Первая, главная часть тезиса понятна и убедительна, а остальное всё кукареку ...FAKIR писал(а):Почитай - поймёшь..
Вера в Бога.
- Реклама
Любая вера происходит от непонимания.КРАМ писал(а):Потому что язычество происходит от непонимания СВЯЗЕЙ...
Поэтому неправы все.
А если уж на то пошло, то древние по временному интервалу были правы дольше, а к "сотворению" мира они - ближе. Стало быть, обладали более правильными знаниями.
Или от понимания.Orion33 писал(а):Любая вера происходит от непонимания.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
И вера - от понимания.Orion33 писал(а):От понимания происходит знание.
А вы сами утверждаете, что вера - это не знание.
- Реклама
ua9ulo писал(а):Borodach писал(а):фраза дедушки Ленина: "Кто не с нами, тот против нас".
Не врите.
Ленин такой фразы не говорил.
Зато активно использовал ...
Кто не с на́ми, тот про́тив нас — революционный большевистский лозунг, перефразированные слова Христа из Евангелия от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30).
Считается, что лозунгом эта фраза стала после её произнесения В. И. Лениным в адрес не поддерживающих идею пролетарской революции социал-демократов.
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9A%D1%8 ... 0%B0%D1%81
Orion33 писал(а):Любая вера происходит от непонимания.КРАМ писал(а):Потому что язычество происходит от непонимания СВЯЗЕЙ...
Поэтому неправы все.
А если уж на то пошло, то древние по временному интервалу были правы дольше, а к "сотворению" мира они - ближе. Стало быть, обладали более правильными знаниями.
Как в анекдоте.
Давай побежим-побежим-побежим...
Твоя уверенность в понимании ВСЕГО только смешит.
Так как быть с тем,что ты не понимаешь, а реагировать нужно?
А кто доказал, что Бога нет???
Наоборот - есть доказательства учёных.
http://numen.ru/voov/god/dok.htm
http://one-view.ru/punkt/religion/31-kant.html И. Кант.
Наоборот - есть доказательства учёных.
http://numen.ru/voov/god/dok.htm
http://one-view.ru/punkt/religion/31-kant.html И. Кант.
Последний раз редактировалось FAKIR Пт май 01, 2015 20:23:45, всего редактировалось 2 раза.
Неверие является разновидностью веры.Андрей Бедов писал(а):Неверие в несуществующее - признак благоразумия.
Причем ХУДШЕЙ разновидностью.
Верующий человек опирается на некий исторический опыт и благоразумие, а неверующий вообще ни на что не опирается, поскольку ни Веры у него нет, ни знаний...
Антагонизм.Неверие является разновидностью веры.
Если я не верю в существование Б-га, как тогда меня охарактеризовать с Вашей позиции?
Мойша, по-русски так не изъясняются.КРАМ писал(а):Так как быть с тем,что ты не понимаешь, а реагировать нужно?
Как "быть реагировать"? Я не знаю.
Как "быть с тем, что не понимаю"? Очень просто. Когда мне нужно что-либо понять, я беру нужную книгу или спрашиваю нужных людей.
Как понимать то, что понимают юродивые в "рыболовном кружке"? Я тоже не знаю. Сие мне не дано.
Ага, есть.FAKIR писал(а):Наоборот - есть доказательства учёных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0.BA.D0.B0
В декабре 2009 года в древнем захоронении в Иерусалиме были обнаружены части савана, которые явились первой подобной находкой, относящейся к началу I века н. э.
По данным радиоуглеродного анализа, новонайденное полотно было изготовлено примерно в то время, когда умер Иисус Христос. При этом оно было выткано методом простого двустороннего переплетения нитей, а не саржевого (диагонального), которое использовано в Туринской плащанице. Саржевое плетение нитей появилось лишь спустя тысячу лет после предполагаемой даты смерти Христа
В результате проведения новых исследований в 2008 году учёные впервые сделали сверхточный цифровой снимок плащаницы в 12,8 млрд пикселей, однако определённый в 1988 году возраст полотна не получил опровержения
Также, с точки зрения начертательной геометрии, в случае, если ткань запечатлела объёмный отпечаток человека, то её развёртка должна показывать искажённое изображение лица и тела, тем не менее на плащанице этого не наблюдается, что представляет её как плоскую проекцию человека. При этом проекция человека с тыльной стороны на целых 5 см превышает проекцию с лицевой
Невозможно верить или не верить в факт.Андрей Бедов писал(а):Если я не верю в существование Б-га
Отсутствие факта существования бога - это тоже факт.
Так что сие
В данном вопросе не применимо.КРАМ писал(а):Неверие является разновидностью веры.
Последний раз редактировалось Orion33 Пт май 01, 2015 21:15:18, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ.
(((Верующий человек опирается на некий исторический опыт и благоразумие, а неверующий вообще ни на что не опирается, поскольку ни Веры у него нет, ни знаний...))).
-----
Вот вам и ответ. Повзрослеете, почитаете, тогда и понятия о Боге будут другие.
(((Верующий человек опирается на некий исторический опыт и благоразумие, а неверующий вообще ни на что не опирается, поскольку ни Веры у него нет, ни знаний...))).
-----
Вот вам и ответ. Повзрослеете, почитаете, тогда и понятия о Боге будут другие.
Это бред.FAKIR писал(а):неверующий вообще ни на что не опирается, поскольку ни Веры у него нет, ни знаний...
У неверующего человека есть бОльшие знания и бОльшее благоразумие, основанное на этих знаниях.
А опирается такой человек, как правило, на себя самого. Да, не по-жидовски это... Ну, что поделаешь.
+
КРАМ, какая связь между неверием в несуществующее, и отсутствием знаний?
Разве первое автоматически предполагает наличие второго?
Я уже нахожусь в том возрасте, чтобы отдавать себе отчёт в моём мировосприятии.
КРАМ, какая связь между неверием в несуществующее, и отсутствием знаний?
Разве первое автоматически предполагает наличие второго?
Не скажите. И не надо сюда приплетать возраст.FAKIR писал(а):Повзрослеете, почитаете, тогда и понятия о Боге будут другие.
Я уже нахожусь в том возрасте, чтобы отдавать себе отчёт в моём мировосприятии.
Вот-вот. В бессознательном детстве меня даже крестили. Потом я повзрослел, почитал и понял, что серьезно к культу этого "рыболовного кружка" относиться не стоитАндрей Бедов писал(а):Я уже нахожусь в том возрасте, чтобы отдавать себе отчёт в моём мировосприятии.FAKIR писал(а):Повзрослеете, почитаете, тогда и понятия о Боге будут другие.
Это означает лишь то, что ты НЕ понял...Orion33 писал(а): В бессознательном детстве меня даже крестили. Потом я повзрослел, почитал и понял, что серьезно к культу этого "рыболовного кружка" относиться не стоит