Лабораторный БП PSL-3604

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение vovansl »

agz90 писал(а):спасибо за ответ
мои USB<>UART имеет 3.3 волт могу ли я использовать его подат питания на контроллер
Не знал что на ЮСБ 3.3в :shock:
Может сначала преобразуй с которого чел будет брать питалово 3.3в, и то если выдаст такой ток.
ИМХО: бред.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

vovansl писал(а):Не знал что на ЮСБ 3.3в :shock:
Размах сигналов Data+ и Data- 3.3В, а не напряжение на шине питания. И не известно как отреагирует ПК если ему вместо единицы 3.3В подсунуть единицу 5В.
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

vovansl писал(а): Может сначала преобразуй с которого чел будет брать питалово 3.3в, и то если выдаст такой ток.
ИМХО: бред.
Странные люди.
Я ведь никого не заставляю делать именно так, как я говорю. И не запрещаю делать как-нибудь по другому. Я просто предупредил человека о возможных последствиях.
А дальше - флаг в руки. Каждый сам кузнечик своего счастья. :)))
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение agz90 »

ета мои усб-уарт
Вложения
IMG_20150503_115914[1].jpg
(125.83 КБ) 1006 скачиваний
IMG_20150503_115851[1].jpg
(115.73 КБ) 670 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

agz90 писал(а):ета мои усб-уарт
FT232R:

http://s20.postimg.cc/8ps590r99/0ft232.jpg

FT232BM:

http://s20.postimg.cc/5wyxozqwt/0ft232_1.jpg

Хватит мощности для питания передней панели?

Я не пойму, в чем проблема? Включайте БП в сеть и прошивайте контроллер по инструкции. Если БП еще не собран - тогда и прошивка контроллера лишена всякого смысла.
Последний раз редактировалось Starichok51 Вс май 03, 2015 17:36:21, всего редактировалось 2 раза.
Причина: убрал из текста слишком большие рисунки.
Изображение

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение vovansl »

mr_kot писал(а):
Хватит мощности для питания передней панели?
Так вроде чувак собирался шить контроллер а не запитывать переднюю панель от фт-шки???... :shock:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение pirog-ss-ov »

уважакмый agz90 на передней панеле есть разем ХР2 (SWD) к нему и подключается ваш программатор
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1291360/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/PIROG-SS-OV.gif[/img][/url]
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

vovansl писал(а): Так вроде чувак собирался шить контроллер а не запитывать переднюю панель от фт-шки???... :shock:
Есть вариант, как запитать только контроллер? Резать дорожки не предлагать
pirog-ss-ov писал(а):на передней панеле есть разем ХР2 (SWD) к нему и подключается ваш программатор
К разъему SWD подключается программатор. Это правильно. Я свой именно так и прошивал. Но у agz90 есть только преобразователь USB<>UART, который подключается к разъему UART. Программатора у него нету, насколько я понял.
Изображение

Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение agz90 »

здраствуите каким програматор мне нужен у меня ест авр910 усв и ст-линк вер. 2
микроконтролер припаяны на борду
Встал на лапы

Сообщение pirog-ss-ov »

к разьему swd подключить ст-линк и прошить
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1291360/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/PIROG-SS-OV.gif[/img][/url]
Родился

Сообщение vovansl »

mr_kot писал(а): Есть вариант, как запитать только контроллер? Резать дорожки не предлагать
Подаем питание 3.3в с прогера после ЛПшки, Рх, Тх соответсвенно 2,3пин Адум, корпус на корпус.
И не забываем про перемычку с 3.3в на 44пин СТМа. Через пару секунд программирование закончено.
Снимаем перемычку, отпамваем проводочки, подаем 5 в на борду и балдеем от циферок))) :))
Я не спорю способ программирования не по феншую , но тем не менее зашил так больше десятка
СТМов - все гут.
П.С. Кому ссыкатно -лучше не повторять :))
Мучитель микросхем

