Marantz MA-9S2
Marantz MA-9S2
Нашёл сей девайс на aliexpress, вот ссылка: http://ru.aliexpress.com/item/MA-9-Mara ... 62182.html
Хочу спросить мнение спецов, есть ли смысл купить или собрать, как оно по качественным показателям? Может кто и покупал, тогда поделитесь впечатлениями.
Хочу спросить мнение спецов, есть ли смысл купить или собрать, как оно по качественным показателям? Может кто и покупал, тогда поделитесь впечатлениями.
- Реклама
Re: Marantz MA-9S2
Вот схема.Думайте.
Особо много от него ждать не приходится - ВК все портит.Да и УН не блещет.
Спойлер

Можете тогда порекомендовать схему с подобной топологией, а то лин и прочая классика поднадоела, с выходной мощностью не более 100 Вт, без ОУ на входе.
С подобной топологией не буду, потому как она изначально убога.Могу порекомендовать собрать Marantz PM8 по статье Петрова или доработанный усилитель Клецова. Правда, печатных плат пока нет.RA83 писал(а):Можете тогда порекомендовать схему с подобной топологией
Марантц вот (поищите статью), он того стоит.Разумеется, использовать лучше импорт.

А насчет Линна это вы напрасно.Нормальная топология, просто есть ньюансы....
- Вложения
-
- Radiomir№03.rar
- (879.47 КБ) 815 скачиваний
Если собирать из этой статьи, то лучше по рис. 4 ?
В ВК пойдут 2SA1943 и 2SC5200 ? а то MJL в местных магазинах нема, только и интернете и то далеко не везде.
На счёт Лина - может вы и правы, но я их собирал не мало разных, одним из последних был ОМ 2.5 и даже при таком усложнении схемы звук начинает радовать только в инвертирующем включении, но тогда и ДК можно сильно упростить, выкинув токовое зеркало и ИТ заменить на стабилитрон и 2 резистора.
В ВК пойдут 2SA1943 и 2SC5200 ? а то MJL в местных магазинах нема, только и интернете и то далеко не везде.
На счёт Лина - может вы и правы, но я их собирал не мало разных, одним из последних был ОМ 2.5 и даже при таком усложнении схемы звук начинает радовать только в инвертирующем включении, но тогда и ДК можно сильно упростить, выкинув токовое зеркало и ИТ заменить на стабилитрон и 2 резистора.
- Реклама
Собирайте по рис.1 - как ни странно, она более устойчива и имеет нормальную переходную при моделировании, судя по его результатам при питании 40В до клиппинга получается примерно 112Вт.RA83 писал(а):Если собирать из этой статьи, то лучше по рис. 4 ?
Конечно.RA83 писал(а):В ВК пойдут 2SA1943 и 2SC5200
Просто рекламная шумиха, на самом деле непродуманный усилитель.RA83 писал(а):На счёт Лина - может вы и правы, но я их собирал не мало разных, одним из последних был ОМ 2.5
RA83 писал(а):но тогда и ДК можно сильно упростить, выкинув токовое зеркало и ИТ заменить на стабилитрон и 2 резистора.
Спорный вопрос.
Вы платы в SL рисуете или пользуетесь чем то по серьёзнее? Никак не удаётся нормально развести...
Могу в p-cad, altium...сейчас вот для своих простеньких задач перешел на diptrace...
А зачем тут такая хитрая ООС, чем обычная оказалась хуже? Неужели всё для возможности установить 0 на выходе практически без влияния на Ку?
Плату ещё не разрабатывали?
Плату ещё не разрабатывали?
Прихоть разработчика...RA83 писал(а):А зачем тут такая хитрая ООС, чем обычная оказалась хуже? Неужели всё для возможности установить 0 на выходе практически без влияния на Ку?
Пока нет...а надо..??..RA83 писал(а):Плату ещё не разрабатывали?
Надо, схема нравится, хочу услышать как это будет работать, только ВК 5200 и 1943.
Это быстро не делается, увы... 
Торопиться ненадо, оно не горит, да и свободного времени не так уж и много.
В принципе, могу попробовать развести вот такого марантца..в оригинале две земли, сильная и слабая, на односторонке для лут это хозяйство замудохаешься растаскивать...этот пороще будет...

Пойдёт и такой, только надо подстроечники предусмотреть. Какая у него мощность, и искажения, сколько ток покоя выставлять? Какой смысл от заменены Q4 и Q5, 2N5401 более распространены и дешевле, чем MJE350.
Разводить ещё не начинали или может уже и забыли?
Чесно -забыл...извини... 
Ничего страшного, сейчас самое время им заняться, т к у меня появилась новая акустика http://www.mvideo.ru/products/polochnye ... 40#reviews , замечательно подходящая для этого усилителя.
Вставлю свои пять копеек.
http://ru.aliexpress.com/item/Amplifier ... 35648.html
Слушал вот такого бурместера (клон). Звук очень понравился. Именно с такой разводкой платы как по ссылке. Знакомый на базе этих плат собирает на заказ усилители - тоже положительные отзывы.
http://ru.aliexpress.com/item/Amplifier ... 35648.html
Слушал вот такого бурместера (клон). Звук очень понравился. Именно с такой разводкой платы как по ссылке. Знакомый на базе этих плат собирает на заказ усилители - тоже положительные отзывы.
В принципе, инфа интересная...хотя схема - ничего особенного...LiDer писал(а):Вставлю свои пять копеек.

Вытягивают санкеи в выхлопе....если не трудно - было бы неплохо иметь схему в хорошем разрешении - наверняка у знакомого есть, а так же фото платы, пусть даже собраной top & bottom в перпендикулярной плоскости с обмерами длина/ширина...можно попробовать скопировать...дешевле, чем у китайцев на выходе дивайс, конечно не получится, но положить себе в копилку можно...