"Часы, календарь, термометр".
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: "Часы, календарь, термометр".
А где переменный резистор для регулировки контраста для жки?
На ардуино без него собирал и текст отображался. Есть ли разница???
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Если дисплей подключен к питанию но не инициализирован, он должен залить весть верхний ряд символов.
Сейчас подключил потенциометр. И все равно ситуация не поменялась. ((( Даже отсюда попробовал собрать схему http://cxem.net/mc/mc126.php - такая же ерунда- только экран горит. Может я просто не к тем пинам все подключаю на самой тиньке???
maksmkv писал(а):такая же ерунда- только экран горит.
Только экран горит, это как ?
Сама подсветка ?При подключении только :
VSS – Gnd (Минус питания)
VDD – Vcc (Плюс питания 5v)
VO – Установка контрастности ЖК матрицы
Должен светится верхний ряд символов и контрастность регулироваться резистором. Если этого нет то и в схеме работать не будет.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн июл 07, 2014 18:15:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Nik
вот такой дислпей http://amperka.ru/collection/display/pr ... t-lcd-16x2. Горит только подсветка.
Ну так там же есть PDF на дисплей , в котором написано:
Управление контрастностью
Для 5В индикаторов вывод UO нужно подключать к выводу GND, а для 3В индикаторов вывод UO нужно оставлять
неподключенным.
Для изменения контрастности используется внешний переменный резистор R номиналом 10кОм.
Если в обозначении нет суффикса "-3V0" - значит с 5В питанием
Кроме этого , дисплей фирмы "МЕЛТ" может здесь не работать, там вроде как инициализация по другому.
Управление контрастностью
Для 5В индикаторов вывод UO нужно подключать к выводу GND, а для 3В индикаторов вывод UO нужно оставлять
неподключенным.
Для изменения контрастности используется внешний переменный резистор R номиналом 10кОм.
Если в обозначении нет суффикса "-3V0" - значит с 5В питанием
Кроме этого , дисплей фирмы "МЕЛТ" может здесь не работать, там вроде как инициализация по другому.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн июл 07, 2014 18:13:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Nik
Вот про инициализацию большще как-то вериться. Про 5в. Да он 5В - и было кинуто на gnd, но еще пробовал через переменный резистор на 10кОм - также.
С дислпем все получилось ))) счатью нет предела ))). Есть вот такой модуль часов реального времени http://www.avito.ru/izhevsk/oborudovani ... _307825896 его можно подключить вместо RTC который на схеме ???
Обязательно ли использовать резисторы только тех номиналов которые заявлены на схеме???
Обязательно ли использовать резисторы только тех номиналов которые заявлены на схеме???
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср июл 09, 2014 08:03:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2. Подредактировал. Предупредил!!
Ребят помогите, уже многое попробовал но не получается((( Собрал на макетке - но не выводится ни чего. С другимит скетчами из интернета все ок. Фьюзы выставлял - убил только мК ((( . Очень интересует данная схема на макетке или схема работы хотябы сначала с датчиком температуры 18b20. А затем уж с часами. Спасибо
Подредактировал плату SCN'а, в дипе.
- Вложения
-
- часы_тинни2313_дип.rar
- Печатка в дип под дисплей 1602
- (26.64 КБ) 458 скачиваний
В печатке были небольшие неточности, исправленная версияjaxkz писал(а):Подредактировал плату SCN'а, в дипе.
- Вложения
-
- часы_тинни2313_дип.rar
- Исправлен
- (27.52 КБ) 456 скачиваний
-
Viktor34253
- Родился
Можно тоже внесу свою маленькую лепту в столь хорошее дело?! Скидал подобные часы на макетной плате с процессором Arduino Uno, но.... на индикатор поставил модуль последовательного интерфейса, т.е. вместо 16 выводов используется только 4, это +5V? GND? SDA и SCL. Часы DS1307 использует эту же шину: I2C, к сожалению, не могу картинку с изображением сюда выложить... Я думаю, такой способ подключения LCD1602 избавит от многих проблем с подключением индикатора, а, во-вторых, хотел сказать, что на своих часах на эту же шину повесил датчик BMP085, с которого вывел атмосферное давление...
т.е. часы у меня показывают время дату, температуру и атмосферное давление.... к Arduine скетч могу скинуть, но вот как написать программу под "Тиньку"?! для меня проблема! Может эта идея станет для кого-то вдохновлением для новых решений! Всем удачи!
т.е. часы у меня показывают время дату, температуру и атмосферное давление.... к Arduine скетч могу скинуть, но вот как написать программу под "Тиньку"?! для меня проблема! Может эта идея станет для кого-то вдохновлением для новых решений! Всем удачи!
-
Viktor34253
- Родился
Забыл добавить, что такой модуль (F05699 IIC) на Alliexpress стоит 86 рублей... на том же Alli - датчик BMP085 порядка 250 рублей.... цены на Российском рынке не знаю...
который день бьюсь за отображении дне недели на часах от юргена
не получается
помогите
не получается
помогите
который день бьюсь за отображении дне недели
попробуй прошивку во вложении
- Вложения
-
- bin.7z
- (2.76 КБ) 339 скачиваний
Добрый день. Подскажите пожалуйста обязательно ли в схему ( http://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/54/) включать кварц на 32 КГц для DS1307? Если на МК будет кварц 8 МГц.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Очень даже обязательно!!!!
На 32 КГц для DS1307 это для часов, а 8 МГц для тактирования МК!!!!!
На 32 КГц для DS1307 это для часов, а 8 МГц для тактирования МК!!!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
А если DS1307 будет питаться от батареи 3V можно тогда вывод Gnd соединять с выводом Gnd мк который будет питаться от 5V?
- KomSoft
- Нашел транзистор. Понюхал.
И даже нужно, иначе не будет работать. Это общий провод, относительно которого передаются все сигналы. И я не уверен, будет ли она работать только от 3в - это резервное питание для поддержания памяти и хода часов. А чтобы общаться с мк ей нужно 5в (можно уточнить в даташите)
Настоящему коту и в декабре МАРТ!