Вот заспорили)
У меня вот заработало, некий барьер понимания преодолен и по мне уже большой разницы в том чей хидер использовать нет
Куда более важнее теперь вникнуть в остальную переферию читая rm016
Еще бы привыкнуть к тому, что выводы все "корявые" то есть подтяжка, то нет
Кстати что iar, что stvd такие простенькие. После них теперь атмел студия кажется верхом совершенства
Сложно отвыкнуть от привычных удобств
Автоподстановка в iar - если сравнить с атмелом то считай и нет никакой автоподстановки
Ident совершенно кривой
Иерархии кода нет, да что уж там...
настройку отступов я видел, но там нет выключателя кривизны)
по сравнению с атмелом работает все через одно место
там целый букет неудобств, придется мириться
без транзисторов, крутил вертел CD4511 - BCD дешивратор, а то валяется без дела, но потом не стал
для первого устройства простота не порок
яркость нормальная, но без запаса
stm32 в плане, его рассматриваю для чего-то тяжеловесного
даже поморгал светодиодом на кейле, вот теперь видимо надо будет на иаре моргать, чтобы полный зоопарк не плодить
забавно, но у меня тоже не обнаружилось описание EXTI векторов
читал перечитывал RM0016
так и не вкурил как мне настроить прерывание на PA3
с чего начать?
настроил CR2 на порту и EXTI_CR1_bit.PAIS = 3;
этого достаточно?
спасибо
заработало
на кофейной гуще угадал таки правильный номер вектора для пора А - вектор 5
вот только из даташита это ни разу не следует
или я не туда смотрю?
в даташите указан номер прерывания - 3
там вначале еще два вектора RESET и TRAP, начали нумерацию с TLI, потому и 2 добавлять. Хидер от производителя об этом знает.
Версия иара какая? В версии 2.10.3 плохие хидеры, в самой свежей 2.10.4 вектора появились, но не известно все ли еще там в порядке.
Вы не первый об этот кактус колетесь: http://caxapa.ru/505737.html?todo=full
буду признателен за критику по коду
это будет дисплей текущего инструмента для ЧПУ
на борту две семисегментные цифры (точки не подключены)
пищалка
и один вход с активным нулем на PA3 и внешней подтажкой с питанием 5В
суть простая - ловим нули на входе и если поймали ноль длительностью более 100мсек, то увеличиваем счетчик
как только между нулями возникла пауза более 1 сек - значение счетчика копируем на дисплей и выдаем звуковой сигнал
сделал все на прерываниях
можно было конечно под бипер и отсчет задержек использовать отдельные таймеры, но пока не стал заморачиваться Спойлер
ничо так - сильно не углублялся (не любимый хидер) , C13 C24 конечно колет глаза. Индикация разве посегментная? Ну прям слепит глаза - надо срочно светофильтр.
oleg110592 писал(а):Индикация разве посегментная? Ну прям слепит глаза - надо срочно светофильтр.
посегментная, сделал с двумя резисторами как ранее обсуждали
слепит фото, это эффект автоэкспозиции
в живую обычные красные цифры на черном фоне
ChipKiller писал(а):замените switch выборкой из таблицы
какой именно?
тот который со ссылками на порты таблицу придется строить со ссылками на функции - получится более громоздко
а тот где идет определение следующего сегмента в принципе там можно заменить на битовый сдвиг (если посмотреть на enum), но наглядность явно сильно пострадает
oleg110592 писал(а):в самом плюгавом стм8 8К флэша
в природе вроде как есть F2 с 4к, нет?)
863 bytes of readonly code memory
148 bytes of readonly data memory
279 bytes of readwrite data memory (+ 22 absolute)
правильно понимаю, что мой код сейчас занимает 863+148 байт флэша?
279 это RAM? почему так много? в AVR такая программа заняла бы не больше 20-30 байт
на картинках F2 был, но в products пока нету, неужто, если появится, цена будет меньше чем 0.285$
RAM прерывания вроде забирают, в опциях проекта, в линкере можно включить генерацию map файла - там видно что куда ушло
Последний раз редактировалось oleg110592 Ср май 20, 2015 12:03:24, всего редактировалось 2 раза.
// Set up the interrupt.
//
EXTI_CR1_PDIS = 2; // Interrupt on falling edge.
все таки получатся можно в битовые переменные 100500 писать.
PDIS имеет длину два бита, т.ч. абсолютно корректная запись. В восьмибитную переменную можно тоже сдуру 100500 записать, но это почему-то никого не возбуждает.