Опять ты сползаешь с темы ...ua9ulo писал(а):Так и вы не кричите за весь социализм на Земле, что он кончился.Borodach писал(а): Не надо за всех здесь кричать
Социализм в мире развивается, растет и занимает в экономике все больший объем.
Вера в Бога.
- Реклама
Отвечу словами твоих соратников:HariusHek писал(а): Пойдём от противного. (Во всех смыслах.)
.....
КРАМ писал(а):Демагогия не в смысле этимологии, а в смысле СОВРЕМЕННОГО значения этого слова означает:
- намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки;
- подмена тезисов, когда тезис оппонента незаметно заменяют на свой;
- подмена понятий, когда заменяют терминологию, определения и начальные условия;
- подмена цели на личность;
- рекурсия аргументации (ссылка на сам аргумент);
- опора на авторитеты, чаще всего ложные;
- ложные альтернативы.
Не проканало, так что попробуй ответить по существу вопроса, а не в духе "если б у рыбы была шерсть, в ней водились бы блохи".Borodach писал(а):Опять ты сползаешь с темы ...
Своими словами о коммунизме сказать нечего?Orion33 писал(а):Отвечу словами твоих соратников:HariusHek писал(а): Пойдём от противного. (Во всех смыслах.)
.....
А то вера по-твоему требует неопровержимых доказательств, а несуществующий и никем не виданный коммунизм - это, как пишет Городилов, прям вершина общественного развития.
На чём всё основано?
На том, что одних недовольных надо расстрелять, других загнать в лагеря, третьих, по национальному признаку, в резервации? Опять разрушить храмы, потому что кому-то это не нравится, священнослужителей посадить на нары...
"Взять и поделить"... этой фразы все приверженцы коммунизма избегают благодаря Булгакову, но именно к этому и призывают по сути.
И "передать всё государству, пусть оно делит (распределяет)" смысла не меняет.
В этом, что ли справедливость видна?
Многие уже видели, к чему это приводит: людей построили в колонны (колонны демонстраций, колонны военные, военизированные, лагерные, пионерские), или в очереди.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб май 02, 2015 23:03:34, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Разуй глазки:HariusHek писал(а):Своими словами о коммунизме сказать нечего?
Orion33 писал(а):Не проканало, так что попробуй ответить по существу вопроса, а не в духе "если б у рыбы была шерсть, в ней водились бы блохи".
Ты то весь такой в науке, а то доказательство от противного для тебя уже не метод?
И потом, неоднократно говорилось, что верующему человеку доказательства не важны, это понять можно?
Как и большевикам не нужны были доказательства и научные обоснования возможности построения коммунизма на всей Земле.
Просто спели:"Весь мир насилья мы разроем..." и кинулись рушить всё без разбора.
И потом, неоднократно говорилось, что верующему человеку доказательства не важны, это понять можно?
Как и большевикам не нужны были доказательства и научные обоснования возможности построения коммунизма на всей Земле.
Просто спели:"Весь мир насилья мы разроем..." и кинулись рушить всё без разбора.
- Реклама
Если ты не в курсе, то "метод от противного" заключается не в "противном" для тебя оффтопе, а в предположении, что бога нет. Тогда ты должен доказать, что это предположение неверно, а значит, верно обратное.HariusHek писал(а):Ты то весь такой в науке, а то доказательство от противного для тебя уже не метод?
Можно, пока сей бред не выходит за рамки его бошки. А как только это начинает постулироваться в массы, нужны обоснования.HariusHek писал(а):И потом, неоднократно говорилось, что верующему человеку доказательства не важны, это понять можно?
Это в другой темеHariusHek писал(а):Как и большевикам...
Какие "обоснования" нужны для веры?
Я повторю, то, что случилось со мной (и не только со мной), настолько невероятно, что всё равно никто не поверит мне.
Но именно это событие и привело меня к вере в Бога.
Просто это событие из разряда того, что называется чудом.
Я повторю, то, что случилось со мной (и не только со мной), настолько невероятно, что всё равно никто не поверит мне.
Но именно это событие и привело меня к вере в Бога.
