©Савелий Крамаров.
Что должен сделать в жизни радиолюбитель?
Прекрасно! я макетками не пользуюсь , стелотекстолита советского еще, как у Матроскина гуталину, поэтому печатку сразу делаю, а работу иногда проверяю в "Proteus"-е , И зачем хвастать макеткой? Зачем вообще хвастать?
Последний раз редактировалось Stupid Ср апр 29, 2015 21:29:34, всего редактировалось 1 раз.
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- Реклама
(((И зачем хвастать макеткой? Зачем вообще хвастать?))).
Какое же это хвастовство, это обмен опытом ... общение.
Каждый из нас работает по своему, главное - результат.
(Не вижу смысла делать эксперименты на печатной плате). На макетке отверстия с металлизацией и легко можно менять детали. Но дело каждого - кто как привык работать
Какое же это хвастовство, это обмен опытом ... общение.
Каждый из нас работает по своему, главное - результат.
(Не вижу смысла делать эксперименты на печатной плате). На макетке отверстия с металлизацией и легко можно менять детали. Но дело каждого - кто как привык работать
Последний раз редактировалось FAKIR Ср апр 29, 2015 15:26:08, всего редактировалось 2 раза.
Ну ты же хвастаешь горелыми рукавицами.Stupid писал(а):...Зачем вообще хвастать?
Честно скажу - завидую.
Мне такой шышкинг не по плечу...
Processor not found. Loaded software emulation ......
В этом я с тобою солидарен. Я тоже нихрена не понимаю.. потому и делаю на логике.kalobyte писал(а):а
потом пошли плис и я их послал так же, потому что нихера не понимаю в них
А поболтать?
Ну всё! Канализацию прорвало....Stupid писал(а):[q
О! Так я тоже тружусь но исключительно руками и то не рискую вьікладьівать тут результатьі, дабьі подобньіе Кукушки , Петухи, Медведи,Рьібная душа и Фокусники не издевались, а вот язьікомэто ж какой язьік иметь надобно!!! Анатолий , вот ответьте, как "язьіковьій" трудяга , каков у вас язьік длиною , как у жирафа ..?
![]()
За что же не боясь греха...
Тут у нас трудяг полно и никто их не нахваливает... потому как чесать тем чем работает Анатолий им недосуг, Возможно , что это аванс с вашей стороньі, Факир, Бригадиру в надежде, что тот завалит хлебало ... надежда мала, если судить по количеству сообщений. Факир, а язьік то небось шершавьій как у всякой травоядной животиньі, попу не исцарапал ?
А поболтать?
- Реклама
Ах вот в чем причина обиды....Пойду и я единичку удалю...Stupid писал(а):[ , Фокусник , с бодуна решил мне карму уменьшить, :
Я ваще, если честно: охуеваю!!! Вот есть один, против пятерых, и более (остальные просто ржут над идиотом и ничего не пишут) и этот ОДИН считает, что ВСЕ гондоны! А он БОГ! И этот БОГ имеет все право засрать всю ЗЕМЛЮ! Потому что - Бог Спидорок!
Stupid, а вот если бы не лез сюда, со своим бредом, то никто тебе и Кармы бы не портил...и ваще...считали бы тебя другом. Но ТЫ сам напросился. Мудрее надо быть, парниша! А если бы ты показал свои поделки, то и тебя бы тоже похвалили. И тебе было бы приятно. Но ТЫ лезешь на рожон! Зачем? Ты же прекрасно должен понимать, что Российские ребята очень сильно обиделись на Украинских. Почему? Ты тоже должен соображать: за - Москаляку на гиляку, за Путин - хуйло!, за .......да что там перечислять, ты в курсе. И при этих условиях ты должен оправдываться за своих идиотов, а не поднимать хвост! Отрежем, вместе с яйцами! Мы тоже люди! Учти это!
Ты можешь стать БОГОМ, когда люди признают тебя БОГОМ! А пока тебя видят в образе Скунса!
А поболтать?
Понеслась...
Американцы-таки добились, чего хотели: межнациональной розни и ненависти.
И даже здесь...
Американцы-таки добились, чего хотели: межнациональной розни и ненависти.
И даже здесь...
Бригадир, ты не перегибай палку-то.
Взял, обидел девочку...
