Сегодня знакомые принесли телефон, у которого с мясом вырваны все контакты разъема micro USB. Попросили сделать "чтобы хотя бы заряжалось". Желательно сделать сегодня, максимум завтра. Попробовал найти сервис мануал и схему, безрезультатно, нет ни на Мониторе, нигде в гугле. Смартфон Philips W626. Какие могут быть варианты решения ? Попробую отогнуть контакты разъема вверх и подпаять проводки МГТФ к +5 вольт и массе. Куда массу бросить найду, прозвоню где земля, а как быть с + 5 вольт ? Может быть есть места, стандартные для всех телефонов, контакты, к которым паяется +5 вольт ? Если содрать слой краски с дорожек и попробовать подпаяться к ним ? Кто что может посоветовать ? Тел старый, весь исцарапанный, его не жалко. Делаю прямо сейчас, поэтому советы просьба давать также сейчас, сразу по прочтению.
P.S. Знакомые сейчас предложили тупо с +5 вольт и массу с micro USB соединить с разъемами контачащими с + и минус батареи, но такое решение ведь неправильное, и в телефоне что нибудь сгорит ? Вообще можно подавать 5 вольт напрямую на контакты батареи ? Там ведь нужно чтобы напряжение было 3.7 вольта ?
Буквально, за площадками разъема имеются переходные отверстия. Мне часто удавалось за них цепляться.
Только надо аккуратнее пользоваться после такого ремонта.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- это корпус
+ противоположный вывод
вызвонить в принципе возможно
в принципе с прямыми руками можно на место полнофункциональный USB приделать.
И главное в последствии на него сильно не давить и будет работать дальше.
Эпоксидки не было, решил было приклеить на жидкий супер клей, он залил контакты разъема, только что еле отчистил. Так все мелко , это мой первый опыт с телефонами... И боюсь что последний, слишком много нервов требует это дело...
Отдам, наверное, как есть, не мое это, телефоны.... Пока из обвязки микры, контроллера заряда того, ничего паяльником не сдвинул. Сложнее это оказалось, чем я думал... У меня стандартное жало Люкея, иголка, и то неудобно паять, а кто-то писал что Микро юсби некоторые даже обычным паяльником паяют.
В таких сучаях потмаксимуму зачистить маску до меди и сажать на брюхо феном. Сквозные отверстия с метализацией - обязательно использовать для крепления ушей разъема.
Дороги восстановить - микроскоп или мощная лупа. Любым практически паяльником. Люкей-нелюкей вобще без разницы. Правильная заточка и хороший прогрев.
Вобще конечно данная болячка всех китайских аппаратов - отстойное качество изготовления МППшки.
Вспомните старые нокии с микроюсб разъемами. Ломались у кого-нибудь?
А соньки? А самсунги?
С дуру конечно и хлом сломать можно.
Но всякие престижио, флаи, иксплей, филипсы, днсы, леново, алкатели, планшеты всех китайских мастей - в сервисы тащат пачками. И половина выглядят как на фото автора.
в своих телах укрепляж разьем парой капель бвтрой эпокидки-при хорошем прогреве он не мешае снять феном разьем если надо
что до случая ТС-мелочевка делается за ча с перекуром подмощной лупой мелкоскопа счас увы нетути у мене
можно сделать тока заряд но можно и Dшки поднять если руки не с жопа расти
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает