Starichok51
Потенциал будет летать, но, ИМХО, при малых паразитных емкостях (через него же просто провод проходит) заметного эффекта от этого быть не должно. Или есть грабли?
Контроль тока в истоке (да и в нагрузке) резистором, конечно, понятен, но я делаю этот проект как предварительный перед мощным, вот и хотел "обкатать технологию". А оказалось, что двухтакт и buck совершенно различны по зависимости наклона I(t) через ключи от тока нагрузки (я профукал этот момент, и теперь в истоке я не могу ничего поставить, плату сделал уже и там радиатор большой место занимает).
Кстати, пробовал в лабораторном БП на 3 А (силовая часть очень похожа, только бифилярный фильтр добавлени) стабилизировать ток с контролем резистором в истоке. Нифига. Мало того, что на вменяемом по размерам проволочном резисторе больше индуктивных пульсаций, чем полезного сигнала, да еще и не обнаружил
линейной пропорциональности между максимальным или средним напряжением на этом резисторе и током нагрузки (ЛБП, режимы работы очень разные). Стаб работал плохо (очень неточно) из-за этого. Сделал измерительный резистор последовательно с нагрузкой. В общем, ИМХО, тут очень многое от схемы и режима зависит, и не всегда так просто через эту "пилу" в истоке простым путем ток нагрузки определить именно для стаба (для защиты проще, там можно менее точно).
Тот резистор в истоке (0.027 Ом) изготовлен из проволоки (ПЭЛ d=1.0 мм), сложенной вдвое для снижения паразитной индуктивности и намотанной на маркер

Не представляю как можно сделать подручными средствами еще безындуктивнее.
Телекот
ТТ нормально работает при заполнении 97%
Спасибо за инфо.
Про тепловыделение тоже правильно замечено, поэтому и хочется ТТ (простой, быстрый и надежный любительский датчик тока практически без потерь).
Foton-4n
Такой же эффект достигается гораздо более простыми средствами
Простыми, но, к сожалению, очень уж нагревающимися

Или тестить каких-нибудь 0.01 В при пульсациях намного большего размера (на больших токах они обеспечены даже при соблюдении импульсного фен-шуй).
в современном ШИМ контроллере столько транзисторов
Да это понятно... Во-первых, у меня ОУ + дискретные, так что не только на транзисторах. Во-вторых, мне интересно самому функционал из базисных функций создавать, это же хобби. В готовом контроллере все "сделано за нас" и это больше для утилитарных целей, чем для творческих. Готовый девайс можно и так купить. В общем, тут у каждого своя цель.
Ты хочешь сделать рабочий девайс?
Так сделал уже и не один, так сказать, в production-вариантах (т.е. в корпусах, с нормальными не обклоцанными проводами и нормально пропаяно). Извиняюсь за научно-технические понты

теперь вот эту фишку хочу попробовать + больший уровень токов.
в DC-DC такой мощности
Ну на 10 А уже есть смысл. Токовый резистор не самых малых размеров получается. А учитывая, что это подготовка к 50 А (если получится), то без ТТ в таких схемах и не делают, наверное. Там резистор больше трансформатора получится