Ты уже делал регулятор на трёх пятёрках.m.ix писал(а):да реобас по проще нужен.
Верни туда транзистор И НЕ ПОЛОЩИ ЛЮДЯМ МОЗГ.
Ты уже делал регулятор на трёх пятёрках.m.ix писал(а):да реобас по проще нужен.
Не подскажешь какая его будет температура на нагрузке в 5А.AL.EX писал(а):Верни туда транзистор И НЕ ПОЛОЩИ ЛЮДЯМ МОЗГ.
Имеется только в 4-х пиновом.m.ix писал(а):зачем транзюк? если в венике он уже есть и не один.
Например у моих, в маркировке на самом деле обозначен пусковой ("GP", 140-й размер)Андрей Бедов писал(а):А на вентиляторах пишут рабочий ток.
Андрей Бедов писал(а):Допустим, у 12-сантиметровых он в районе 0,2-0,3 А.

Точнее говоря их ставят на сервера и никуда более. У меня вот такой в серверном корпусе стоит изначально. На продувку винтов.m.ix писал(а):Потому как такие вентиляторы ставят на серверные материки.
И не надо. Питание - напрямую к блоку питания. А шим и тахометр к FAN разъемуАндрей Бедов писал(а):Не потянет FAN на обычной материнке такого монстра.
AL.EX писал(а): Вот выдержка из спецификации на стандарт борды :Steady state operation fan current draw (with 12.6 V applied, with fan operating in the free stream
condition) shall not exceed 1.5 A.
Fan current spike during start-up operation (with 12.6 V applied, with fan operating in the free
stream condition) shall be allowed to exceed 1.0 A, up to 2.2A maximum for a duration of no
greater than 1.0 sec.
Всё. Аминь....m.ix писал(а):и думаю, что различия есть между 3х и 4х контактными.
Ток устойчивого состояния работы вентилятора (применительно к 12,6-вольтовым вентиляторам, вентилятор должен функционировать в свободном потоке) не должен превышать 1,5 А.
Пусковой ток вентилятора допускается 2,2 A максимум, продолжительностью не
более 1 сек.