Помогите с TQFP64
Помогите с TQFP64
Проблема следующая. Есть посудомойка, у которой сгорел процессор, покупка новой платы нецелесообразна, решил подкинуть вместо родного процессора какой-нибудь atmel и написать управление с нуля. Родной процессор в корпусе TQFP64. Собственно вопрос..может кто-то знает как проще всего соединить посадочное место TQFP с второй платой, которую я планирую поставить над родной платой управления.
- Реклама
Re: Помогите с TQFP64
Сдаётся мне, что лучше тонкого монтажного провода, жала "Игла" для паяльника, хорошего флюса\припоя и терпения здесь вряд ли что придумаешь. По-крайней мере, не быстрее точно. Припаивайте только в шахматном порядке, чтобы упростить процесс.holyavko писал(а):как проще всего соединить посадочное место TQFP с второй платой
Как-то так -
И паяйте "вертикально" - не плашмя кладите провод на дорожку, а чтобы торец упирался в неё - потом микро-капелька припоя - для этого "игла" и нужна.
И хорошее крепление второй платы над первой заранее продумать, что под тяжестью второй платы дорожки на первой не оторвало.
Да, длина проводников, конечно, должна быть максимально короткой.
Есть ещё вариант смастерить "сороконожку" - во второй плате травится посадочное место под TQFP, но с отверстиями. В них впаиваются кусочки медного эмалированного провода 0.3-0.4 мм. И уже эту "сороконожку" совмещаем со старой платой. Паяем также торцами проводников. Правда, шахматного порядка уже не получится. Но зато можно будет запаивать феном и паяльной пастой. А большой минус - на второй плате придётся сверлить 64 очень тонких отверстия, а потом туда впаивать проводники - не каждому такое под силу. В общем, я за первый метод.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com