Блок питания для водородной ячейки Мейера
nerozero писал(а):Взял сегодня в аптеке дистиллят, ткнул тестером - сопротивление около 860MOm на расстоянии 5мм.
Ваш "тестер" просто мегомметр!
Не знаю, насколько линейно сопротивление воды от пропускаемого напряжения и зависимость от материала измерительных электродов, которые могут стать активными в процессе измерения, но в резонанс вы явно не вошли.
Искусство общения было до нас.
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
Lonleystranger писал(а):Налил дистлиллята и бидистиллята в пробку от пластиковой бутылки. Расстояние м/электродами 15 мм, глубина, естественно пробки. Дистиллят - 417-410 КОм, бидистиллят 780-790 КОм
Заинтригованный вашими экспериментами, я нашёл пробку от пластиковой бутылки и налил туда холодную кипячёную воду. Затем опустил туда кончики зачищенных швейных игл, которыми оканчиваются щупы моего настольного цифрового мультиметра. Понимая, что это невесть что, я всё же успокоил себя что это хоть что-то и взглянул на экран. Увидел показания - сопротивление прыгало от 0,6 до 1,8 мегаома, которое не зависело от погружения шупов в глубину, как и от схождения их поближе.
В некоторые моменты я видел непонятные глюки, когда сопротивление падало до нуля и превращалось в "отрицательное".
Затем я налил в эту пробку воды из под крана. Вообщем всё повторилось, за исключением "глюков" и того, что устойчивое состояние было на 200 килоом ниже, не 1200 килоом, а 1000.
- Lonleystranger
Что-то у Вас не то, у меня показания изменяются в широких пределах в зависимости от электродов, их погружения и расстояния...Электроды у меня толстые(китайские самые дешевые, площадь по идее больше от Ваших иголок раза в 4). Давайте для стандарта тогда приймем два электрода из железа размерами, допустим, 5ммх10мм (если гвоздь расплескать), полностью погруженными в жидкость на расстоянии 5мм друг от друга.
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Lonleystranger писал(а):Что-то у Вас не то, у меня показания изменяются в широких пределах в зависимости от электродов, их погружения и расстояния...Электроды у меня толстые(китайские самые дешевые, площадь по идее больше от Ваших иголок раза в 4). Давайте для стандарта тогда приймем два электрода из железа размерами, допустим, 5ммх10мм (если гвоздь расплескать), полностью погруженными в жидкость на расстоянии 5мм друг от друга.
Зачем же так серьёзно.. гвозди..
Можно на спичку наложить тонкие медные проводки и обернуть фальгой, что бы образовались две полосы по 5 мм. и промежуток 5 мм..
Какой вариант вам ближе, что бы сравнить показания приборов и некокого сопротивления воды в регионе?
- anatol22
- Мучитель микросхем
Нашел таблицу по КПД топливных элементов, довольно низкое КПД. В интернете пишут, что КПД ячейки Мейера 1700% ???
Какая частота импульсов ячейки Мейера ? По схеме - довольно низкая (я где-то читал раньше, что 50...70 мГЦ).
Какая частота импульсов ячейки Мейера ? По схеме - довольно низкая (я где-то читал раньше, что 50...70 мГЦ).
- Вложения
-
- _КПД.jpg
- (29.75 КБ) 969 скачиваний
NiTr0 писал(а):anatol22 писал(а):В интернете пишут, что КПД ячейки Мейера 1700% ???
Вспоминается фраза: "на заборе написано слово... а за ним - дрова лежат".
В инете и не то написать могут - но верить сказочным цифрам, не перепроверив их лично - не стоит.
Именно за этим, что бы проверить, я и создал эту тему. Либо дурят, либо там открытие!
Ещё пара недель пройдёт и у меня заработают станочки в мастерской, так что смогу участвововать в этой теме совершенно практически. Может быть за это время, кто-то всё же добьётся успехов или остановится на каких-то определённостях.
Об изобретении Мейера, лежащем в основе, говорится уже несколько лет, но год-два назад ребята смогли повторить его эффективность и выложили об этом информацию. Некоторые из повторивших заявляют о том, что у них так же наблюдается эффект до 17Ф. Всё это, с подробным изложением материалов, побудило меня на труды повторить эти эксперименты из за чего я решил привести в порядок механическую мастерскую, поскольку "изготавливая на коленке" я не могу расчитывать на серьёзный результат, который может быть положительный, отрицательный или определённый - жизнь покажет.
- Lonleystranger
Болел долго, поэтому экспериментов долгое время не проводил.
Значит так. Сделал МИКРОЯЧЕЙКУ МЕЙЕРА (2 гвоздя в крышке из-под пива, пластиковой естественно). Сделал я такую конструкцию для того, чтобы было легче оценивать емкость.
Емкость такой ячейки при обычной воде из-под крана - 0,247 Микрофарада
После фильтра - 60 нанофарад
Дистиллят - 3,5 нанофарада
Бидистиллят - 0,84 нанофарада.
По моей теории на дистилляте, при подсоединении индуктивности 352 микроГенри (просто нашелся дроссель, померял прибором) частота резонанса д.быть 34,6 КГц. Но никаких "особенностей" т.е. пиков, всплесков и т.д. не нблюдалось. Хотя конечно размер электродов очень мал, чтоб определить количество выделяемого газа, но визуально ничего не изменилось.
Провторил опыт на трубке, только уже емкость опять не удалось вычислить, проводил вслепую. Результаты те же. Единственно что заметил, что при подаче постоянного тока газ выделяется более-менее равномерно (1 бульк
в секунду, если пропускать через водный затвор), а при подаче переменной напруги непостоянно, т.е. 1 сек -2 булька, 2 сек - 0 , потом может даже 3, потом перерыв.
Ротаметр такой слабый поток газа "не видит", хотя довольно чувствительный (если бутылку несильно прижать, двумя пальцами, его зашкаливает).
Интересное наблюдение: питание у меня идет с зарядного, на входе конструкции кондер 500МКФ, естественно идет пульсация 50 Гц 1,2Вольта. Так вот в зависимости от воды, частота следования этой пульсации менялась от 50 ГЦ (пустая ячейка) до 75ГЦ (обычная вода), бидистиллят, блже к 50ГЦ. Вот такая вот загогулина....Значит что-то здесь есть....
После этого наблюдения поставил конечно кондер на 4700МКФ, дабы были более точными результаты экспериментов.
Значит так. Сделал МИКРОЯЧЕЙКУ МЕЙЕРА (2 гвоздя в крышке из-под пива, пластиковой естественно). Сделал я такую конструкцию для того, чтобы было легче оценивать емкость.
Емкость такой ячейки при обычной воде из-под крана - 0,247 Микрофарада
После фильтра - 60 нанофарад
Дистиллят - 3,5 нанофарада
Бидистиллят - 0,84 нанофарада.
По моей теории на дистилляте, при подсоединении индуктивности 352 микроГенри (просто нашелся дроссель, померял прибором) частота резонанса д.быть 34,6 КГц. Но никаких "особенностей" т.е. пиков, всплесков и т.д. не нблюдалось. Хотя конечно размер электродов очень мал, чтоб определить количество выделяемого газа, но визуально ничего не изменилось.
Провторил опыт на трубке, только уже емкость опять не удалось вычислить, проводил вслепую. Результаты те же. Единственно что заметил, что при подаче постоянного тока газ выделяется более-менее равномерно (1 бульк
Ротаметр такой слабый поток газа "не видит", хотя довольно чувствительный (если бутылку несильно прижать, двумя пальцами, его зашкаливает).
Интересное наблюдение: питание у меня идет с зарядного, на входе конструкции кондер 500МКФ, естественно идет пульсация 50 Гц 1,2Вольта. Так вот в зависимости от воды, частота следования этой пульсации менялась от 50 ГЦ (пустая ячейка) до 75ГЦ (обычная вода), бидистиллят, блже к 50ГЦ. Вот такая вот загогулина....Значит что-то здесь есть....
После этого наблюдения поставил конечно кондер на 4700МКФ, дабы были более точными результаты экспериментов.
Человек умный - объяснит
Еще раз перечитал документы по ячейке, оригиналы (англ) и перевод естественно машинный. из всего я понял что питание должно быть пульсирующим постоянным. И если я правильно понял пульсов должно быть 600-800 в сек. тобиш частота пульсов 600-800Гц но сам ток постоянный... и есть нюанс по длине самих пульсов и задержками между ними... эксперименты которые описаны тут, опять же если я все правильно понял))), проводились с подачей пульсов переменного тока...
MadMaxDZ писал(а):Еще раз перечитал документы по ячейке, оригиналы (англ) и перевод естественно машинный. из всего я понял что питание должно быть пульсирующим постоянным. И если я правильно понял пульсов должно быть 600-800 в сек. тобиш частота пульсов 600-800Гц но сам ток постоянный... и есть нюанс по длине самих пульсов и задержками между ними... эксперименты которые описаны тут, опять же если я все правильно понял))), проводились с подачей пульсов переменного тока...
Да, питание постоянное, пачками импульсов. Частоты зависят от резонанса каждой ячейки, набора ячеек, свойств воды, поэтому определённо об этом говорить довольно сложно.
- Lonleystranger
Результаты последних экспериментов. При частоте 15-40Гц при токе 2,8А удалось получить такое же количество газа, что и при постоянном токе в 5А! Не ахти как, но почти вполовину меньше! Правда есть одна загвоздка: прибор-то при такой маленькой частоте врать может, темболее осциллограф показывает вообще невесть что, сфоткаю-выложу. Не синусоида, но и не прямоугольные. Низ-прямоугольный у импульсов, потом резкий подъем потом пик какой-то и все это дело по напряжению гуляет вверх-вниз, причем кондер-то я на входе ставил большой, а тут пульсация где-то 3,5-4 Вольта(это если без пика)!
Человек умный - объяснит
- Lonleystranger
Случайно нарыл. На англ. языке. Там как раз говориться, что резонанс-то на 19 Гц, а я раньше искал от 80 Гц и до....И кстати в этой доке, ни одного слова про Мейера 
- Вложения
-
- carplans.zip
- (217.75 КБ) 844 скачивания
Человек умный - объяснит
Lonleystranger писал(а):Случайно нарыл. На англ. языке. Там как раз говориться, что резонанс-то на 19 Гц, а я раньше искал от 80 Гц и до....И кстати в этой доке, ни одного слова про Мейера
1. Резонансные частоты зависят от воды, резонаторов, условий работы.
2. Мейер основатель метода в принципе и поэтому, в данной теме, к нему идёт обращение как к первоисточнику.
3. В вашей конструкции ничего не говорится об устройстве резонаторов, как и об эффективности. Эффективность, как вы можете просмотреть из обсуждения этой темы, измеряется в стандартах Фарадея и в конкретной (та что в шапке темы), заявлена как 17 Ф, тоесть в 17 раз превышающая норму по Фарадею.
Как правильно оборудовать автомобиль данной системой, вопрос интересный и нужный, однако, я посвящал тему именно эффективности метода, то есть множителю Ф.
Если есть желание заниматься обустройством автомобиля, то лучше открыть отдельную тему. С интересом приму там участие!
Послесловие: Поймите меня правильно, сам метод очень неоднозначен, а если туда всё валить в кучу, то нам самим же будет трудно разобраться.
Если же есть информация о других резонансных частотах, то надо рассматривать, при каких размерах и условиях она работает и какова при этом производительность.
- Lonleystranger
Lenin писал(а):лично мне кажется что на высоких частотах железный сердесник не эфективен попробуйте феросплавы (если конечно будет возможность)
А кто сказал, что я использовал железный сердечник? Кстати у меня в импульснике на компе стоит именно с железным сердечником, именно с железным, сам заглядывал пластины видны, да и по размеру солидный, это так, к слову.
Человек умный - объяснит