А если не придет больше, над кем стебаццо будем?
А-а-а...
Взял, обидел девочку...
А если не придет больше, над кем стебаццо будем?
А-а-а...
Андрюш - забей! это просто подьебки! Надо жить весело: не подьебнешь = скучно проживешь!Андрей Бедов писал(а):Понеслась...![]()
Американцы-таки добились, чего хотели: межнациональной розни и ненависти.![]()
И даже здесь...
А вот по поводу...похвалиться...Тут такое дело, птенчики шарят по всем СМИ (и Инету) чтобы УЗНАТЬ - как вот это выгоднее сделать. Не начиная с каменного топора и выбиванием огня с помощью кремния. Это = опыт! И неожиданно узнают, что некую проблему можно решить вот таким, изящным способом, сохранив кучу бабла! Мне советовали ПЛИС - цена примерно 250 рублей. Плюс: программатор, это ещё 1000 рублей, плюс = напряжать моск, плюс охуительно тонкие выводы (придется ПП заказать у мастера, а это тоже охуительные деньги, это при потоке...дешево, а для ОДНОЙ платты = разорительно!!!. Плюс: нанять программиста, или самому учить 5 лет все тонкости программирования...
Короче: я купил 24 микрухи по цене (в Чипе, между прочим, где за резистор уже дерут 6 рублей) - 9 р.60 копеек. Что уже дешевле самого задрыпанного ПЛИСа! И хватит мне моск ипать! Моя схема не откажет даже при разрыве рядом 100 килотонн Ядерного заряда! А ПЛИС, сдохнет от чиха!
Чё, напугал? Лана, я шучу! А вот свой опыт надо передавать! Иначе население просто вымрет! Кошка...и та...учит котят: пить молоко, огрызатся на собак, быть предельно осторожными и.. мыться по 5 раз в день, чтобы Лиса, Волк, Собака ..не учуяли! И учит подлизываться к человеку, ибо он накормит и обогреет!
А поболтать?
Это ещё херня... Вчера кто-то давал ссылку, там у них керамический SMD-конденсатор стоит в розницу 71 рубиль за штуку!Brigadir писал(а):в Чипе, между прочим, где за резистор уже дерут 6 рублей
У этих ребят, походу, вообще крышу уносит от осознания своей "исключительности" и "незаменимости"...
Да ладно вам страшилки то рассказывать.
71 рупь - это скорее всего на заказ. Или неходовой типоразмер/номинал.
Постоянно затариваюсь в Цыпе Дрыпе, СМД конденсатор типоразмера 0805 - самый дорогой - не более 2 рублей.
Более того СМД детали зачастую раза в два дешевле дип/выводных.
Причем московские цены меньше питерских.
А так же система скидок есть.
Вот вчера покупал:
IRFU9024, Транзистор, Р-канал 60В 8.8А [I-PAK] - 1шт - 37руб. 10 и более - по 27 руб.
IRLML9301TRPBF, Транзистор, P-канал 30В 3.6А [Micro3 / SOT-23] - 1 шт - 19 руб, 20 и более по 6 руб.
и т.д.
71 рупь - это скорее всего на заказ. Или неходовой типоразмер/номинал.
Постоянно затариваюсь в Цыпе Дрыпе, СМД конденсатор типоразмера 0805 - самый дорогой - не более 2 рублей.
Более того СМД детали зачастую раза в два дешевле дип/выводных.
Причем московские цены меньше питерских.
А так же система скидок есть.
Вот вчера покупал:
IRFU9024, Транзистор, Р-канал 60В 8.8А [I-PAK] - 1шт - 37руб. 10 и более - по 27 руб.
IRLML9301TRPBF, Транзистор, P-канал 30В 3.6А [Micro3 / SOT-23] - 1 шт - 19 руб, 20 и более по 6 руб.
и т.д.
Вот ещё из личного опыта (да никого я не удивляю, но птенчикам полезно): когда есть возможность нарисовать ПП на на однлой стороне, а сверлить кучу отверстий под детальки влом, то можно просто загнуть ноги деталек и напаять их сверху на дорожжки (вложение). Как СМД детальки. Впрочем...про СМД и придумали, именно для избавления от сверления отверстий в плате.
http://img.radiokot.ru/files/9179/n03dxfs8l.GIF
http://img.radiokot.ru/files/9179/n03dxfs8l.GIF
А поболтать?
Ну дык осталось последний шаг сделать - применить детали СМД.
Еще здоровей (в смысле компактней) будет.
Экономия стеклотекстолита опять же...
Еще здоровей (в смысле компактней) будет.
Экономия стеклотекстолита опять же...
А я совмещаю СМД с ДИП микросхемами. Неплохо получается.
Зрение уже не очень, поэтому не сжимаю монтаж.

http://radiokot.ru/circuit/digital/security/41/
Зрение уже не очень, поэтому не сжимаю монтаж.
http://radiokot.ru/circuit/digital/security/41/
Последний раз редактировалось FAKIR Ср апр 29, 2015 20:30:40, всего редактировалось 2 раза.
Нет, не на заказ. И не страшилки.a_klyuev писал(а):Да ладно вам страшилки то рассказывать.
71 рупь - это скорее всего на заказ.
Например
Обратите внимание на строчку "цена в розницу в магазинах".
Как я и писал - не ходовой типоразмер/номинал.
А в интернет магазине - 51 рупь.
Поэтому я в розничных магазинах уже давно не покупаю.
Кстати, вот тот же номинал чуть меньшего типоразмера и заметно меньшей цены.
"А если результат тот же, зачем платить больше?"
А в интернет магазине - 51 рупь.
Поэтому я в розничных магазинах уже давно не покупаю.
Кстати, вот тот же номинал чуть меньшего типоразмера и заметно меньшей цены.
"А если результат тот же, зачем платить больше?"
Андрюша, я заметил закономерность, как появляется на форуме "особо вежливый" человек, так через некоторое время он начинает плевать на всех.Андрей Бедов писал(а):Понеслась...![]()
Американцы-таки добились, чего хотели: межнациональной розни и ненависти.![]()
И даже здесь...
А вся напускная вежливость - не более, чем отстранённо-снисходительное отношение к участникам.
(И потом, я Земфиру ненавижу
З.Ы. Стюдень труслив - стал исподтишка заговаривать об Украине, но в посторонних темах.
Стал делать вбросы против России, но тоже в разных темах.
Он завистлив - докопался до FAKIRа, почему тот похвалил платы Brigadira.
До brigadira вообще на пустом месте стал докапываться.
Он мелко мстителен - всем, кто понизил ему карму, он тут же понизил в ответ.
(Мне вот ko666ka нагадила, да и с ней!)
Последний раз редактировалось HariusHek Ср апр 29, 2015 21:37:45, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да, Kotofil помню так же начинал сюсюкать.
И где-то он сейчас?..
И где-то он сейчас?..
5 баксов вообще-то усб программатор-отладчикBrigadir писал(а):Плюс: программатор, это ещё 1000 рублей
плата готовая, там штырьки распаяны и можеш тупо ее вставить в планки 2.54мм или втыкать проводкиBrigadir писал(а):тонкие выводы (придется ПП заказать у мастера
я так и делаю сейчас с макетными платами (у меня их 3 штуки только под авр контроллеры)
как только мой быдлокод начинает работать, то я уже рисую плату, а фотоспособ позволяет делать платы под мелкие мелкасхемы и потом паять их феном и специальной насадкой на очки
тебе не надо знать все тонкости, основы можно осилить по видео за месяц без разрыва мозговBrigadir писал(а):Плюс: нанять программиста, или самому учить 5 лет все тонкости программирования...
наличие готовых библиотек вообще дает тебе кубики для сбора своей проги
ты же не знаеш, что там внутри счетчика на уровне транзисторов и как оно работает
ты просто знаеш чего подавать на вход и чего ожидать с выхода
с софтом такая же херня
а есть еще фреймворки, где 95% работы сделали за тебя специалисты
раньше виндовс ставил за 1.5 часа, сейчас за 2 минуты на ссд или 5-7 на хдд
но чтобы достичь такого времени - мне пришлось изучить механизмы установки и настройки современны систем, которые отличаются от того, что было 14-18 лет назад
зато я один раз потратил кучу времени, а теперь получаю бабло и трачу мало времени на рутину
линк в тему http://habrahabr.ru/post/256981/
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите