Вы очень сильно преувеличиваете и части "глушителей" и, тем более, в части "голубизны" преподавателейИван83 хороший писал(а):Могу дать скромный совет :
Все куда как банальней и проще. Современные НИИ РАН практически никакой реальной исследовательской деятельности - не ведут. Могу судить о том из первых рук, а именно на примере "РТИ им Берга", в котором я когда-то начинал свою трудовую и научную деятельность.
"Старики" занимаются исключительно писаниной: отчеты "о проделанной работе", а также проекты всяких правительственных документов для очередной программы "развития". Реальный выход =0 (прописью НОЛЬ). "Молодежь" туда идет исключительно в аспирантуру, чтобы элементарно откосить от армии, поскольку контора дает бронь (типа работает на оборонку) от призыва. Ребята числятся там до 27 лет (по достижению этого возраста - в солдаты уже не забреют), после чего успешно валят куда угодно, но только не в науку.
Конечно на фирме еще осталось несколько очень толковых и сильных спецов, работая под руководством которых можно получить высокий уровень подготовки. Но (sic!) только теоретической, куда потом идти работать с таким багажом - большой вопрос. Особенно, если предполагается работать по специальности с условием обращения этого багажа в увесистую звонкую монету. Де факто, востребованности - нет и, увы, не предвидится....