Мелкие вопросы по теории
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Схему измерений опубликуйте, тогда и будет ответ.
Пока же вопроса нет. Есть набор слов.
Пока же вопроса нет. Есть набор слов.
- Реклама
Здравствуйте! Брат купил 2 динамика 8Ом150W итого заправленные они дают 4Ом, Но еще и нужно высокочастотник поставить,а по выходным параметрам получается ниже 4Ом как я не считал, какие значения не подставлял выходит 3.2 ну и.т.д. В усилителе заявлена нагрузка в 4-8Ом. Да и сам усь чуть ли не в Килловат
Ну это ладно, если ручку громкости выкручивать не будет еще не страшно.Такие дела, чешется у него, уже все купил, а не о чем не подумал. Посоветуйте что-то!
Спасибо.
- КРАМ
- Друг Кота
"Заправленные" КУДА?vladds94 писал(а):2 динамика 8Ом150W итого заправленные они дают 4Ом
4 Ома пара динамиков в 8 Ом будет иметь при параллельном соединении. И 16 Ом при последовательном.
Но это все НА ПОСТОЯННОМ ТОКЕ. А на переменном их импеданс будет зависеть от частоты.
Если же сюда добавить ВЧ головку и РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР, то общее сопротивление будет зависеть от параметров фильтра и импеданса головок довольно сложным образом. И рассчитать его простым параллельным соединением НЕЛЬЗЯ.
Пардон, параллельно соединенные. Про реактивное сопротивление я забыл
.Высокочатотник насколько мне известно будет развязан с общей цепью конденсатором, если брать в качестве модели простейший фильтр. Может быть кто-то встречал похожие конфигурации колонок и мог бы нам помочь ?
Широкополосники 2шт. 150Вт 8Ом
ВЧ головка 1шт. ??? -Ее и надо подобрать к конфигурации колонок.
Кроссовер 3 канальный. - Его тоже еще нету.
Спасибо !
Широкополосники 2шт. 150Вт 8Ом
ВЧ головка 1шт. ??? -Ее и надо подобрать к конфигурации колонок.
Кроссовер 3 канальный. - Его тоже еще нету.
Спасибо !
Мяу, всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, куда копать или приведите пример.
Хочу создать электронный аналог многопозиционного переключателя. С масштабированием.
К примеру на выходах 8 светодиодов, на входах 8 кнопок. Включили устройство - засветился светодиод №1. Нажали кнопку №2 - погас светодиод №1 и засветился светодиод №2. И так далее... Нажали кнопку №n - засветился светодиод №n, а остальные погасли.
Может быть продаются такие триггеры на множество входов и выходов? А если вдруг светодиодов станет 15 - чтобы можно было докупить микросхемку и расширить ряд.
Хочу создать электронный аналог многопозиционного переключателя. С масштабированием.
К примеру на выходах 8 светодиодов, на входах 8 кнопок. Включили устройство - засветился светодиод №1. Нажали кнопку №2 - погас светодиод №1 и засветился светодиод №2. И так далее... Нажали кнопку №n - засветился светодиод №n, а остальные погасли.
Может быть продаются такие триггеры на множество входов и выходов? А если вдруг светодиодов станет 15 - чтобы можно было докупить микросхемку и расширить ряд.
- Реклама
http://esxema.ru/?p=2406
Рис. 5 и дальше.
http://www.bmstu.ru/~rl1/courses/electr ... KMOP/3.HTM
Рис. 287 - 289
Рис. 5 и дальше.
http://www.bmstu.ru/~rl1/courses/electr ... KMOP/3.HTM
Рис. 287 - 289
Всем привет дело такое: стоит у меня магнитола от машины унч самодельный на нем стоит вентилятор все это дело питается от компьютерного бп. Вот проблема при работе вентиляторов на бп и унч создаётся шум в динамиках, стоит их отключить как они исчезают. А без охлаждения не как. Ваши мысли, как избавится от них?
Попались под руку 6-каналные переключатели от старых цветных телевизоров К04КП020 и К1106ХП2. Такая мысль вдруг пришла - а что, если их использовать ?..
Надеюсь не ошибся с выбором ветки форума) У меня есть такой вопрос: Почему при наличии межвиткового замыкания в статоре электромашины переменного тока наблюдается увеличение амплитуды импульса?
Сразу скажу что просторы интернета ответом на этот вопрос не поделились. Обсуждение с товарищами привело к еще большему количеству вопросов)
Кто хоть что нибудь знает поделитесь пожалуйста знаниями)
Сразу скажу что просторы интернета ответом на этот вопрос не поделились. Обсуждение с товарищами привело к еще большему количеству вопросов)
Кто хоть что нибудь знает поделитесь пожалуйста знаниями)
Этот вопрос тоже первым пришел в голову, к сожалению никакой другой информации по вопросу нет(Slabovik писал(а):Импульса чего?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В таком случае, вполне закономерно, что
galushkin писал(а):просторы интернета ответом на этот вопрос не поделились
Тока, скорее всего.
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
предполагаю, что амплитуда импульса тока, но тогда вопрос кажется слишком простым)Slabovik писал(а):В таком случае, вполне закономерно, чтоgalushkin писал(а):просторы интернета ответом на этот вопрос не поделились
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вопрос изначально задан "на деревню дедушке".
Импульс какой величины? Тока, напряжения?...
При каких обстоятельствах происходит это увеличение - в момент пуска, в момент измерения каким-то прибором?..
На такой вопрос невозможно ответить конкретно, так-как условия не развёрнуты в нём.
Импульс какой величины? Тока, напряжения?...
При каких обстоятельствах происходит это увеличение - в момент пуска, в момент измерения каким-то прибором?..
На такой вопрос невозможно ответить конкретно, так-как условия не развёрнуты в нём.
Вопрос из лабораторной работыАндрей Бедов писал(а):Вопрос изначально задан "на деревню дедушке".
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну вот кто Вашу лабу составлял - того и трясите для разъяснения вопроса "ниачём". 
Лабработьі скорее всего "успешньіе менеджерьі" составляют... там такого насоставляют 
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
Почти не свтречал таких лабработ. Зато встречал тупых студентов, которые не в состоянии прочитать полностью текст лабораторной работы. В нём будет написано, какой импульс.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Котаны, а есть у кого сцыль, или доступное устное пояснение про насыщение сердечника. Ммм... Хочу я построить кривую насыщения некоторого сердечника. На нём есть некоторая обмотка L и некоторая обмотка W. Правильно ли я понимаю, что если я буду подавать через W сигнал к осциллографу, а на L подавать смещение постоянным током...
То можно будет построить график насыщения сердечника от тока. А зная количество витков в L перейти от ампер к теслам? будет ли этот график чем-то необычным в случае тороидального трансформатора? И ещё... на какие значения тока рассчитывать для колечка в пару сантиметров диаметром?
То можно будет построить график насыщения сердечника от тока. А зная количество витков в L перейти от ампер к теслам? будет ли этот график чем-то необычным в случае тороидального трансформатора? И ещё... на какие значения тока рассчитывать для колечка в пару сантиметров диаметром?