О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Лохи думают, что это обман. 
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Реклама
Я тоже так думал, но, некоторые преимущества многоканальность, всё же, может дать... К примеру, если АС или усилитель имеют слышимые искажения, при многоканальном воспроизведении возникает пространственное разделение полезного сигнала и искажений (искажения слышны из динамиков, а КИЗ распределены между ними...)as265 писал(а):Лохи думают, что это обман.
Да не... Что-то сложное предлагаете. Это ведь все акустические излучатели и усилители должны быть одинаковыми? А иначе как эту многоканальность применить в измерительных целях? 
А ещё и комната на КИЗы влияет - тут вООбще заССада...
А ещё и комната на КИЗы влияет - тут вООбще заССада...
Андрей
К примеру, возможность поднять на базе ПК хоть 4-полосный программный кроссовер, причем с запасом по качеству обработки.As писал(а):но, некоторые преимущества многоканальность, всё же, может дать
Не требуется мотать катушки, можно задержки настраивать (выравнивание акустических центров головок по глубине).
Есть потенциальная возможность применить фильтры очень высокого порядка, что позволит сшивать даже несшиваемое (15гд-11А и 10гд-35
- Реклама
А если учесть, что, кроме Зонара с его 2+6 есть ещё "интегрёнка" с 8 каналами... 
А у интегренки свой тактовый генератор, так что там расхождение небольшое можно поймать, допустим, раз в 15 минут будет перескок. 
В таких делах все девайсы должны тактироваться от общего клока.
Интегренка , кстати, 7.1+2, там еще 2 ЦАПа под переднюю панель. То есть всего 10 ЦАПов.
В таких делах все девайсы должны тактироваться от общего клока.
Интегренка , кстати, 7.1+2, там еще 2 ЦАПа под переднюю панель. То есть всего 10 ЦАПов.
Вот-вот, наворотить каналов цифровой обработки и получить на выходе саундшоп какой-то... 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну, чтобы гнать такую пургу на цифровую обработку, надо сначала теорию подкрепить, а то у них что-то там городится и получается ягодица.
А отсчеты небось ступеньками рисуют себе.
А отсчеты небось ступеньками рисуют себе.
Не, это просто приколько, когда одному "приятно слушать 3гдш", а на этом фоне он собрался слышать "ухудшения качества" от звуковух и цифровых обработок.
Ну, типа бревно в голову летит, а "что-то меня бесит комар в 3 метрах от меня, жужжит, подлец этакий". Стук!
Ну, типа бревно в голову летит, а "что-то меня бесит комар в 3 метрах от меня, жужжит, подлец этакий". Стук!
Цыфирью тоже можно все изгадить. Да так, что "комарик" похуже бревна окажется.
Классический пример - дурак со стеклянным диги дилдо.
Классический пример - дурак со стеклянным диги дилдо.
Ну, можно Машку за ляжку и соседку через розетку. 
Кстати, никто не заметил разницу между ванькой и тем отслушивателем 3гдш?
Ванька говорит прямо и показывает ("мне нраица сиринада и маи калоночге")
Отслушиватель 3гдш говорит весьма витиевато, пытается пускать пыль в глаза и, внимание, не показывает, а что же у него есть! Вечно "камера в ремонте".
Следовательно, ванька даже полезнее и информативнее.
Ванька говорит прямо и показывает ("мне нраица сиринада и маи калоночге")
Отслушиватель 3гдш говорит весьма витиевато, пытается пускать пыль в глаза и, внимание, не показывает, а что же у него есть! Вечно "камера в ремонте".
Следовательно, ванька даже полезнее и информативнее.
Советую тебе так назвать твои ящики под картошку, в которые ты динамики вставил.as265 писал(а):... ягодица.
Как раз из двух ягодиц получится полная жопа.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Я ж говорил, что ящики необычные! Раз такая БУРНАЯ реакция. 
as265, я не совсем понял, это Вы ко мне претензии по использованию 2ГД-38 на кухне предъявляете?
И что же там, по Вашему мнению, должно быть? Hi-End акустика объёмом в пару кубометров?
Вот скажите мне, ЗАЧЕМ телевизору на кухне супер-пупер-нафиг звук???!!! Принцип разумной достаточности, в данном случае, должен быть определяющим...
Кстати, конструкция могла бы быть иной - я пытался в этой теме получить альтернативные мнения, и почти никто не пожелал высказаться!!!
Кстати, конструкция могла бы быть иной - я пытался в этой теме получить альтернативные мнения, и почти никто не пожелал высказаться!!!