ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
hybroid
Друг Кота

Re: ВСЁ про Eagle

Сообщение hybroid »

Sailanser писал(а):Можно конечно попробовать поиграть. Но там да шрифт встроен в прогу. Но с другой стороны это и правильно уходит такой прикол как отсутствие нужного шрифта на компе.
Правда если уж ну очень по ГОСТ то можно и сделать отдельно нужные надписи.
Нормальные производители софта шрифт как бы могут и вместе с программой рядом предоставить. Проблема в том, что орел не позволял назначить любой шрифт из системных. И, ЕМНИП, в новой версии ничего не изменилось. Из показанных тобой надписи нету ничего близкого к ГОСТ. А с "нарисовать" идея вообще дурацкая. Это мне что, все подписи компонентов рисовать? На хуй такой САПР нужен. Это одна из причин, по которой я свалил с орла.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

hybroid писал(а):Это одна из причин, по которой я свалил с орла.

И на чем сейчас?
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

DipTrace. Минусов тоже хватает. У орла есть возможность писать скрипты, это очешуенно. В DT некоторые вещи надо через анус делать :( Недавно с тем же drill-aid выяснял. Нету аналога :(
Но в целом удобно.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Ну тут что кому удобнее и что отвечает поставленным задачам. Мне например под мои задачи Орла хватает на 100%.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Надо вкусить жопу, когда задача меняется, а используемый ранее САПР с ней не справляется. И решение задачи нужно ещё вчера. После такого развеется желание заступаться за софт с врождённой травмой, на которую разработчики положили прибор. Это, блеать, продукт с конечной ценой, не open source. Если посмотришь эту цену, то поймёшь, что он ещё более хреновый. Поэтому я и решил поддержать DipTrace, там хоть какое-то развитие видно.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Ну мне это не грозит :)) У меня основная работа в другом направлении не в этом. Была бы в этом тогда да нужен софт который выполняет поставленную задачу и имеет гибкость для этих задач. Хотя если судить по хорошему то хорошего софта то и нет. и во многих так и хочется взглянуть в глаза разработчику держа при этом в руке что то тяжелое :)) т.к временами казалось бы простые операции и функции реализованы через ):( или их нет вообще.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Именно так и есть :)
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

Господа, сколько бы вы не пи., то есть переговариваетесь, не дождётесь, чтобы самая трудная программа Sprint Layout, была бы менее обсуждаемой, какого-то сквозного проектирования!!!!! Я смеюсь, но грустно! Игл классная программа!!! Dip Trace родная!!!!
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну об этой фигне вообще речи не идёт :)
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

yurgenfon писал(а):Господа, сколько бы вы не пи., то есть переговариваетесь, не дождётесь, чтобы самая трудная программа Sprint Layout, была бы менее обсуждаемой, какого-то сквозного проектирования

Сам-то понял, что сказал? Сходите напишите публичный диктант, и только потом пишите сюда. Или просто научитесь ясно излагать то, что хотите сказать. :dont_know:
Удачи!
Последний раз редактировалось daomsk Чт апр 30, 2015 18:21:10, всего редактировалось 1 раз.
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

Извините, обидел, СУДАРЬ. Кто надо тот понял.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

hybroid писал(а):Нету.
У меня в сплане библиотека так и называется Гост, а что там я не знаю. Прикрепил.
Я говорил о платах, размеры на детали теперь дюймовые.

Проблема не в проге, а в вашем госте, гост сделали для читабельности и в этой проге шрифты читабельные.
СпойлерТо что в вашем отсталом государстве используют банковские карты и растровые шрифты которым тоже 30 лет никак не ограничивает продвижение технологий в сторону улучшений.
В этой программе используются шрифты которые можно описать словами, и все чертежи можно описать словами. То что лежит в папке windows/font не имеет никакого отношения к этой программе написанной на qt и говорящей с пользователем на xml.
Такое решение разработчика много чем обосновано и не только лицензией или кроссплатформенностью.

Если вас чтото не устраивает, то заключите с ними договор на покупку корпоративной лицензии за то что они встроят ваши гостовские шрифты которые вы напишете на xml, и тогда там будет выбор этого режима.
Или вы можете открыть петицию чтоб разработчик сделал возможность использовать ненадёжный режим с погаными растровыми шрифтами. Тогда и расширения файлов поменяются на shw brw и shx brx для венды и ниикса отдельно и кроссплатформенность понизится.
Но скорее всего вы это не потянете, потому как даже редактор растровых шрифтов которые защищаете не найдёте
Не надо использовать монтировку для забивания гвоздей
Пора бы уже привыкнуть что совковые стандарты устарели и писались для черчения руками по линейке, а вы пытаетесь это делать зачемто прогами, при том что само государство которое придумало этот стандарт никакие проги не делает. так почему бы вам не чертить для этого государства линейкой или не найти другую работу.

