Нормальные производители софта шрифт как бы могут и вместе с программой рядом предоставить. Проблема в том, что орел не позволял назначить любой шрифт из системных. И, ЕМНИП, в новой версии ничего не изменилось. Из показанных тобой надписи нету ничего близкого к ГОСТ. А с "нарисовать" идея вообще дурацкая. Это мне что, все подписи компонентов рисовать? На хуй такой САПР нужен. Это одна из причин, по которой я свалил с орла.Sailanser писал(а):Можно конечно попробовать поиграть. Но там да шрифт встроен в прогу. Но с другой стороны это и правильно уходит такой прикол как отсутствие нужного шрифта на компе.
Правда если уж ну очень по ГОСТ то можно и сделать отдельно нужные надписи.
ВСЁ про Eagle
Re: ВСЁ про Eagle
- Sailanser
- Друг Кота
hybroid писал(а):Это одна из причин, по которой я свалил с орла.
И на чем сейчас?
DipTrace. Минусов тоже хватает. У орла есть возможность писать скрипты, это очешуенно. В DT некоторые вещи надо через анус делать
Недавно с тем же drill-aid выяснял. Нету аналога 
Но в целом удобно.
Но в целом удобно.
- Sailanser
- Друг Кота
Ну тут что кому удобнее и что отвечает поставленным задачам. Мне например под мои задачи Орла хватает на 100%.
Надо вкусить жопу, когда задача меняется, а используемый ранее САПР с ней не справляется. И решение задачи нужно ещё вчера. После такого развеется желание заступаться за софт с врождённой травмой, на которую разработчики положили прибор. Это, блеать, продукт с конечной ценой, не open source. Если посмотришь эту цену, то поймёшь, что он ещё более хреновый. Поэтому я и решил поддержать DipTrace, там хоть какое-то развитие видно.
- Sailanser
- Друг Кота
Ну мне это не грозит
У меня основная работа в другом направлении не в этом. Была бы в этом тогда да нужен софт который выполняет поставленную задачу и имеет гибкость для этих задач. Хотя если судить по хорошему то хорошего софта то и нет. и во многих так и хочется взглянуть в глаза разработчику держа при этом в руке что то тяжелое
т.к временами казалось бы простые операции и функции реализованы через ):( или их нет вообще.
Именно так и есть 
Господа, сколько бы вы не пи., то есть переговариваетесь, не дождётесь, чтобы самая трудная программа Sprint Layout, была бы менее обсуждаемой, какого-то сквозного проектирования!!!!! Я смеюсь, но грустно! Игл классная программа!!! Dip Trace родная!!!!
Ну об этой фигне вообще речи не идёт 
- daomsk
- Мучитель микросхем
yurgenfon писал(а):Господа, сколько бы вы не пи., то есть переговариваетесь, не дождётесь, чтобы самая трудная программа Sprint Layout, была бы менее обсуждаемой, какого-то сквозного проектирования
Сам-то понял, что сказал? Сходите напишите публичный диктант, и только потом пишите сюда. Или просто научитесь ясно излагать то, что хотите сказать.
Удачи!
Последний раз редактировалось daomsk Чт апр 30, 2015 18:21:10, всего редактировалось 1 раз.
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Извините, обидел, СУДАРЬ. Кто надо тот понял.
У меня в сплане библиотека так и называется Гост, а что там я не знаю. Прикрепил.hybroid писал(а):Нету.
Я говорил о платах, размеры на детали теперь дюймовые.
Проблема не в проге, а в вашем госте, гост сделали для читабельности и в этой проге шрифты читабельные.
Спойлер
То что в вашем отсталом государстве используют банковские карты и растровые шрифты которым тоже 30 лет никак не ограничивает продвижение технологий в сторону улучшений.В этой программе используются шрифты которые можно описать словами, и все чертежи можно описать словами. То что лежит в папке windows/font не имеет никакого отношения к этой программе написанной на qt и говорящей с пользователем на xml.
Такое решение разработчика много чем обосновано и не только лицензией или кроссплатформенностью.
Если вас чтото не устраивает, то заключите с ними договор на покупку корпоративной лицензии за то что они встроят ваши гостовские шрифты которые вы напишете на xml, и тогда там будет выбор этого режима.
Или вы можете открыть петицию чтоб разработчик сделал возможность использовать ненадёжный режим с погаными растровыми шрифтами. Тогда и расширения файлов поменяются на shw brw и shx brx для венды и ниикса отдельно и кроссплатформенность понизится.
Но скорее всего вы это не потянете, потому как даже редактор растровых шрифтов которые защищаете не найдёте
Не надо использовать монтировку для забивания гвоздей
Просветите бездарность.
Если я владелец комерческой компании, я могу рисовать схемы для своих комерческих товаров по другому стандарту или меня оштрафуют?
Чтоб меня не оштрафовали, я могу не поставлять схемы со своими товарами, как это сейчас практикуется всеми?
Я ведь могу открыть офис в другой стране и чертить всё там чтоб меня не оштрафовали за нестандартные полоски на бумаги, ведь конечные изделия стандартные?
Неужели получается что ваши госты никому кроме гос заказов не нужны. Государство вам платит и вы ещё ноете, но всё равно делаете, так какие проблемы.
мне лень искать как сделать вместо G$1 нормальное R1 и как менять упаковку не через блокнот, так что тут учить и учить. Да и не просто переучится со сплана в этот редактор, порисовал недельку иглой, теперь в сплане ничего сделать немогу, все инструменты другие.Sailanser писал(а):там через три дня уже если честно делать нефиг
Прога написана опенсорсом, а это всегда криво. То что она платная это только показатель качества, другие проги ещё хуже.
Разные компасы и другие системо зависимые фотошопы написаны не на опенсорсе и работают только на венде и поэтому они лучше только оптимизацией.
Дизайн eagle содран с какойто из таких прог. Единственная росийскостандартная прога это компас, которая тоже буржуйской разработки.
Может кто заметит вопросик.
Как это иглу заставить печатать одну страницу, такой даже настройки нет. Она есть в принтере, но не работает.
ну и найдите чем отличается это прога от вендового блокнота, она даже печатает также, без страниц, а всё подряд.
- Вложения
-
- Гост.7z
- (305.43 КБ) 117 скачиваний
- Sailanser
- Друг Кота
74LS00 писал(а):мне лень искать как сделать вместо G$1 нормальное R1 и как менять упаковку не через блокнот, немогу, все инструменты другие.
Ну да тогда чему удивляетесь? в предыдущем посте
Ведь куда проще сказать вынь да положь, но так и вот так и ни ни
Вот тоже кому то лень было (из скачаного) тут и вопрос возникает а нафига тогда публиковать, не публикуй, лень же
74LS00 писал(а):Как это иглу заставить печатать одну страницу, такой даже настройки нет.
Клацнуть Print и выбрать или All или This не?
Или на известном сайте что тут ссылки приводили не раз уже почитать 4-е статейки тож
Говно там. Открытие, блин, века..74LS00 писал(а):У меня в сплане библиотека так и называется Гост, а что там я не знаю.
Это тебе какой сказочный долбоёоп рассказал?74LS00 писал(а):Прога написана опенсорсом
Рентген просветит.74LS00 писал(а):Просветите бездарность.
Речь шла не об этом. Читай внимательно.74LS00 писал(а):Если я владелец комерческой компании
PS: лучше бы русский язык выучил, неуч.
Проще учится на чужом, недавно нашёл этот Smash , да и не нужен он мне был, просто удивлялся что это за плюсик, думал библиотека особая. Както на эти обозначения пофиг, схема рисуется чтоб сделать модифицируемую плату гдё всёравно это отключено будет.

