GARMIN писал(а):К тому же резисторов три, а не восемь, так как индикация посегментная, а не поразрядная.
Я понимаю, китайцы экономят на резисторах, но делая для себя, так ухудшать параметры устройства, для чего? Светить диодами со скважностью 8, это зачем в мирное время? Упростить разводку, чтобы потом три резистора в двух слоях разводить? Я ничего не понимаю.
oleg110592 писал(а):а надо? Ознакомительная версия дает право создавать коммерческие продукты? Уж лучше дома поставить "лицензионный".
И зачем тогда тут надо было изображать добродетель и намекать на нелегальность? У вас гибкая позиция -- "добро" и "зло" легко меняются местами, в зависимости от того, что нужно доказать конкретно вам.
В сухом же остатке у нас следующее: ИАР абсолютно легально можно использовать в течение тридцати дней без ограничений или неограниченное время с ограничением на размер создаваемого кода в четыре килобайта. Для иных применений эти ограничения могут заметно усложнять жизнь, но на возможность изучения программирования stm8 начинающими, эти ограничения никак не сказываются. Все ваши попытки приписать иару ущербность в этом плане оказались несостоятельными. Иар, как раз, одно из лучших средств для изучения микропроцессорных платформ. Собственно, я об этом говорил с самого начала и с чем вы безуспешно тут спорили.
Смею вас уверить что перенос кода между семействами STM32 и даже STM8 весьма прост и приятен,
Раз у вас не получается переносимость - значит вы не умеете ее готовить.
Это я вам говорил про то, что не получается или вы только что сами придумали? То, что вы переносите свой код между близкородственными камнями не говорит о том, что проблем нет во всей разношерстной линейке. Вы даже полусловом с этим однажды согласились, но теперь опять на попятную.
извиняюсь - спросонья не доглядел, в этой версии (в предыдущей точно не было) появились вектора - ура! Только поезд уже ушел.

Куда ушел? Я еще во времена, когда в заголовках помимо векторов еще много чего недоставало, спокойно дописывал нужное сверяясь с даташитом. Теперь, когда в заголовках все в порядке, вы зачем-то говорите тем, кто только приступает к изучению о том, что поезд ушел. И где тут логика? Начинающим глубоко и трагически наплевать, как выглядел иар до Рождества Христова.