BASCOM AVR в вопросах и ответах
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: BASCOM AVR в вопросах и ответах
Поэтому я предложил отказаться от TIMER0 во избежание путаницы с прерываниями.
электропримат паяю даже лёжа...
- edm2007
- Контактная информация:
Это не путаница, это всего лишь неопытность. Исправить легко, достаточно сделать подобие автомата состояний. Кто мешает взвести флаг в прерывании, а проверять его уже в основном цикле? Да никто, собственно. Вообще такой подход (флаговый) и стоит принять как эталон, при работе с прерываниями. Не забывайте, прерывания именно прерывают выполнение кода. Микроконтроллер становится слеп, глух и нем. А значит это прерывание должно быть как можно более коротким. Взводите в обработчиках флаги, а работайте с ними уже в спокойной обстановке. Тогда всем будет хорошо. 
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Здравствуйте, edm2007. Давненько вас не видно, учитель 
Спасибо вам, edm2007 и вам, fedyasolder за отклик.
У меня возникло неск. вопросов. Правда, сейчас я не могу даже их грамотно сформировать - на работе.
Вечером дома поковыряюсь в коде, по гуглю по admux, power adcnoise - не доводилось работать с этим и обязательно обращусь к вам с вопросами.
А они обязательно выплывут.
Спасибо вам, edm2007 и вам, fedyasolder за отклик.
У меня возникло неск. вопросов. Правда, сейчас я не могу даже их грамотно сформировать - на работе.
Вечером дома поковыряюсь в коде, по гуглю по admux, power adcnoise - не доводилось работать с этим и обязательно обращусь к вам с вопросами.
А они обязательно выплывут.
- edm2007
- Контактная информация:
KOTик писал(а):Давненько вас не видно
Так вопросов не было интересных. А так глаз все видит, и за всеми наблюдает.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
- ev3658
- Слесарь-программист
Кто пробовал новенький BascomAVR? Очень интересно

Где он находится? Ссылку, пжлст.
- Tankor
- Встал на лапы
vem566 писал(а):Где он находится? Ссылку, пжлст.
Присоединяюсь к просьбе.
Не совсем новенький. Он 2014 года.ev3658 писал(а):Кто пробовал новенький BascomAVR?
Находится где-то тут. http://register.mcselec.com/login.phpvem566 писал(а):Где он находится?
- Tankor
- Встал на лапы
Мурик писал(а):Не совсем новенький. Он 2014 года.ev3658 писал(а):Кто пробовал новенький BascomAVR?Находится где-то тут. http://register.mcselec.com/login.phpvem566 писал(а):Где он находится?
Это понятно,...... а вот привитый где?
Вакцину еще не разработали. Для этого нужна версия с сайта, т. е. лицензионная. Демо-версия давно не обновляется. Помню когда она обновлялась, вакцина появлялась быстро.Tankor писал(а):а вот привитый где?
- fedyasolder
Автор стал хитрее. Код генерируемый последними ломаными версиями стал пороть чушь. Я вернулся к одной из старых версий.
ev3658 писал(а):Кто пробовал новенький BascomAVR? Очень интересно![]()
очень удобно, правда у меня лицензионный 2.0.7.8
- Вложения
-
- васик.png
- (105.74 КБ) 573 скачивания
На рутрекере появился.vem566 писал(а):Где он находится? Ссылку, пжлст.
- fedyasolder
А я в отчаянии чуть не купил.
Дюже нравятся сворачивалки блоков кода.
Коты, подскажите. Как преобразовать переменную из Integer в Single? Знак не имеет значения. И из Long в Single.
Пробовал ABS, не помогает.
up:
оказывается можно просто приравнять:
Single=Integer
Не ясно что происходит со знаком.
Пробовал ABS, не помогает.
up:
оказывается можно просто приравнять:
Single=Integer
Не ясно что происходит со знаком.
Хорошему коту и в декабре март.
- fedyasolder
Shtepsel, я изучал васик с применением протеуса. Там можно нажать паузу и посмотреть что у него в мозгах. Много вопросов отпадает.
Shtepsel писал(а):Не ясно что происходит со знаком.
А почему с ним что то должно происходить? Ни разу не замечал произвольной смены знака.
Из help'a
Single это from 1.5 x 10^–45 to 3.4 x 10^38 , т.е. отрицательным он быть не может, а Long - может. Если верно понял. Вот что и происходит при Single = Long со знаком пока не ясно. Может, какой бит где выставляется.
Коты помогите в следующем:
есть внешнее прерывание с частотой 1024Гц, а мне надо, чтобы код прерывался с частотой 0,5Гц. Как можно аппаратно "поделить" внешнее прерывание на 512? Или 256 хотя бы?
такую строку bascom "съедает"
Config Int0 = Falling , Prescale = 512
но не работает.
И еще: когда-то на Spectrume можно было сделать такое исключающее или Value=Xor(Value). Здесь такое не проходит. Как здесь его сделать? Или как инвертировать битовую переменную?
Single это from 1.5 x 10^–45 to 3.4 x 10^38 , т.е. отрицательным он быть не может, а Long - может. Если верно понял. Вот что и происходит при Single = Long со знаком пока не ясно. Может, какой бит где выставляется.
Коты помогите в следующем:
есть внешнее прерывание с частотой 1024Гц, а мне надо, чтобы код прерывался с частотой 0,5Гц. Как можно аппаратно "поделить" внешнее прерывание на 512? Или 256 хотя бы?
такую строку bascom "съедает"
Config Int0 = Falling , Prescale = 512
но не работает.
И еще: когда-то на Spectrume можно было сделать такое исключающее или Value=Xor(Value). Здесь такое не проходит. Как здесь его сделать? Или как инвертировать битовую переменную?
Хорошему коту и в декабре март.
Может.Shtepsel писал(а):Из help'a
Single это from 1.5 x 10^-45 to 3.4 x 10^38 , т.е. отрицательным он быть не может,
Что мешает проверить?
В хелпе не совсем корректно описано. На самом деле Single может изменяться в диапазоне от -3,4028235E+38 до -1,401298E-45 для отрицательных значений и от 1,401298E-45 до 3,4028235E+38 для положительных.