Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером
Полевик какой стоит? Резистор между затвором и + 24 вольтами целый?
ПП по которой делали выложите пожалуйста.
ПП по которой делали выложите пожалуйста.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Существуют ли прошивки (Victor_P), под управление кнопками- версии 1.61 и 1.71? Нашел только версию 1.70...
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Нет, не делал. А что, сильно нужно?
Только если Вас не затруднит, корпус уже разметил под управление кнопками. Да и привычнее как-то.
Egoistik писал(а):Только если Вас не затруднит, корпус уже разметил под управление кнопками. Да и привычнее как-то.
Присоединюсь.
Есть китайская подделка FX=951, работает но не радует. Отключение только через пол-часа , и то порой не срабатывает . и т.д.
Очень хочется "довести до ума" , корпус , трансформатор использовать и по мелочи.
При наличии прошивки можно и заморочиться.
ps в станции "от Миха-псков" прошивка Victor_P. v1.4 отлично работает.
- Victor_P.
Я вот заглянул в код и похоже на то, что версия 1.7 для кнопок = 1.71 для энкодера.
Заливайте, если все-таки проявится глюк с невозможностью опустится температуре сплячки ниже 160, тогда уже буду копать глубже.
С другой стороны, если делать с нуля, то можно взять мою втору схему, она с кнопками.
Заливайте, если все-таки проявится глюк с невозможностью опустится температуре сплячки ниже 160, тогда уже буду копать глубже.
С другой стороны, если делать с нуля, то можно взять мою втору схему, она с кнопками.
Спасибо, будем на выходных пробовать.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отлично получилось
Дисплей OLED?
Я бы углы окошка скруглил. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные
Дисплей OLED?
Я бы углы окошка скруглил. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные
Спасибо!
Да, вот такой. http://www.ebay.com/itm/0-96-I2C-IIC-SP ... 418a95df87
Углы скруглить проблематично: вырезать красиво и ровно в разы сложнее.
mr_kot писал(а):Дисплей OLED?
Да, вот такой. http://www.ebay.com/itm/0-96-I2C-IIC-SP ... 418a95df87
Углы скруглить проблематично: вырезать красиво и ровно в разы сложнее.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А разве на передней панели наклейка?
Смотрится, как двухслойный фрезерованный пластик. Потому и сказал за углы - фрезеру то все равно как резать.
Смотрится, как двухслойный фрезерованный пластик. Потому и сказал за углы - фрезеру то все равно как резать.
- Victor_P.
Seriyvolk, классно получилось.
Только если уже используется такой дисплей, то в нижней (верхней) строке можно еще служебную информацию выводить, типа таймер, номер паяльника(жала), мощность и т.п.
Вот такой-же дисплейчик чуть дешевле:
http://www.aliexpress.com/store/product ... 91904.html
Кстати, схему когда увидим?
Только если уже используется такой дисплей, то в нижней (верхней) строке можно еще служебную информацию выводить, типа таймер, номер паяльника(жала), мощность и т.п.
Вот такой-же дисплейчик чуть дешевле:
http://www.aliexpress.com/store/product ... 91904.html
Кстати, схему когда увидим?
mr_kot, да, это наклейка. Отпечатано на белой самоклейке, потом заламинировано, потом наклеено на панельку с предварительно прорезанными отверстиями. Окошко под дисплей в самоклейке прорезалось перед ламинированием.
Victor_P., спасибо за оценку моих трудов!
Дисплей я чисто для примера привёл. Он действительно красивый и совсем недорогой.
По поводу служебной инфы - покуда там внизу дисплея поселилась полоска-индикатор мощности на всю ширину дисплея, на фото видно её начало. Как будет дальше - не знаю, прошивка ещё не совсем допилена, может в голову придут и другие идеи. Пока это очень черновой вариант.
Что касается схемы, то силовая (питальник) уже отрисована, а вот за плату управления пока не брался, ибо она пережила уже несколько ревизий, и схема пока не рисовалась вообще, сразу рисовал печатки.
А если уж и выкладывать, то всё вместе. Так что, постараюсь исправиться в ближайшее время. 
Victor_P., спасибо за оценку моих трудов!
Дисплей я чисто для примера привёл. Он действительно красивый и совсем недорогой. По поводу служебной инфы - покуда там внизу дисплея поселилась полоска-индикатор мощности на всю ширину дисплея, на фото видно её начало. Как будет дальше - не знаю, прошивка ещё не совсем допилена, может в голову придут и другие идеи. Пока это очень черновой вариант.
Что касается схемы, то силовая (питальник) уже отрисована, а вот за плату управления пока не брался, ибо она пережила уже несколько ревизий, и схема пока не рисовалась вообще, сразу рисовал печатки.
А если уж и выкладывать, то всё вместе. Так что, постараюсь исправиться в ближайшее время. Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- trafukas69
- Встал на лапы
- Контактная информация:
а... поясните: почему как пример прошивка v1.61 весит 22.2 KB ?
как сама atmega8 8KBytes In-System Programmable Flash...
конденсаторы на порты ещё не "вешал.
вот выкладываю новый вариант мини платы 30х80мм с spi фишкой.
конденсаторы на порты ещё не "вешал.
вот выкладываю новый вариант мини платы 30х80мм с spi фишкой.
страшно экономный trafukas
- Victor_P.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
trafukas69 писал(а):а... поясните: почему как пример прошивка v1.61 весит 22.2 KB ?
Потому что HEX файл, в отличие от BIN, содержит служебную информацию (адреса, контрольные суммы...)
mr_kot писал(а):Потому что HEX файл, в отличие от BIN, содержит служебную информацию (адреса, контрольные суммы...)
И главное - каждый байт кодируется двумя байтами, т.е. двумя шестнадцатиричными цифрами.
Этот вопрос всплывает с регулярностью приблизительно раз в полгода.
К сожалению, не нашел через поиск похожей темы, но с аналоговым вариантом регулятора для подобных картриджей. Да и народ, кому интересны подобные паяльники, тусит в этой теме.
Я собрал аналоговый вариант нагревателя по схеме с двумя ОУ (физически - один сдвоенный опер LM358).
Исходная схема.
.
При ее повторении перерисовал в формат Diptrace, и развел под существующий корпус. Работает хорошо, разогрев до рабочей температуры за 10-15 секунд. Питание - адаптер ноутбука 20В 4.5А.
Я собрал аналоговый вариант нагревателя по схеме с двумя ОУ (физически - один сдвоенный опер LM358).
Исходная схема.
. При ее повторении перерисовал в формат Diptrace, и развел под существующий корпус. Работает хорошо, разогрев до рабочей температуры за 10-15 секунд. Питание - адаптер ноутбука 20В 4.5А.
да, это та самая схема. с минимальными, правда, отличиями. на али-ибей их довольно много.
а у меня размер вышел больше - 84*60мм - не считая вырезы под внутреннюю структуру пластиковой коробочки, которая играет корпуса, под которую разводилась плата.

общий вид примерно такой:

а у меня размер вышел больше - 84*60мм - не считая вырезы под внутреннюю структуру пластиковой коробочки, которая играет корпуса, под которую разводилась плата.

общий вид примерно такой: