Давайте общаться по радио !!!
-
Котбазилио
Re: Давайте общаться по радио !!!
У нас в Иркутске есть и были очень сильные радиолюбители и спортсмены и как то один из таких самых сильных спортсменов Союзного значения, мне сказал такие же слова, что он навсегда попрощался с эфиром и он тогда был моложе меня и не имел таких причин, как я и я его тогда не понял. А вот теперь пришел к такому же мнению, как и он. Может и Вы когда нибудь окажетесь на моём месте.
У нас жил и работал в эфире двух-кратный чемпион СССР. (UA0TO) А речь я веду о таком большом спортсмене, UA0SAU? Несколько раз он выполнял норматив мастера международного класса и вот он имея и силы и здоровья, решил навсегда покинуть любимый вид спорта, когда то он не пропускал ни одни соревнования, включая и международные.
Я не спортсмен, я конструктор и мне это простительно. Но на то есть веские причины, о которых я не могу сказать. И поверьте, они настолько серьёзны, что зная их, вы так бы не написали. -Тогда пошел вон из этой темы, Иуда -. или - Ты упал в моих глазах сегодня, ниже плинтуса.
И конечно больше тут Вас не потревожу. А вот я сказал ему ( UA0SAU ) - Очень жаль мне, что я больше не услышу Вас в эфире-.
И всем Вам пожелаю, что бы у Вас не появилась такая причина, которая меня это заставила, так поступить.
У нас жил и работал в эфире двух-кратный чемпион СССР. (UA0TO) А речь я веду о таком большом спортсмене, UA0SAU? Несколько раз он выполнял норматив мастера международного класса и вот он имея и силы и здоровья, решил навсегда покинуть любимый вид спорта, когда то он не пропускал ни одни соревнования, включая и международные.
Я не спортсмен, я конструктор и мне это простительно. Но на то есть веские причины, о которых я не могу сказать. И поверьте, они настолько серьёзны, что зная их, вы так бы не написали. -Тогда пошел вон из этой темы, Иуда -. или - Ты упал в моих глазах сегодня, ниже плинтуса.
И конечно больше тут Вас не потревожу. А вот я сказал ему ( UA0SAU ) - Очень жаль мне, что я больше не услышу Вас в эфире-.
И всем Вам пожелаю, что бы у Вас не появилась такая причина, которая меня это заставила, так поступить.
- Реклама
-
Котбазилио
Поздравляем всех связистов,
Монтеров связи и радистов,
И тех, кто носит нам всем почту,
Телеканалам счастье прочим!
Желаем связи мы здоровья,
Свободы всем радиоволнам!
Прекрасных, умных передач,
По жизни счастья и удач!
Монтеров связи и радистов,
И тех, кто носит нам всем почту,
Телеканалам счастье прочим!
Желаем связи мы здоровья,
Свободы всем радиоволнам!
Прекрасных, умных передач,
По жизни счастья и удач!
Обещал я выйти в середине Апреля, увы прошу прощения, бытовуха так на шею присела что ни вздохнуть ни.... , короче не до дел любимых!
Подготовил Росу на передачу но частота ГПД гуляет, решил пойти другим путем, заказал AD9835 это генератор до 50 МГц. Разработал схему на AVR ATmega16, собрал, начал писать программу, пока что нет времени ее закончить
. Такие вот дела. Даже на 80ке и 40ке в PSK не работаю, думаю скоро все наладится 
Подготовил Росу на передачу но частота ГПД гуляет, решил пойти другим путем, заказал AD9835 это генератор до 50 МГц. Разработал схему на AVR ATmega16, собрал, начал писать программу, пока что нет времени ее закончить
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Какие прогнозы насчет прохождения на 28 этим летом? Уже давно глухо, как в танке...
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
Прохождение на 28МГц было, в 10х числах августа , правда не такое длительное как в зимнее время.
В утренние часы удалось провести несколько QSO. с антенной дельта, вывешонной над огородом ,буквально 3 метра от земли.
Правда находился я в отпуске, в Волгоградской области.
Отвечала Украина , Краснодарский край, Татарстан и несколько западных радиолюбителей.
Судя по километражу , это аномально ближние зоны , для данного диапазона.
Жду зиму, готовлю антенное хозяйство.
Прикупил несколько ламп для построения У.М. и для пробы взял Болгарский микрофон с хорошим АЧХ от 40-15000 гц. марки МД-80 IN.
На рынке все подоражало, вся надежда осталась покупок доп деталей через интернет.
Хотелось бы найти несколько телескопических стеклопластиковых труб
Такие у меня дела.
Сейчас неплохое прохождение на 7мГц. пойду проведу несколько QSO.
Так сказать, порыбачу на укороченный вертикал из трехметровой удочки.
В утренние часы удалось провести несколько QSO. с антенной дельта, вывешонной над огородом ,буквально 3 метра от земли.
Правда находился я в отпуске, в Волгоградской области.
Отвечала Украина , Краснодарский край, Татарстан и несколько западных радиолюбителей.
Судя по километражу , это аномально ближние зоны , для данного диапазона.
Прикупил несколько ламп для построения У.М. и для пробы взял Болгарский микрофон с хорошим АЧХ от 40-15000 гц. марки МД-80 IN.
