Ремонт импульсного ЗУ MASCOT Type 9041

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Joystick »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Попал мне в руки очень интересный экземпляр мощного зарядного устройства фирмы MASCOT Type 9041.
Нигде в интернете схему на утройство мне не удалось найти, поэтому решил восстановить его после ковыряния неизвестными "умельцами".
Перерисовав схему в тетрадь, картина стала примерно такая как на рисунке. Некоторые номиналы конденсаторов не соответствуют (рисовал по памяти). Шим контроллер SG3525 был заменен мной на аналог KA3525A, мосфеты стояли после доработки "умельцами" наши отечественные КП707В2, так же были заменены на более мощные IRFP460, они более подходят по типоразмеру и по току с напряжением. Но вместо второй микросхемы, была впаяна совершенно не подходящая микросхема КР1033ЕУ5А. Изначально я заменил ее на TDA4605, но схема не заработала. После детального изучения даташитов, стало понятно, что это не та микросхема. Подскажите, пожалуйста, что за микросхема должна стоять здесь? Может какой-то операционный усилитель?
Изображение
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

типа элэм358 по цоколевке, например... а зачем в схему с шимом еще один впаивать :dont_know:
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Реклама
Родился

Сообщение Joystick »

charchyard писал(а):типа элэм358 по цоколевке, например... а зачем в схему с шимом еще один впаивать :dont_know:
Вот такие есть мастера, что после их ремонта, неисправностей не убавляется. Я тоже склоняюсь к операционному усилителю. Спасибо за ответ.
Родился

Сообщение Joystick »

Решено. Поставил как и советовали AS358P, схема заработала. Всем огромное спасибо!
Вложения
1.JPG
(171.14 КБ) 688 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»