Работа с двумя каналами АЦП

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение Hozyainmira »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно заставить работать два канала АЦП одновременно?
Т.е. от ATMega16 требуется, чтобы она (складывала)вычитала один сигнал из другого. Первый сигнал подается на ножку PA0, а второй на PA1. Код приведен ниже. Проверял сложение сигналов с тем, что показывает осциллограф, даже близко не то. Единственный раз получился похожий результат, когда данные с каналов ацп были поделены на 2.
Вложения
ADC.txt
(1.17 КБ) 269 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение sema »

одновременно в смысле производить два измерения одновременно или просто чтобы работало два канала? одновременно неполучится так как АЦП один, и 8 входов последовательно к нему подключаются. если надо складывать\вычитать два быстроменяющихся сигнала, тоесть при последовательном измерении которых, с максимальной скоростью на которую способен контроллер, второй сигнал уже изменится то можно поставить внешнюю схему на ОУ для суммирования\вычитания а измерять уже "вычисленное" значение.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Контактная информация:
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»