Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Поскольку блок питания в комлект не входит, возникает вопрос к anton - от чего запитано?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Реклама
Выбирая реле, потрудитесь поинтересоваться, на какой ток рассчитаны его контакты! Даже усилитель на "всеми любимой" TDA7294 может выдавать под 10 ампер, что тяжеловато для мелких релюшек...Xatrix писал(а):...одну на 2 канала, используя РЭС-6 или РЭН-34...
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Вопрошающий тоже ничего не говорил про усилитель и в его схеме вообще РЭС-10, которая ещё слабее...
Истину глаголитеAs писал(а):Xatrix писал(а):... на какой ток рассчитаны его контакты!
Реле треба выбирать с большим (несколько раз) запасом по коммутируемому току и напряжению. Не сочтите за рекламу, но для подобных целей я рекомендовал бы реле "РНЕ", цена у них - лютая, но более надежных реле я еще не видел. Согласно ТУ (довелось читать) разработаны для коммутации ответственных (можно подумать там не ответственные есть) цепей...Атомных Электростанций
Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
-
anton89sergeev
- Родился
Запитано это чудо трансформатором от веги У-120, он выдает 2х17В.
- Реклама
Похоже по току маловат. Есть возможность отключить один канал?anton89sergeev писал(а):Запитано это чудо трансформатором от веги У-120, он выдает 2х17В.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
-
anton89sergeev
- Родился
отключить один канал по входу по выходу?
anton89sergeev
Лучше по питанию. Сможешь разобраться какую дорожку перерезать?
Лучше по питанию. Сможешь разобраться какую дорожку перерезать?
-
anton89sergeev
- Родился
Спасибо! буду пробовать, по результатам отпишусь)
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подсажите пожалуйста.
делаю сирену на динамик от тв 16ом . 5W
не знаю как увеличить ток . выдает 0,17А. при 12в.
транзисторы менял с разным hf особой разницы нет.
делаю сирену на динамик от тв 16ом . 5W
не знаю как увеличить ток . выдает 0,17А. при 12в.
транзисторы менял с разным hf особой разницы нет.
- Вложения
-
- 123.gif
- (4.84 КБ) 370 скачиваний
- mk_prospero
- Встал на лапы
Ребята, подскажите пожалуйста, как подключать вход усилителя к таким вот разъемам?
- Вложения
-
- скачанные файлы.jpg
- (5.04 КБ) 348 скачиваний
-
- images.jpg
- (6.77 КБ) 369 скачиваний
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Центр - сигнал, остальное - земля 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
-
sergeisams
- Друг Кота
Нужно использовать или динамик, сопротивлением 4 Ома, или к этому, уже имеющемуся, подключить точно таких же ещё три штуки, параллельно, чтобы получилось, так же 4 Ома.Aleksofk1911 писал(а): динамик от тв 16ом . 5W не знаю как увеличить ток . выдает 0,17А. при 12в.
Закон Ома, однако.
- YellowColor
- Прорезались зубы
Хочу задействовать индикацию в У-101, которая работает от выходного напряжения УМ, которое равно 10 Вольт. Блоков УМ нету и уже вряд ли будут, т.к. из У-101 делается усилитель для наушников. Нужна простенькая схемка для раскачки сигнала с примерно 1 Вольта до нужных блоку индикации 10 Вольт. В связи с этим вопрос - достаточно ли будет схемы на одном транзисторе по схеме ОЭ для такой задачи? Входное сопротивление схемы индикации - от 1.5 кОм до 69.5 кОм (стоит подстроечник на 68к плюс резистор 1.5к на входе), т.е. достаточно велико. Искажения особо не важны. Полоса пропускания - по моему мнению достаточно 20-12000 Гц.
Рассчитывать планирую по этой инструкции http://avr-start.ru/?p=1242
Рассчитывать планирую по этой инструкции http://avr-start.ru/?p=1242
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
пробовал в параллель вешал 3 шт у меня их разных много - 4-8-16 омsergeisams писал(а):Нужно использовать или динамик, сопротивлением 4 Ома, или к этому, уже имеющемуся, подключить точно таких же ещё три штуки, параллельно, чтобы получилось, так же 4 Ома.Aleksofk1911 писал(а): динамик от тв 16ом . 5W не знаю как увеличить ток . выдает 0,17А. при 12в.
Закон Ома, однако.
все те же 0,17А. сам понять не могу по чему.
-
sergeisams
- Друг Кота
Во-первых, источник питания позволяет получить бОльший ток, чем 0,17 А ?Aleksofk1911 писал(а):все те же 0,17А
Во-вторых, при работе этой схемы через динамик течёт импульсный ток, а не постоянный и его величина 0,17 А - это какое-то усреднённое
значение тока.
В-третьих, зачем вообще упираться в ток, который течёт через динамик ?
В-четвёртых, если речь идёт о малой громкости сирены, то надо собирать схему с мостовым выходом и применять специальные, рупорные
динамики.
Смотри примеры.
- Вложения
-
- сирена 1.jpg
- (33.46 КБ) 257 скачиваний
-
- сирена.gif
- (12.61 КБ) 351 скачивание
- mk_prospero
- Встал на лапы
Уважаемые, подскажите, хватит ли 10к мФ в плечо БП, при нагрузке 25-40 ватт, Сопротивление АС- 8 ОМ
- Mem
А зачем такие сложности? Там же стоит сдвоенный ОУ К157ДА1, уменьшить резисторы на входе, может еще обратную связь надо будет переделать, и никаких доп. усилителей. Я так понимаю индикатор будет цепляться на вход?YellowColor писал(а):Хочу задействовать индикацию в У-101, которая работает от выходного напряжения УМ, которое равно 10 Вольт. Блоков УМ нету и уже вряд ли будут, т.к. из У-101 делается усилитель для наушников. Нужна простенькая схемка для раскачки сигнала с примерно 1 Вольта до нужных блоку индикации 10 Вольт.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Mem
10 000 мкФ? Хватит, как раз то что надо. Это на 1 канал.mk_prospero писал(а):Уважаемые, подскажите, хватит ли 10к мФ в плечо БП, при нагрузке 25-40 ватт, Сопротивление АС- 8 ОМ
- mk_prospero
- Встал на лапы
Два канала будут от блока питания запитываться в котором 10к в одном плече. Мало получается что ли?
просто в этой статье прочитал http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... r_7294.htm ,(рис7)
что достаточно на одно плечо столько. при этом колличество каналов не указывается.
если это не так, можно как то без колхоза еще одни банки пихнуть в эту плату? или придется новую травить? З.Ы вопрос 2. диодный мост у меня на 25 ампер. хватит такого?
просто в этой статье прочитал http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... r_7294.htm ,(рис7)
что достаточно на одно плечо столько. при этом колличество каналов не указывается.
если это не так, можно как то без колхоза еще одни банки пихнуть в эту плату? или придется новую травить? З.Ы вопрос 2. диодный мост у меня на 25 ампер. хватит такого?
Последний раз редактировалось mk_prospero Ср май 13, 2015 12:38:52, всего редактировалось 3 раза.