ssc писал(а):С такими номиналами в делителе нееет..
ну за кого вы меня держите

? Конечно номиналы в таком случае будут подлежать пересмотру
ssc писал(а):Не, не поэтому...нормальный операционник, умощненный ЭП отдаст на 32 Ом при 12В гораздо большую напругу, чем эта схема...при тех же искажениях.
А если взять нормальный операционник + эту схему?

Кстати с операционником и делитель не потребуется.. Повторяю - это и есть вариация ЭП. Просто до сих пор я встречал ЭП двух видов:
1) с резистивной нагрузкой - тут все понятно, быстро, просто, куча гармоник изза нестабильности Vbe(Ic)
2) с нагрузкой, стабилизирующей ток эмиттера. Стабилизация тока эмиттера стабилизирует и ток коллектора. Если нет дополнительной нагрузки мимо тока эмиттера, получается - идеальная линеаризация повторителя, так как Vbe фиксируется на точке, соответствующей рабочему току коллектора. Но все далеко не такая идеально, когда параллельно с эмиттерным ИТ появляется полезная нагрузка, так как ток коллектора будет состоять из тока эмиттерного ИТ (стабильного) и тока через нагрузку (абы какого).
3) А я пытаюсь выкорчевать корень нелинейности повторителя - стабилизировать ток коллектора нагрузкой в эмиттере. Если его удастся прибить с точностью в 1mA на всем рабочем диапазоне нагрузки - получится повторитель с ~ 0.001%THD. Такая стабилизация кстати непринужденно делается с ОУ с потрясным результатом:
... но это же не спортивно:)
... но хоть и не спортивно, но вот подумалось что это - отличный способ в схеме, состоящей из ОУ и ЭП - вообще отказаться от общей ООС.
... а еще подумалось что у схемы со стабилизацией тока коллектора на ОУ есть еще одно неочевидное свойство - она легко позволяет изменять ток, - изменяя базовое смещение на диф-входе. Потому можно сделать энергоэффективный класс А, потребление которого зависит от положения РГ (+ одна секция РГ) и от нагрузки (переключатель).