ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Опытный кот

Сообщение tataff »

Относительно святых источников и родников Москвы и Подмосковья - все есть в Инете :))
http://www.vidania.ru/sacredsource/
Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Спасибо, думаю народу пригодится! :beer: Мне, как православному вдвойне приятно.
Однако, родничков может быть больше и, что существенно, ближе к дому. Ведь ездить, любителю вкусного чая\кофе, придётся часто. :) Раз в недельку наверное точно.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Опытный кот

Сообщение tataff »

Я тоже православный, а с водой никаких проблем: раз в неделю 20 литров канистру (из пищевой нержи - еще советская оборонка) в багажник и на неделю за глаза хватает. Ну правда в очереди приходится постоять - многие приезжают :)
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

На выходных думаю на Гремячий Ключ двинуть. Кто ездил тот знает что там с дорогой. Но вода там просто замурчательная. Ну и для любителей экстрима есть возможность в ней покупаться.
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение tataff »

Вода там потрясающая, аж "голубизной" отдает, а вот дорога - полная *опа, бросайте машину на трассе и пару км пёхом, мы там после дождя на ГАЗ-66 проехать не смогли :shock:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Очень странно....я на мазде (БТ-50) и на амароке только впуть летал.
Хз может резина еще сказалась, но ни лебедка ни помощь любителей помесить грязь не понадобилась.
А вот на 200 боюсь сяду на брюхо, аки танк
Реклама
Опытный кот

Сообщение tataff »

Так это Вы поди по-сухому, а мы влетели через 2 дня после дождя, глина там конкретная и колея тоже :cry:
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

После дождя как раз таки, причем оба раза по пути обратно.
Вообщем хз что и как, но то что проехал это факт+ видел ребят из кайронклана, вот они лазили там по самое немогу
Опытный кот

Сообщение tataff »

Да я и не сомневаюсь, что Вы проехали, у моего друга там "домик в деревне" недалеко, так он купил себе ЛУАЗ-амфибию (которая "Волынь"), вот такую http://media.club4x4.ru/535-transporter ... a-tpk.html
и тоже без проблем местную грязь месит :)))
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Просто мне после Суземской дороги ничего уже не страшно. Когда заехал на чистой машине, а к дому тещи приполз кусок глины.
Правда там в прошлом году танками всю глину смешали с песком и укатали, так что этой весной как по асфальту заехали
Опытный кот

Сообщение tataff »

Сознаюсь: я пью летом на даче чай из пузатого самовара, начищен и сияет как "котовы яйца" :))) (и топить его только высушенными сосновыми шишками), стакан в серебренном подстаканнике от моего деда "Птица-Тройка" (храню и вожу с собой, как ценную личную вещь!), приятно черт возьми :)))
Чувствуешь себя барином-помещиком в собственном Имении :))

И открою еще фирменный секрет, помимо качества самого чая и воды: главное при заварке - поймать точку "ключевого кипения" самой воды - это тонкая грань: когда еще идут крупные пузырьки со дна и стенок, но еще не началось бурное кипения "кусками" всей воды - супер чай получается!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

tataff писал(а):стакан в серебренном подстаканнике от моего деда "Птица-Тройка"
Чувствуешь себя
:beer:
У нас принято хвастануть фоточкой Оного чаепитного набора(кто чем богат) на фоне паяльного антуража. ;)
Опытный кот

Сообщение tataff »

Нее, "понтовать" я - уже давно вышел из того возраста и положения, тем более что интерьеры - скромные, кого удивить парой десятков лучших профессиональных приборов в лаборатории очень крупной компании :)))
Да и тема о прекрасном :write:
А пить из подстаканника - это я копирую своего деда, ну как "наследник" семейных традиций...внука потихоньку приучаю...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Это не понты. Это объединяет...
У многих скромные аппортаменты, у некоторых первоклассные приборы, но всегда можно сделать фоточку на фоне схемки, платы с деталями или радиотекущей обстановки на рабочем столе.

Вот моя старая скромная - подстаканник с гранёным стаканом и классическое рижское пирожное "Vecriga" на фоне сетевого 2кВт фильтра:
Изображение
Опытный кот

Сообщение tataff »

Добро, доберусь до тещи (у нее в гараже мое дачное движимое имущество хранится) - сфоткую подстаканник и самовар на фоне своей радиорубки :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:beer:
Только не подумайте что это какая-то обязанность! :))) Просто периодически кому-то и всем напоминаю о фоточках. Можно с паяльниками, деталями и без, можно с чаем и кофе, и главное тут радиолюбительство и дружба, ну и конечно :tea: :tea:

КАР. Думаю, всем интересно кто как живёт, выживает, измеряет и паяет починяет да чаю\кофе выпивает. ;) А желание поделиться фото этого антуража, будет подстёгивать наводить порядок на рабочем месте, хотя бы раз к чаю! :)))
Последний раз редактировалось MIF Вт май 19, 2015 21:41:16, всего редактировалось 1 раз.
Опытный кот

Сообщение tataff »

И в мыслях ничего плохого не было!
73!
А вот моя одна из первых антенн, где начинал свою трудовую деятельность и писал диссер, это ближнее Подмосковье, деревня Долгое-Ледово, всего 64 метра в диаметре :)))
http://www.youtube.com/watch?v=OiXcNFgm5RM
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

tataff слегка застеснял размерами своей.. пиалы космических размеров. :music: :beer:
:tea:
Опытный кот

Сообщение tataff »

Да это мелочи, вот кто-то пьет из пиалы Аресибо, там слегка 500 метров, под чашкой - жилой поселок, где никогда не бывает дождя :)))
http://funday.com.ua/illyustracii/inter ... -foto.html
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

MIF писал(а):У нас принято хвастануть фоточкой Оного чаепитного набора(кто чем богат) на фоне паяльного антуража. ;)
Ну сами напросились :)) Прошу тапками меня не закидывать :facepalm:
В прошлом году игрался с индукционным нагревом и первое что все делают - греют всякие железяки.
Далее попробовал нагреть воду до кипения.
Ну и в следующем эксперименте решил сварить кофе :tea:
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение
MIF писал(а):А вот про обсуждение воды вы не правы - долгие страницы в этой теме мы обсуждали именно воду, её качества, добычу, очистку и применение к чаю. Кстати, я всегда рад вернутся к этому обсуждению.
А что тут обсуждать, чем меньше примесей, тем вкуснее чай! На Кавказе, где мне удавалось провести анализ из под крана, вода была очень мягкая. Вероятней всего из-за рек которые берут своё начало в ледниках. А вот в скважинах наоборот очень жёсткая. :dont_know:
Кипячённую, дистиллированную воду пить не люблю, у них вкус другой, мне не нравится.
MIF писал(а):Скучаю по дождевой воде - придётся переделывать водосборник, что бы её собирать. На ней кофе получается особенно нежным.
Пыль, листья, насекомые не попадают в накопитель? :shock:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»