Чип и дип

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
asvhmao
Друг Кота

Re: Чип и дип

Сообщение asvhmao »

74LS00 писал(а):Так в этот раз я себе заказывал. А бос долго матюкал их контору
Чёй-то я вообще запутался, вы через боса заказывали себе детальку?
Реклама
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

А я на чип санкции наложил еще в 2009 году, когда smd резисторы с 30 копеек взлетели до 10 руб, потом зло хихикакая смотрел, как они с Курской съехали, в жопу мира, в, перово. на Гиляровского из 4-х подъездов остался один.... Желаю им скорейшего разорения :twisted:

Ну то что вольтмастер подбренд чипа - скорее всего так, судя по ассортименту и ценам.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ФД263 01 писал(а):Ну то что вольтмастер подбренд чипа - скорее всего так, судя по ассортименту и ценам.
Вообще раньше ЧипДип "сотрудничал" с Платаном, а сейчас Платан связан с Вольтмастером- у них и цены, и ассортимент- одинаковый, но и ЧипДип тоже как- то с Платаном связан- видимо "старые связи".. Тем, кому не нравится ЧипДип- могут обращатьсяв Дельта- электронику- http://radel.ru/ - они тоже спокойно работают с физ. лицами за нал, "при получении заказа".. Вот только сайт у них, в отличии от того же ЧипДипа- полное г... - и сроки комплектации заказа из "того, что ЕСТЬ В НАЛИЧИИ- дня три, если не больше.
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

А мне похую, кого на хуй насаживать !
хоть альфа, хоть дельту, хоть эпсилон электронику!
Проморгали, бизнес-идею - ваши проролеммы, решили что кроме мастре-китов народ нечего не собирает - обшиблись, заказываем прямо из Китая :twisted:

Кварц - на электрозодской - тож молодцы, типа работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 - ну и кому Вы нах нужны ?

Ну паяльная станция, за 36 000 руб - ну была полу автоматическая, ИК - станция, для пересадки мостов - сойдет, а так красная цена 8000 руб.

Я вот взял токарник за 26 000, с условием для себя - взять, и не и баться !( ну здесь подправить, злест под мазать......) блин, через день халтура пришла - на 2000 руб, блин !
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

ФД263 01 писал(а):Я вот взял токарник за 26 000, с условием для себя - взять, и не и баться !( ну здесь подправить, злест под мазать......) блин, через день халтура пришла - на 2000 руб, блин !
Они кстати говоря весьма быстро окупаются.
Ежели конечно знать, что "резать". 8)

ЗЫ, что взял то ? (марка)
Семь бед, один Reset.
Реклама
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

не китай(посмотрел я на iet - гумно), а марка - большей-большей сикрет (ТШ-3), хотел ТВ-6, но 300 кг - даже для меня многовато. При покупке - сказал - стволы и боеприпасы точить - самое то. Видели бы Вы рожу охранника :) :) :) :)

и так - 1 этап я прошел - не забываем вытащить ключ из патрона, ключ или в руке, или на месте. Оказывается, при останвленном шпинделе можно сделать проточку под шпонку, большой и указательный пальцы в мозолях,словно Двахи нет :))
2 этап геометрия: резец действует на заготовку по всему радиусу, Лямды(?) - афигенная линейка, даже не нониус у штангель-циркуля :)
3 этап правильно заточить резец, в процессе.
Реклама
ls234
Открыл глаза

Сообщение ls234 »

ФД263 01 писал(а):А я на чип санкции наложил еще в 2009 году, когда smd резисторы с 30 копеек взлетели до 10 руб, потом зло хихикакая смотрел, как они с Курской съехали, в жопу мира, в, перово. на Гиляровского из 4-х подъездов остался один.... Желаю им скорейшего разорения :twisted:

Ну то что вольтмастер подбренд чипа - скорее всего так, судя по ассортименту и ценам.
А вольтмастер продает вообще резисторы поштучно? Я в их Платане только вижу что они партиями впаривают, зачастую от 1000 штук, когда тебе нужен 1. По рассыпухе полный неадекват короче.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

ls234 писал(а):впаривают, зачастую от 1000 штук, когда тебе нужен 1.
Так китайцы по штуке тоже не продают... По 100 или по тыще тоже норовят впарить, и с чего бы это, не догадываетесь?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я, я знаю! :lol:
Расходы по пересылке превысят профит от продажи. :P
ls234
Открыл глаза

Сообщение ls234 »

Андрей Бедов писал(а): Расходы по пересылке превысят профит от продажи. :P
Но у китайцев зачастую и доставка бесплатная, и партия дешевле получается чем в Платане. А Платан и прочие Бызы Электроники ведь с тебя еще за доставку берут особенно если по почте заказываешь. К тому же не будешь же заказывать один резистор и все. Обычно при заказе резисторы идут в дополнение к остальному серьезному. А так наложишь в корзину серьезного, дойдешь до резисторов и скажешь, а ну их нафиг этот Платан с их 1000 резисторов, поищу другие более адекватные варианты.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Но у китайцев зачастую и доставка бесплатная
Дык о том и речь!
Китайцы оплачивают пересылку из своего кармана.
А какой им смысл посылать один резистор за $0,05, оплачивая почтовые расходы в размере $1,0 ? :dont_know:
За эти же почтовые расходы выгоднее послать сотню, а не один.
ls234
Открыл глаза

Сообщение ls234 »

Андрей Бедов писал(а): Китайцы оплачивают пересылку из своего кармана.
Я про китайцев ничего и не говорю. А вот Платан оплачивает доставку из нашего кармана. :)) И при этом еще требует чтобы хотя бы не по 10 резисторов брали, а сразу 1000, совсем страх потеряли.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Нормальная компания и цена супер, именно на ту весчь которая мне нужна, сегодня заказал, во вторник проплачу.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

ФД263 01 писал(а):и так - 1 этап я прошел - не забываем вытащить ключ из патрона, ключ или в руке, или на месте.
Гыыы..... Знакомо... :)))

Ещё вариант - запомнить металлический звук положенного ключа в поддон.
(у меня, он обычно сверху левой бабки находится - привычка ещё с практики, в 80-х)
Семь бед, один Reset.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ls234 писал(а): Я про китайцев ничего и не говорю. А вот Платан оплачивает доставку из нашего кармана. :)) И при этом еще требует чтобы хотя бы не по 10 резисторов брали, а сразу 1000, совсем страх потеряли.
У китайцев все замечательно когда нужно какой нибудь одной фигни минимум на $5, а во многих случаях и на $10+ - дешево, доставка бесплатно, а иной раз даже быстро, но вот если нужен 1 кварц, 1 мыкросхем и 2 конденсатора - бывает что дешевле и в чипе заказать (через инет- заказ). Пару раз были ситуации, когда в китае либо 10 штук за 600р либо 1-2-3 за 400р с доставкой, а в чипе микруха 150р даже в рознице, к сожалению это малопредсказуемо, с таким же успехом она там может быть и 700 р, но я поглядываю периодически.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

На самом деле ЧипДипом, - в особенности интернет- магазином- вполне можно пользоваться- у них вполне адекватные цены.. И даже розницей тоже можно- допустим, в ЧипДипе микруха стоит 200 руб, а в том же Вольтмастере- 100, вот только ЧипДип- "под боком" или "мимо проходил"- а в Вольтмастер надо ехать на двух транспортах ТУДА (минут сорок, примерно, или час) , и на двух- ОБРАТНО... :))) :))) - получается, что дешевле и быстрее купить в ЧипДипе..
Правда в интернет- магазине можно только не меньше 20 резисторов купить, а в розницу- один (но по цене десятка).. :))) странно, где- то год назад минимальное количество в интернет- магазине ЧипДипа было, если я правильно помню- 10 штук.....
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

не подскажете сколько там стоит KSS-213 ?
сколько времени займёт обмен её?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Магазином этим пользуюсь редко, но покупаю там только пассив и корпуса для РЭА
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

АлександрЛ писал(а): Правда в интернет- магазине можно только не меньше 20 резисторов купить, а в розницу- один (но по цене десятка).. :))) странно, где- то год назад минимальное количество в интернет- магазине ЧипДипа было, если я правильно помню- 10 штук.....
Зачем вообще там резисторы покупать ? Ну разве что совсем приперло. Вот уж чего чего, а это добро проще в китае заказывать, один фиг сколько не купи в чипе - понадобится еще или другого номинала.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

atmicandr писал(а):.. пользуюсь редко, .. покупаю там только пассив ..
Кроме цен там есть ещё одна "особенность" - полы магазинов, также и у сотрудников обувь - не антистатическое всё ; также нет и антистатических перчаток, браслетов с мегаомным заземлением и т.д. необходимого для правильного обращения с активными компонентами.
То есть покупать там КМОП ИМС можно только невскрытую упаковку ( когда они в фольге или в антистатической "палке" ) , а иначе это окажется просто подарить им немножко денег и получить ненужные кусочки кремния в пластике.

Нормально торговать они могут только своими презисторами , пластиковыми стаканчиками и пакетиками экстренного назначения .. :evil:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»