Просто это событие из разряда того, что называется чудом.
Для "веры" никаких обоснований не нужно. Хочешь - верь, не хочешь - не верь.
Нужно обоснование утверждения существования бога. Или прекратить утверждать необоснованное.
В науке чудес не бывает.
Нужно обоснование утверждения существования бога. Или прекратить утверждать необоснованное.
В науке чудес не бывает.
Если признавать Бога Творцом, то надо бы задуматься об обоснованности своего собственного существования, а не об Его.Orion33 писал(а):Нужно обоснование утверждения существования бога. Или прекратить утверждать необоснованное.
Бывает. Только это списывают на побочные эффекты, недостаточную научную чистоту эксперимента и т. п.Orion33 писал(а):В науке чудес не бывает.
...В 98-м провели проводку в павильоны (зимой), через год в одном павильоне пропала фаза. Развязали жгут, методом тыка иглой нашли место обрыва, выкусили повреждённый участок провода, сантиметров 15, соединили - всё работает.
Вырезанный кусочек провода я принёс в мастерскую, проверили - он оказался абсолютно целым и обе жилы прекрасно проводили ток. Выдернул обе жилы пассатижами - целые.
И какое объяснение этому явлению с точки зрения рафинированной науки?
Моё существование достаточно полно обосновано сегодня наукой.HariusHek писал(а):надо бы задуматься об обоснованности своего собственного существования,
Ээээ, нет...HariusHek писал(а):Если признавать Бога Творцом, то надо бы задуматься об обоснованности своего собственного существования, а не об Его.Orion33 писал(а):Нужно обоснование утверждения существования бога. Или прекратить утверждать необоснованное.Бывает. Только это списывают на побочные эффекты, недостаточную научную чистоту эксперимента и т. п.Orion33 писал(а):В науке чудес не бывает.
В науке и технике бывают КОСЯКИ, а не чудеса.
И к религии это не имеет никакого отношения.
Богу - богово, а кесарю - кесарево.
Через сто лет, твоя "сегодняшняя" наука будет сравнима с неандертальской, поэтому принимать её в качестве доказательств просто глупо, ибо к тому времени всё перевернётся с ног на голову ...ua9ulo писал(а):Моё существование достаточно полно обосновано сегодня наукой.
Твоё лично существование - это насмешка природы над разумом.ua9ulo писал(а):Моё существование достаточно полно обосновано сегодня наукой.
А где косяк в моём примере с проводом?КРАМ писал(а):[.В науке и технике бывают КОСЯКИ, а не чудеса.
Откуда я могу знать, если не принимал участия в событиях.
Вы мне описали это как чудеса. но из этого не следует, что чудеса были на самом деле.
Я по десятки раз на дню сталкиваюсь с такими вот "чудесами" по долгу службы и ВСЕГДА нахожу земную причину.
То, что Вы не сумели разобраться в проблеме, не доказывает метафизичность происхождения бага.
Вы мне описали это как чудеса. но из этого не следует, что чудеса были на самом деле.
Я по десятки раз на дню сталкиваюсь с такими вот "чудесами" по долгу службы и ВСЕГДА нахожу земную причину.
То, что Вы не сумели разобраться в проблеме, не доказывает метафизичность происхождения бага.
В науке, в отличии от религии, никогда не бывает случаев, чтобы "всё перевернулось с ног на голову".Borodach писал(а): к тому времени всё перевернётся с ног на голову
Любая научная истина остается неизменной, при тех же условиях, когда она была открыта.
А открытие новых закономерностей в природе и в других условиях, не влечет изменение уже открытых закономерностей, а только расширяет область научных познаний.
Мне достаточно и без Вики научных знаний.Borodach писал(а):Вот ты сказочник, однако.
Это вы "сказочник, однако" в том, что верите в Бога, которого нет, не было и не будет нигде в природе.
Не ты ли сам ссылки на Вику приводил?ua9ulo писал(а):Мне достаточно и без Вики научных знаний.
Это вы "сказочник, однако" в том, что верите в Бога, которого нет, не было и не будет нигде в природе.
А ты веришь в коммунизм, которого не было, нет и не будет.