Не включается планшет AirTab E77
Не включается планшет AirTab E77
Помогите найти причину, по которой не включается планшет: при подключенном рабочем аккумуляторе напряжение на нем 0В, на отключенном - 3,7В как положено, и это с двумя разными аккумуляторами. Где-то КЗ? подскажите, где может быть и что это может быть. Замерял сопротивление в цепи на контактах, куда подключается аккумулятор - 128Ом, это нормально? Больше никаких признаков вроде нет, ничего не греется.
- Реклама
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Re: Не включается планшет AirTab E77
И чем вам помочь ?
Тыкнуть какую детальку проверить ? так вы даже фото не приложили.
А если вы банально не знаете как проверять детали и найти то что коротит, то мой вам совет, отдайте тому кто умеет хоть что то.
А если вы банально не знаете как проверять детали и найти то что коротит, то мой вам совет, отдайте тому кто умеет хоть что то.
Проверять то КЗ я умею. Но без схемы не могу разобраться. В нете не нашел. Может кто хотя бы направит, я думаю, схемы то примерно одинаковые должны быт наверное. Качество фото было бы намного лучше, если бы не эти ограниченияEnigm писал(а):И чем вам помочь ?
- Вложения
-
- DSC02164-1.JPG
- (211.09 КБ) 466 скачиваний
- Enigm
А аккамулятор заряжали полностью ? на полностью заряженоим аккуме без нагрузки 4.2 вольта.
То что падает до нуля это подозрительно, если конечно на аккуме не стоит защитная плата.
А что происходит на контактах подключения аккума(без аккума) при подключенной зарядке ?
И да скорей всего помер контроллер питания.
На фотке там где подключен аккум сверху есть квадратная микруха , какая на ней маркировка ?
То что падает до нуля это подозрительно, если конечно на аккуме не стоит защитная плата.
А что происходит на контактах подключения аккума(без аккума) при подключенной зарядке ?
И да скорей всего помер контроллер питания.
На фотке там где подключен аккум сверху есть квадратная микруха , какая на ней маркировка ?
Через планшет не заряжается, ставил от телефона, полностью заряженный. Первый раз, когда мне только принесли его, при подключенном аккумуляторе грелся процессор, но не включался, напряжение на аккумуляторе не замерял. Потом вообще перестал подавать какие-либо признаки жизни. Маркировка вроде ALC5621d1f29p1, это HD аудио codec (кодер/декодер). Кстати, владелец жаловался на сильный нагрев как раз в том месте, но он показывал на транзистор, который левее. 072Z маркировка
- Реклама
- Enigm
Так у вас аккум сел, а от телефона не пойдет ибо он маломощен и защита стоит которая такой ток потребления не переваривает и отрубает напругу.
Заряжайте родной аккум или используйте регулируемый блок питания как по напряжению так и по току.
Процессоры в таких планшетах горячие.
А так можно долго возится с этим планшетником, и оно зачастую того не стоит , за то время что потратится на возможный его ремонт, можно заработать на несколько таких планшетов, тем более что они сей час дешёвые.
Заряжайте родной аккум или используйте регулируемый блок питания как по напряжению так и по току.
Процессоры в таких планшетах горячие.
А так можно долго возится с этим планшетником, и оно зачастую того не стоит , за то время что потратится на возможный его ремонт, можно заработать на несколько таких планшетов, тем более что они сей час дешёвые.
Кстати, ток 1,5А
- Enigm
1.5 ампера это где ? на аккуме с телефона ? сами замеряли или по емкости считали ?
В разрыве плюсового провода с аккума на телефон, замерял мультиметромEnigm писал(а):1.5 ампера это где ? на аккуме с телефона ? сами замеряли или по емкости считали ?