а в нашей школе учили нечто только с петелькой через верх, в инете даже нет такой картинки, только нечто похожее через низ

и ваще у меня китайская клава, пишу как хочу.
Выбрал страница 1.
Принтер тупо печатает всё, а пункт "выделение" не активен, хотя выделял.
hybroid писал(а):PS: лучше бы русский язык выучил, неуч.
Спойлер
Вы наверно такую букву училиа в нашей школе учили нечто только с петелькой через верх, в инете даже нет такой картинки, только нечто похожее через низ
и ваще у меня китайская клава, пишу как хочу.
не.лацнуть Print и выбрать или All или This не?
Выбрал страница 1.
Принтер тупо печатает всё, а пункт "выделение" не активен, хотя выделял.
Всем добра! Как сделать в Eagle вот такие вот контакнтые площадки? Просто хочу на плате вывести некоторые конрольные точки, в виде небольших квадратиков, только как это сделать не пойму 

- Вложения
-
- контактная площадка.jpg
- (105.39 КБ) 320 скачиваний
Я волшебник
Делаете компонент или используете готовый. Например в библиотеке testpad вы можете найти целую толпу вариантов.
Если можно, то ещё один вопрос. Плату развёл, но что-то как-то криво. Как вернуть назад, в состояние до трассировки?
сейчас так

а хочу вернуть на тот момент, когда вместо всех дорожек были жёлтые линии
сейчас так

а хочу вернуть на тот момент, когда вместо всех дорожек были жёлтые линии
Я волшебник