Не докатятся... У нас юг Сибири, с "Казахии" тепло дуетSlabovik писал(а):Скоро до вас докатятся наши +3
О погоде
- Реклама
Ледяной дождь, температура ок. 0... 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Не докатятся? 600-то км? Завтра к вечеру ждите! 
Ну, может не именно +3, но прохладно с дождём будет - гарантировано. Западная Сибирь - она, зараза такая, плоская. Ежели в одном углу задуло, до другого обязательно дотянется 
- Реклама
ты этого хочешь? Лучше скрести пальцы и думай что ты везунчик и у тебя в Сибири рано лето пришло... Представь- лето уже у тебя, а везде какаято погодная жопаkatalist писал(а):+3??? Бум ждать
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
На завтра нам намяукали +11. А сейчас все обложило так, что спутник КОНТИНЕНТ ТВ заглох на овсетке 130см 
t около 0, северный ветерок и мокрый снег.
аналогичноHariusHek писал(а):t около 0, северный ветерок и мокрый снег.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Продолжается дождь - счёт пошёл уже на вторые сутки. Иногда как будто прекращается, но в эти моменты с неба всё-равно сыпет какая-то морось. Всё те же +3...
Обидно, что во время салюта лило как из душа (впрочем, и до него, и после), что мало кто из горожан вышел на улицу, чтобы посмотреть это вживую.
p.s. Пожизненный эцих с гвоздями тому, кто придумал мебель делать из опилок. Весь вечер дождь лил прямо в окна мастерской, в результате где-то сверху протекло, как раз на стол, который используется как верстак. Всё нафиг разбухло. Грущу...
Обидно, что во время салюта лило как из душа (впрочем, и до него, и после), что мало кто из горожан вышел на улицу, чтобы посмотреть это вживую.
p.s. Пожизненный эцих с гвоздями тому, кто придумал мебель делать из опилок. Весь вечер дождь лил прямо в окна мастерской, в результате где-то сверху протекло, как раз на стол, который используется как верстак. Всё нафиг разбухло. Грущу...
Что это за дон хуан? Стол оклеить? Дак это не вариант. Он и так ламинированный и оторцованный, но влага проникла сквозь микродефекты, в результате та часть, которая к окну, просто разбухла как разбухает лапша, когда её варишь. Будет охота - следующий сделаю из фанеры, как я сделал из фанеры рабочий стол и тумбу под аквариум - отличный материал.
Фанера - то же самое Г., только из цельного шпона. Берёзового к тому же.Slabovik писал(а): Будет охота - следующий сделаю из фанеры, как я сделал из фанеры рабочий стол и тумбу под аквариум - отличный материал.
Точно так же разбухнет от влаги и расслоится.
Есть специальная ламинированная фанера для опалубки (обычно чёрного или коричневого цвета), но по торцам она всё равно влагу впитывает.Андрей Бедов писал(а):Есть водонепроницаемая фанера (пропитана чем-то вроде лака).
А есть так называемая "дельта-древесина", она собрана по принципу фанеры, но капитально пропитана бакелитовой смолой и склеена под давлением и высокой температуре.
Из тех образцов, что мне в руки попадались, самый толстый насчитывал 64 слоя.
осмелюсь сказать ни-фи-га. Не первый год с ней работаю (блин, у меня две жилые будки из фанеры построены). Фанера, если её не замачивать в луже на месяц, относительно ДСП просто непоколебима. Плюс лакировка. Паркетный лак - обалденная штука. Я не зря упомянул тумбу под аквариум - там водичка при каждом марафете бывает...HariusHek писал(а): Фанера - то же самое Г., только из цельного шпона. Берёзового к тому же. Точно так же разбухнет от влаги и расслоится.
Тут одни товарищи эту ламинированную фанеру из-под опалубки стали под ноги бросать, вроде как не гниёт, лет этак через 5 стала-таки по краям рассыпаться. Чистая сосновая лоска прослужит дольше. А уж если её ещё и лаком покрыть! Да каким -нибудь палубным (другое название яхтный)... Про лиственницу или дуб я уж и не говорю. А фанера у нас сплошь из берёзы, к тому же подгнившая часто попадается и сучковатая.Slabovik писал(а):осмелюсь сказать ни-фи-га. Не первый год с ней работаю (блин, у меня две жилые будки из фанеры построены). Фанера, если её не замачивать в луже на месяц, относительно ДСП просто непоколебима. Плюс лакировка. Паркетный лак - обалденная штука. Я не зря упомянул тумбу под аквариум - там водичка при каждом марафете бывает...
З.Ы. Погода потихоньку налаживается: t= +4 С, дождь со снегом прекратились.