Включение и выключение света на PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
Родился

Сообщение nacho »

Добрый день.Добрые гуру, помогите, пожалуйста.Я совсем недавно начал изучение программирования на языке ассемблер и PIC контроллеров.Хочу попробовать для себя разработать нечто похожее,хочу чтобы лампочка загоралась в определенное время и выключалась аналогично. Допустим, это можно сделать с помощью таймера, но как связать?Благодарю за помощь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

1. Выбрать контроллер который подойдёт по напряжению питания, количеству выводов и т.д. (есть контроллеры с аппаратным RTCC)
2. Скачать и внимательно прочитать документацию на контроллер.
3. Написать "программу часов".
4. Сделать сравнение установленного времени с текущим и принять решение включить или выключить лампочку.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 4elovek37 »

Если хотите управлять 220В лампочкой - то тут подойдет реле. Если под лампочкой подразумевался светодиод - то тут даже можно напрямую с ноги МК, только не забыть поставить токоограничительный резистор.
Без чтения документации на микроконтроллер сделать ничего абсолютно точно не выйдет. У Микрочипов с документацией все более чем хорошо - на популярные семейства микроконтроллеров даташиты на русском языке, все очень доходчиво написано.
А вообще ассемблер у 16-тых пиков (что то мне подсказывает что вы начали с них) очень простой - всего 35 или около того команд - примеров программ в инете достаточно. Если хотите, могу даже вам нарыть лабораторные работы, где обучение будет происходить в ходе выполнения задания (только там придется качать proteus).
Ответить

Вернуться в «PIC»