Просветите бездарность.
Если я владелец комерческой компании, я могу рисовать схемы для своих комерческих товаров по другому стандарту или меня оштрафуют?
Чтоб меня не оштрафовали, я могу не поставлять схемы со своими товарами, как это сейчас практикуется всеми?
Я ведь могу открыть офис в другой стране и чертить всё там чтоб меня не оштрафовали за нестандартные полоски на бумаги, ведь конечные изделия стандартные?
Неужели получается что ваши госты никому кроме гос заказов не нужны. Государство вам платит и вы ещё ноете, но всё равно делаете, так какие проблемы.
Sailanser писал(а):там через три дня уже если честно делать нефиг
мне лень искать как сделать вместо G$1 нормальное R1 и как менять упаковку не через блокнот, так что тут учить и учить. Да и не просто переучится со сплана в этот редактор, порисовал недельку иглой, теперь в сплане ничего сделать немогу, все инструменты другие.

Прога написана опенсорсом, а это всегда криво. То что она платная это только показатель качества, другие проги ещё хуже.
Разные компасы и другие системо зависимые фотошопы написаны не на опенсорсе и работают только на венде и поэтому они лучше только оптимизацией.
Дизайн eagle содран с какойто из таких прог. Единственная росийскостандартная прога это компас, которая тоже буржуйской разработки.

Может кто заметит вопросик.
Как это иглу заставить печатать одну страницу, такой даже настройки нет. Она есть в принтере, но не работает.
ну и найдите чем отличается это прога от вендового блокнота, она даже печатает также, без страниц, а всё подряд.
Вложения
Гост.7z
(305.43 КБ) 117 скачиваний
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

74LS00 писал(а):мне лень искать как сделать вместо G$1 нормальное R1 и как менять упаковку не через блокнот, немогу, все инструменты другие.

Ну да тогда чему удивляетесь? в предыдущем посте :)) им то тоже лень, стандарт переработать.
Ведь куда проще сказать вынь да положь, но так и вот так и ни ни :))

Вот тоже кому то лень было (из скачаного) тут и вопрос возникает а нафига тогда публиковать, не публикуй, лень же

ИзображениеИзображение

74LS00 писал(а):Как это иглу заставить печатать одну страницу, такой даже настройки нет.

Клацнуть Print и выбрать или All или This не? :))

Или на известном сайте что тут ссылки приводили не раз уже почитать 4-е статейки тож :))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

74LS00 писал(а):У меня в сплане библиотека так и называется Гост, а что там я не знаю.
Говно там. Открытие, блин, века..
74LS00 писал(а):Прога написана опенсорсом
Это тебе какой сказочный долбоёоп рассказал? :))) Или сам придумал?
74LS00 писал(а):Просветите бездарность.
Рентген просветит.
74LS00 писал(а):Если я владелец комерческой компании
Речь шла не об этом. Читай внимательно.

PS: лучше бы русский язык выучил, неуч.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Проще учится на чужом, недавно нашёл этот Smash , да и не нужен он мне был, просто удивлялся что это за плюсик, думал библиотека особая. Както на эти обозначения пофиг, схема рисуется чтоб сделать модифицируемую плату гдё всёравно это отключено будет.
hybroid писал(а):PS: лучше бы русский язык выучил, неуч.
СпойлерВы наверно такую букву учили
Изображение
а в нашей школе учили нечто только с петелькой через верх, в инете даже нет такой картинки, только нечто похожее через низ
Изображение
и ваще у меня китайская клава, пишу как хочу.

лацнуть Print и выбрать или All или This не?
не.
Выбрал страница 1.
Принтер тупо печатает всё, а пункт "выделение" не активен, хотя выделял.
Kirra
Встал на лапы

Сообщение Kirra »

Всем добра! Как сделать в Eagle вот такие вот контакнтые площадки? Просто хочу на плате вывести некоторые конрольные точки, в виде небольших квадратиков, только как это сделать не пойму :dont_know:
Изображение
Вложения
контактная площадка.jpg
(105.39 КБ) 320 скачиваний
Я волшебник
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Делаете компонент или используете готовый. Например в библиотеке testpad вы можете найти целую толпу вариантов.
Kirra
Встал на лапы

Сообщение Kirra »

спасибо вам огромное!:) нашёл, разобрался:)
Я волшебник
Kirra
Встал на лапы

Сообщение Kirra »

Если можно, то ещё один вопрос. Плату развёл, но что-то как-то криво. Как вернуть назад, в состояние до трассировки?
сейчас так
Изображение
а хочу вернуть на тот момент, когда вместо всех дорожек были жёлтые линии
Я волшебник
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Нажать Ripup потом на Go (светофор вверху) на вопрос ответить Yes. Все дорожки и уйдут и будут просто желтые линии. :))

Изображение
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»