Хотелось бы найти несколько телескопических стеклопластиковых труб
Такие у меня дела.
Сейчас неплохое прохождение на 7мГц. пойду проведу несколько QSO.
- Реклама
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Nikson1 приветствую!
В июне - июле сколько не заходил на коллективку, прохождение было отвратительное на всех диапазонах
Сейчас обитаю на УКВ 144/432. .. 
DJ_club доброго времени суток.
В принципе диапазон 7мГц работает практически круглые сутки.
Каждый вечер, нулевой , шестой, третий район проходят с огромными плюсами.
Ночью, Япония, Австрия, Италия, Англия .здорово проходят.
Ждем снежок и короткие зимние деньки.
Надеюсь 10ка 15ка и 20ка взорвется. И будет работать целыми днями. Любителей будет, как в огромном улье пчел.
В принципе диапазон 7мГц работает практически круглые сутки.
Каждый вечер, нулевой , шестой, третий район проходят с огромными плюсами.
Ночью, Япония, Австрия, Италия, Англия .здорово проходят.
Надеюсь 10ка 15ка и 20ка взорвется. И будет работать целыми днями. Любителей будет, как в огромном улье пчел.
-
Кариб
- Первый раз сказал Мяу!
Для опоздавших котов может выложите частоты, график и как вас искать и т.п.
100 Вт. давно есть ( Icom IC7000 ). Кривую дельту на 80 недавно натянул. На 80 и на 40 неплохо слышу и хорошо отвечают. В ближайшее время собираюсь поднять GP 7,5м, правда не придумал что внизу ставить вместо согласующей катушки на 27 МГц, и кабель не нашёл.
100 Вт. давно есть ( Icom IC7000 ). Кривую дельту на 80 недавно натянул. На 80 и на 40 неплохо слышу и хорошо отвечают. В ближайшее время собираюсь поднять GP 7,5м, правда не придумал что внизу ставить вместо согласующей катушки на 27 МГц, и кабель не нашёл.
R9FAO, LO88DA, PM-06
Правда только вечером. По Московскому времени в районе с 19-30 до 21-30 .
Не могу знать будет ли прохождение на славный город Пермь.
А то обычно перелетаю на вертикале сразу в нулевой ,6й, 4й и 3й район.
Ближние зоны прикрываются .
частота от 7.085 до 7.120.
Позывной R9JAG.
Возможно уже встречались.
-
Кариб
- Первый раз сказал Мяу!
вроде маловато на 40М, как сделал, может где описывал?Nikson1 писал(а):................
Так сказать, порыбачу на укороченный вертикал из трехметровой удочки.
Просто моя дельта на 80 на 40 обычно от Саратова и до ближней Украины (Харьков) 1000-2000 км. Видимо не очень удачно, хотя и много дают.
R9FAO, LO88DA, PM-06
Кариб писал(а): вроде маловато на 40М, как сделал, может где описывал?
.
Вместо перил от катера , применил четыре противовеса по 10 метров из полевки.
Провел сегодня пару QSO на 40ке . (7.092.00)
Орловская область и Ростовская область. Народа сегодня не очень много на диапазоне.
Дождемся зимних деньков.
73!
-
Кариб
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо за наводку, давно что-то подобное искал. Тоже думаю что-то подобное сделать и поставить на крышу.Nikson1 писал(а):Кариб писал(а): .......
Просто повторил вот эту http://www.yl3bu.lv/technical/antennas/ ... _and_14mhz
..........
73!
R9FAO, LO88DA, PM-06
Работаю на 21.192.000.
Желающие включайтесь. Обозначайтесь.
Итог светового дня.
Эх, так никто и не отметился в теме, а жаль.
Шикарное прохождение на 15ке , весь световой день. 10ка тоже открывается
За DX ми не гонялся , но со всеми европейцами пообщался, от Сахалина до Скандинавии .
73!
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Nikson1, приветствую!
Вчера вечером работал минут 40 наверное на 21,222 МГц. Связей 30 провёл, потом прохождение довольно ощутимо просело и я выключился.
DJ_club Приветствую !DJ_club писал(а):Вчера вечером работал минут 40 наверное на 21,222 МГц. Связей 30 провёл, потом прохождение довольно ощутимо просело и я выключился.
Сейчас работа у меня пошла на спад.
Привезу на днях, на работу 718й айком , с тюнером.
И буду на работе в перерывах работать на 21 и 28 мГц.
В общем зима, дело хорошее для нашего брата.
И за одно помощника собирать , на полкило.
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Последний раз редактировалось А. Г. Лукашенко. Вс окт 25, 2015 13:56:10, всего редактировалось 1 раз.
А. Г. Лукашенко. писал(а):Сегодня узнал что мая сдрка 21мгц ловит
Пожалуйста всем радиолюбителям России , ближнего и дальнего зарубежья, приглашаю на 21.192.000
Время по Москве 08-15
10-05 переехал на 28.540.000
Пока прохождение неустойчивое от 15 секунд до полутора минут.
Вернулся на 21 мГц. 10-45 по Москве.
С уважением , R9JAG 73!
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
А Вас в Беларуси слышно? 3000км. до меня.