Вроде такой схемы в этой теме не видел
Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Схема фигня. Там только защиту обошли триггерную (зачем такой геморрой если триггерная защита убирается если выпаять кондер 47мкф) и подцепили ИБП с своей защитой от КЗ. А схема регулировки осталась прежней с теме же граблями перегревом и вылетанием транзисторов при больших токах. Да еще оставляя штатный транс засунуть ИБП маловероятно при таком микроскопическом корпусе. Либо делать с 0 по проверенной схеме.. А индикацию куда? Тоже делать с 0? Да ну нафик проще купить готовый БП нормальный.
з.ы. Нашел у нас в продаже LM723CN это тоже что и LM7223CN? По даташиту как бы похоже.
з.ы. Нашел у нас в продаже LM723CN это тоже что и LM7223CN? По даташиту как бы похоже.
Debugged programm was unable to process exception.
Да туда любой питальник от ноут/нет бука влезет без проблем. От нетбука даже пара поместится. Меня сейчас больше интересует как понизить нагрев транзистора без навешивания радиатора, поскольку оного пока не могу найти а голова рукам покоя не даёт 
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Нагрев никак не понизить. Можно только повысить
Ну или делать стабилизацию по току, но это уже новая конструкция в целом.
От ноутбука у меня есть БП. Но там 19в всего. А мне надо что бы БП выдавал минимум 20. И опять же проблема с запиткой индикации.
От ноутбука у меня есть БП. Но там 19в всего. А мне надо что бы БП выдавал минимум 20. И опять же проблема с запиткой индикации.
Ну если брать китайскую универсалку то там больше 20 будет или от нетбука какого нибудь, бывают по 23 вольта. На индикацию похоже только родной оставлять.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
С моего БП индикацию никак не поставить на другой. Либо делать по похожей схеме такое же говно. У меня микроконтроллер загадочный он же управляет защитой от кз.
Зарядок от ноутбуков\нетбуков не было выше 19в с 90-х годов. Ноутбуки на 386 и 486 процессорах были с БП 36в. Ноутбуки сейчас все 19в нетбуки большинство 11-14в.
Зарядок от ноутбуков\нетбуков не было выше 19в с 90-х годов. Ноутбуки на 386 и 486 процессорах были с БП 36в. Ноутбуки сейчас все 19в нетбуки большинство 11-14в.
Вот 24 вольтовый для ноутбука http://ru.aliexpress.com/item/Hot-sell- ... 16932.html
Model:
AU9000H
Input:
Output:
15V/16V/18.5V/19V/19.5V/20V/24V (90W MAX)
У самого такой валяется но сначала починить надо.
Model:
AU9000H
Input:
Output:
15V/16V/18.5V/19V/19.5V/20V/24V (90W MAX)
У самого такой валяется но сначала починить надо.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Хлам это китайский от которого горит каждый 1-й ноутбук. Даже если там и 24в я бы не стал на таком делать что то.
В любом случае можно обычный 19в переделать на 25в. Но ой как не хочется юзать импульсный БП. Кстати у ноутбучных БП триггерная защита, и еще если часто делать "кз" БП просто сгорит, а чинить их ой как сложно.
И не может быть такого чтобы стандартная схема 1502 не тянула 5А. Что в ней нет? Только стабилизации по току и все. Правильно переделать подключение транзисторов как то надо.. Горит сначала BD140 и тащит за собой 2N3055.
В любом случае можно обычный 19в переделать на 25в. Но ой как не хочется юзать импульсный БП. Кстати у ноутбучных БП триггерная защита, и еще если часто делать "кз" БП просто сгорит, а чинить их ой как сложно.
И не может быть такого чтобы стандартная схема 1502 не тянула 5А. Что в ней нет? Только стабилизации по току и все. Правильно переделать подключение транзисторов как то надо.. Горит сначала BD140 и тащит за собой 2N3055.
ищите зарядки от toshiba, у меня две оригинальных зарядки лежит от Toshiba на 20 вольт 4.7 ампер, зарядки относительно свежие, 2007-2009 года.
PS: видел ещё как-то зарядку от Fujitsu-siemens, там тоже было 20 вольт 4.5 ампер
PS: видел ещё как-то зарядку от Fujitsu-siemens, там тоже было 20 вольт 4.5 ампер
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Все же понял почему индикаторы не работают. Переменка на индикацию должна быть строго 10в и не вольтом больше или меньше.
Как подобрать резистор если я заместо 10в подаю 24в? (5в будет формироваться после LM7812 и LM7805, или на транзисторах соберу стаб на 9в)
Как подобрать резистор если я заместо 10в подаю 24в? (5в будет формироваться после LM7812 и LM7805, или на транзисторах соберу стаб на 9в)
В случайно подвернувщемся ББП-20M был найден замечательный тороид на 20в 2а
Думаю что идеально подойдёт для замены штатного китайца, который планирую оставить только на индикацию но потом всё-таки заменить и его.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
На который заменил я занял все место в корпусе. Теперь мучаюсь с питанием индикации. Только он у меня 20в 5.5А. На выходе теперь 5А 0-20В это если верить мультиметру..
На выходе TIP3055. Заменил LM723 поставил в панельку.
Повышение выходного напряжения сбило настройку фиксированных значений, пока не могу найти подстроечные резисторы 10к.
Так же переделал защиту, сделал триггерную как и должно быть но с сбросом через 2сек.
Корпус маловат для глобальных модификаций..
На выходе TIP3055. Заменил LM723 поставил в панельку.
Повышение выходного напряжения сбило настройку фиксированных значений, пока не могу найти подстроечные резисторы 10к.
Так же переделал защиту, сделал триггерную как и должно быть но с сбросом через 2сек.
Корпус маловат для глобальных модификаций..
Без схемы транс дает 19в, стоит его туда ставить ? Не мало будет ?
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
19в ~? У меня транс с 18в ~ выдает 26в =
Все зависит от задач БП какое на выходе планируется. Мне 20в нужно для питания ноутбуков при ремонте. Тем более чем больше входное тем менее стабильная работа на низких напряжениях. Транзистор придется охлаждать жидким азотом
Все зависит от задач БП какое на выходе планируется. Мне 20в нужно для питания ноутбуков при ремонте. Тем более чем больше входное тем менее стабильная работа на низких напряжениях. Транзистор придется охлаждать жидким азотом
Пока больше штатного (15в) не планируется. Выдает 19в~ вообщем думаю хватит. Транзюк не менял еще, радиаторы только нашёл, надо прикрутить.
а что поменять чтоб поболее выходное сделать , транс есть на 30 вольт, транзистор конечно посажу на радиатор и мост заменю
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Поболее что? Ток? Напряжение?
- Вложения
-
- DAZHENG-1502_DD_stab.GIF
- вот так
- (27.79 КБ) 2736 скачиваний
Спасибо! напругу хотел , но с током тоже подумаю, еще вопросик, с моста на кондере 40 вольт получилось, стоит на 12 ногу в разрыв поставить сопрушку, а то вроде у этой микрушки 40 вольт предел
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Какой предел у китайской LM723 неясно. Через просто резистор думаю не правильно делать. Резистор уменьшает ток а не напряжение. Еще бы стабилитрон добавить, но какой на 25-35в загадка 
Я бы для питания LM723 поставил L7824.
Я бы для питания LM723 поставил L7824.