Сообщение dmirrr »

Какие перемычки, проводочки? К чему все это? :o У человека есть и st-link и usb-uart. Программировать можно любым способом. Для этого на плате и выведены разьемы SWD и UART, для активации загрузчика на плате есть кнопки. Не нужно ничего паять, перемыкать и т.д. Подключил программатор, подал питание, прошил. Все есть в инструкции, которую не читают.
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

dmirrr писал(а):У человека есть и st-link
Человек то сразу не признался, что у него есть st-link. Потому и развели тут холивар на две страницы :)))
Изображение

Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение amv2000 »

Здравствуйте! Вопрос по резисторам R59-62, R57,58,63,64,70,71 обязательно металлоплёночные MF или можно взять 0805 1%, на что это скажется?
И еще не посмотрел сразу, запаял в плате передней панели конденсаторы 0,1 мкФ Y5V. Сильно повлияет на показания или лучше перепаять на X7R?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение testerc »

Уже было в теме ссылка1 и ссылка2
Мучитель микросхем

Сообщение dmirrr »

Резисторы можно и поточнее поставить, 0,1%, благо номиналов немного. 0,1% стабильнее будут. У меня 1% 100ppm стоят, в комнатных условиях дрейф незаметен.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение smit69 »

Ну вот и я допаял платы и вот настал момент истины, первое включение!!! И.... хм, даже не интересно, никакого ба бах!!! :sleep: Подключил к компу, прошил и все заработало, как то все банально! Честно, даже не ожидал такого результата, а вот оно как бывает! Леонид Иванович, огромное Вам человеческое спасибо, за такую прекрасную и интересную конструкцию, а главное за подробную инструкцию по сборке и работе с этим чудом человеческой мысли! :))) :beer:
Завтра поеду к другу за навороченным тестером, и займусь калибровкой БП, ну а потом, самое геморойное занятие, запихнуть все это в корпус! :facepalm:

ЗЫ: Извиняюсь за рабочий беспорядок на столе, ну уж очень хотелось побыстрей включить! 8)
Вложения
DSC08601_F.JPG
Первое включение!
(128.76 КБ) 3164 скачивания
DSC08600_F.JPG
Сборка всего в кучу!
(144.22 КБ) 2218 скачиваний
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение testerc »

Я тоже вот потихоньку собираю, сегодня сделал пробный старт. БП запустился, прошился тоже без проблем, правда при нажатии output on - высвечивается dnP, но, с этим позже буду разбираться. Есть вопрос по синх. выпрямителю, он работает, все напряжения на V1-4, VG, VN в норме. Вот несколько картинок, смущает такое:
между 4 и 2выводом U4 Изображение, на затворе VT4 Изображение, на затворе VT3 Изображение
Мосфеты поставил как советовали в теме AP9974GH.
Так же, очень редко, но бывает трансформатор при выключении издает довольно громкий звук, как будто конденсаторы с частотой 50-100Гц разряжаются через обмотки.
Так ведь не должно быть? :roll:

PS: со звоном на затворах Леонид Иванович оперативно помог справиться, за что ему огромное спасибо. Осталось разобраться с надписью dnP, после калибровки напряжение на выходе появилось, но надпись осталась. Скорее всего ошибка в монтаже :)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение testerc »

Вот и я приближаюсь к завершению, надпись dnP выскакивала и в самом деле из-за того, что плохо откалибровал. Осталось все это поместить в корпус :)
Изображение Изображение Изображение Изображение
Родился

Сообщение RadiVas »

Здравствуйте,уважаемые РадиоКоты!
Не удалось найти схему с элементами R49,R96,R97,R100,C52,VD26,VT15 на плате Power,C10-C13 на плате Out и R50 на Front panel.На плате места под них есть...
Поделитесь,пожалуйста,у кого есть, или хотя бы укажите номиналы и типы этих деталей.
Спасибо. :beer:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»