Теперь все работает, всем спасибо!
Теперь все работает, всем спасибо!
Периодически собираю генераторы белого шума и никак не могу понять, почему в некоторых статьях рекомендуют специальные шумовые транзисторы, диоды, стабилитроны.FAKIR писал(а):Надо использовать специальные шумовые диоды, тогда и подбор не нужен и спектр будет равномерный и плотный.
Скажите, пожалуйста, а в чем разница между первым и вторым?Martel- писал(а):
Некоторые создатели схем явно путают шум с шипением.
Вы , надеюсь, шутите?Папа Карло писал(а):Скажите, пожалуйста, а в чем разница между первым и вторым?
Шумы-то есть, безусловно. Природные и техногенные.FAKIR писал(а):В том то и дело, что есть шумы с треском и всякого рода другие...
КГ401 ? а они есть в продаже? Попробовать любопытно.FAKIR писал(а):Настоящий, плотный и равномерный шум от шумового диода, например КГ401. И уровень шума у него приличный.
Я не автор,tataff писал(а):Автору: если требуется реально качественный генератор белого шума - сделайте генератор цифрового хаоса да быстроходной логике и ограничьте его спектр ФНЧ с нужной частотой среза.
Со сдвиговым регистром длиной 32 бита с четырьмя "отводами" длина цикла 4294967295.Martel- писал(а):..Я слышал в этом шуме цикличность...

Хорошо бы вместе с авторами. Чтобы не обманывали людей.tataff писал(а):В топку такие схемы!
А если тактовую сделать 100GHz - будет ещё быстрее.tataff писал(а):...при такте сотни МГц квазипероид пролетит за несколько секунд..
Самому мне схему не придумать.tataff писал(а): (ну 8 корпусов регистров запаяете)
Белый шум хорош для имитации тарелок, хетов. В электронных барабанах.tataff писал(а):стабилитрон дает очень цветной шум. Белый (чистый, т.е. равномерный, а несмещенный ЗР)