 20-25))Brigadir писал(а):Света, разочаровала ты СерегуСвета писал(а):Элементарно, Ватсон...
От пика до пика всего 12 В. Делим пополам, так как вольтметром измеряется полуволна = 6 В, делим на 1,41, так как вольтметром измеряется эффективное значение = 4,26, возводим в квадрат и делим на сопротивление нагрузки (надеюсь, формулу мощности не надо приводить) = 4,53 Вт. Это максимум, что можно получить с 12 В на нагрузке 4 Ом без учета падения на транзисторах. На самом деле будет меньше.
Но против фактов не поспоришь! А как приятно думать , что у твоего сопливого усилка огроомадная мощь!
Я тут еще вопросик задам ладно?
Скажите плиз. А что разве вечный двигатель уже изобрели?
5х100Вт =500Вт Не учитывая КПД микросхем. И не учитывая еще сабвуфер. Тоесть минимально возьмем КПД=100% и потребляемая мощность должна быть 500Вт тоесть уже вечный двигатель получается. На деле потребляемая при таком раскладе должна быть около 1300Вт
И ведь пишут еще номинала
SeregaT, я Вас не узнаю
С каких пор вы начали мерить все в китайской вате?
Скажите плиз. А что разве вечный двигатель уже изобрели?
5х100Вт =500Вт Не учитывая КПД микросхем. И не учитывая еще сабвуфер. Тоесть минимально возьмем КПД=100% и потребляемая мощность должна быть 500Вт тоесть уже вечный двигатель получается. На деле потребляемая при таком раскладе должна быть около 1300Вт
И ведь пишут еще номинала
SeregaT, я Вас не узнаю
С каких пор вы начали мерить все в китайской вате?
Мне нравится такой подходPredator84 писал(а):я например всегда переволовиниваю если пишут RMS 50W, это значит ватт 20-25))
myurrey
Не надо про КПД, Вы лучше расскажите, по каким причинам Вы считаете что у Вашей ТДА заявлена реальная мощность, а у меня "китайские ватты"? Я много слушал всяких домашних усилителей и с "китайскими ваттами" и с "советскими", но этот самый мощный из тех, что я слушал в домашних условиях. Или Вы действительно считаете что "честные" ватты заявлены только у Вас?
Света, вы перевернули мое мировозрение)))))
получается если производитель пишет на усилителе, к примеру, потребляемая мощность 100Вт, КПД 92% то он врет? ведь он должен выдавать 92Вт! А по вашим разсуждениям неполучается....
получается если производитель пишет на усилителе, к примеру, потребляемая мощность 100Вт, КПД 92% то он врет? ведь он должен выдавать 92Вт! А по вашим разсуждениям неполучается....
да, у меня свой подход к музыкальной мощности))))SeregaT писал(а):Мне нравится такой подходPredator84 писал(а):я например всегда переволовиниваю если пишут RMS 50W, это значит ватт 20-25))Я считаю вот так, потому что так считаю Я! Вы нашли путь к Истине?
myurrey
Не надо про КПД, Вы лучше расскажите, по каким причинам Вы считаете что у Вашей ТДА заявлена реальная мощность, а у меня "китайские ватты"? Я много слушал всяких домашних усилителей и с "китайскими ваттами" и с "советскими", но этот самый мощный из тех, что я слушал в домашних условиях. Или Вы действительно считаете что "честные" ватты заявлены только у Вас?
своя шкала... чисто интуитивная... зато я всегда представляю что ожидать от тех или иных цыфер. ПОТОМУ ЧТО ИЗГОТОВИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ, чем хуже производитель тем больше. Правду писали только в СССР))))))))