- Вложения
-
- Mwy.asm
- (36.21 КБ) 294 скачивания
WAV в массив
Всем привет! Скажите пожалуйста, какой утилитой можно преобразовать WAV файл вот в такой массив?
- Реклама
в линуксе есть замечательная утилита xxd , но она создает C массив .
из C в ASM можно сделать с помощью GCC
из C в ASM можно сделать с помощью GCC
Ы!
Код: Выделить всё
// Generated by BreakPoint Software's Hex Workshop v6.6.1.5158
// http://www.hexworkshop.com
// http://www.bpsoft.com- Сообщения: 3443
справка - "gcc --help"
там сказано что преобразовать можно с помощью "gcc -S file.c"
там сказано что преобразовать можно с помощью "gcc -S file.c"
- Реклама
Это не утилита, это компилятор gcc.exe - входит, например, в набор Atmel Toolchain, который устанавливается вместе с Atmel Studio. Также, есть и в Arduino IDE. И т.д.VanyaSV писал(а):где эту утилту искать и как её пользоваться
Задайте поиск по диску - с большой вероятностью он у Вас уже есть.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Добавляете gcc.exe в переменные среды windows. Гугл вам в помощь в этом.VanyaSV писал(а):а что с ним дальше делать? объясните по подробнее пожалуйста
Далее в командной строке windows переходите в каталог с файлом и выполняете то, что вам уже писали выше: "gcc -S file.c"
Нашёл эту программу и скопировал её в корень, запустил с командной строки c:\avr-gss и вот что он ответил
avr-gss: no input files
закинул к нему файл c именем Mwy, а в нём массиы на с++:
c:\avr-gss -s Mwy.c
avr-gss: Mwy.c: no such file of directory
что я не так сделал?
закинул к нему файл c именем Mwy, а в нём массиы на с++:
c:\avr-gss -s Mwy.c
что я не так сделал?
Однозначно не скажу, но я бы сделал так: закинул файл в папку с этой утилиткой. Она может вызывать другие exe файлы и перемещать ее не рекомендуется, вы нарушаете взаимосвязи в структурах путей.VanyaSV писал(а):что я не так сделал?
У меня она находится по пути C:\Program Files (x86)\Atmel\Atmel Toolchain\AVR8 GCC\Native\3.4.1061\avr8-gnu-toolchain\bin.
Попробуйте кинуть свой файл в эту папку и повторить процесс.
Попробовал у себя: avr-gcc -S *.c. Работает. Еще обратите внимание, что -S буква то большая.
Я использую winavr, а в нем все эти ехешные файлы в одной папке. Вы используете avrstuduo?
всё равно пишет тоже самое(
VanyaSV, Возможно, вам поможет....
Тоже когда-то была такая проблема. Мне тогда не удалось найти рабочую программу конвертора и я поступил так ("криво", но быстро):
1. Удаляем метаданные: в Adobe Audition 2.0 (или младшей версии) открываем *.wav и сохраняем его как *.pcm или *.raw
2. В WinHex открываем полученный файл и конвертируем его данные Binary -> Hex ASCII
3. Сохраняем как *.txt
4. Открываем *.txt в MSWord и пишем макрос который будет "допечатывать": .db 0x два раза стрелка вправо запятая пробел Всё, что после .db повторяем сколько нужно раз для первой строки и ставим <Enter>.
5. Запускаем макрос по всему тексту.
Хоть это и "через.....", но работает.
Тоже когда-то была такая проблема. Мне тогда не удалось найти рабочую программу конвертора и я поступил так ("криво", но быстро):
1. Удаляем метаданные: в Adobe Audition 2.0 (или младшей версии) открываем *.wav и сохраняем его как *.pcm или *.raw
2. В WinHex открываем полученный файл и конвертируем его данные Binary -> Hex ASCII
3. Сохраняем как *.txt
4. Открываем *.txt в MSWord и пишем макрос который будет "допечатывать": .db 0x два раза стрелка вправо запятая пробел Всё, что после .db повторяем сколько нужно раз для первой строки и ставим <Enter>.
попробывал, ничего вообще в командной строке больше не пишет и нужный файл не появляется(metan писал(а):попробуйте
c:\avr-gss -S c:\Mwy.c
Ну да сложновато и долго( мне просто срочно нужно было и по этому пришлось во все все строчки дописывать это .db( -1,5 часа и все работает) но это долго... очень долго и нудно( все же хотелось бы найти софт, который бы сэкономил мне впредь эти 1,5 часаAlbert_V писал(а):VanyaSV, Возможно, вам поможет....
3. Сохраняем как *.txt