Поворот в следующей прошивке сделаю без секунд, что бы быстрее устанавливать.
Спасибо за отзывы...
Я про соотношение времени показа - скажем, 5-6 секунд - режимы инкубации, 2 секунды - время до поворота.DeRex писал(а):Для изменения времени показа есть соответствующий пункт меню. Время ставится от 1 до 199 сек....
Я ставлю минимальное время - 1сек и тогда нормально, не мешает.изменил бы меню переключения между показом параметров
В повороте секунд нет, там 00, а минуты меняются, но по 1 минуте - очень долго, ведь ставят 2часа или 4 часа - столько отлистать по минуте...Поворот в следующей прошивке сделаю без секунд,
Я - за! Очень полезная функция, у Кравчека в китайских контроллерах реализовано. DeRex - слезно просимspotok писал(а):не надо-ли нам ввести второй нагреватель для быстрого нагрева...
Ногу можно забрать с аварийного проветривания. Мне не сильно охота переделывать нагреватель, но зимой, ради такого дела можно. Все-таки нагрев идет долго, и дверь стараюсь не открывать без дела, а лучше, чтобы быстро нагревал.DeRex - слезно просим
Любые, от100 ом до 1К и более, ставьте 390.И посоветуйте какие можно ставить,
Большое Вам спасибо за подсказку.spotok писал(а):Любые, от100 ом до 1К и более, ставьте 390.И посоветуйте какие можно ставить,
Можно с регулировки контраста, включив обычный подстроечник. Проветривание более важная функция, чем контрастность, которую регулируют только один раз при первом включенииspotok писал(а):Ногу можно забрать с аварийного проветривания
А что мешает установить более мощный тен или второй параллельно существующему?Вот мысль посетила, не надо-ли нам ввести второй нагреватель для быстрого нагрева. У многих такое имеется и в Китайском то-же.
Я, к примеру, не использую ШИМ. Все коммутации на реле. Установка более мощного ТЭНа из-за большей тепловой инерционности приводит к превышению верхнего порога установленной температуры. Было бы очень удобно, до -0,2 градуса работают два нагревателя, далее один. Регулировка будет более плавной и не будет резких выбросов температурыDeRex писал(а):А что мешает установить более мощный тен или второй параллельно существующему?
Как то не логично использовать это устройство и не используя шим.INKI писал(а):Я, к примеру, не использую ШИМ. Все коммутации на реле. Установка более мощного ТЭНа из-за большей тепловой инерционности приводит к превышению верхнего порога установленной температуры. Было бы очень удобно, до -0,2 градуса работают два нагревателя, далее один. Регулировка будет более плавной и не будет резких выбросов температурыDeRex писал(а):А что мешает установить более мощный тен или второй параллельно существующему?
Вы уважаемый spotok хотите для каждого инкубатора персональную прошивку??? не шикарно ли будет... пардон за прямоту.spotok писал(а):Вот мысль посетила, не надо-ли нам ввести второй нагреватель для быстрого нагрева. У многих такое имеется и в Китайском то-же. У меня большой инкубатор долго выходит на режим, ТЭН слабый, зато температура стоит-как вкопанная, всегда 37,5, других показаний и не видел, а в малом колеблется, там помощнее, для своего обьема..
Меня устраивает так-как есть сейчас. Я могу поставить и второй контроллер на "Тиньке", если надо. Это я написал, чтобы выяснить, для чего люди делают с двумя нагревателями. Видимо у них нет ШИМа. В споре рождается истина. Пока аргументов в пользу второго нагревателя не видно, ШИМ рулит. Зато форум оживился.Увеличите мощность и будет быстрее, на каждый объем своя мощность необходима
У меня данные контроллеры отлично работают уже давно. Я просто хочу, чтобы этот контроллер был в числе лучших, для вас стараюсь...Кто, как не я, усиленно участвовал в обсуждении функций сего девайса, как я не пишу - все, форум заглох, нет дельных предложений. Неужели совершенствовать нечего? Это означает, что контроллер закончен? И он самый лучший?!Вы уважаемый spotok хотите для каждого инкубатора персональную прошивку??? не шикарно ли будет...
Блок я сделаю любой мощности, которая мне понадобится или покупаю, они есть на 10, 15,20А, с этим нет проблем.а как на счёт совместимости ограниченной мощности вашего БП и второго нагревателя?
С двумя нагревателями делают видимо для форсирования нагрева из за отсутствия хороших нагревателей, ведь можно поставить киловатный тен - он будет нагрет до красна а толку ноль ведь площадь теплоотдачи у него маленькая и время прогрева будет большим. в идеале температура нагревателя должна быть чуть выше воздуха в инкубаторе, но соответствено его площадь будет огого какая..spotok писал(а):Меня устраивает так-как есть сейчас. Я могу поставить и второй контроллер на "Тиньке", если надо. Это я написал, чтобы выяснить, для чего люди делают с двумя нагревателями. Видимо у них нет ШИМа. В споре рождается истина. Пока аргументов в пользу второго нагревателя не видно, ШИМ рулит. Зато форум оживился.
Думаю будет идеально. Только просьба скорость увеличения/уменьшения поменьше сделать, а то "затормозить" не успеваешь)DeRex писал(а):Теперь вопрос к народу: шаг установки времени на поворот 10 минут при кратковременном нажатии и 1 час при длительном устроит?
Не за себя просил, за сообщество, может кому и пригодится. Меня устраивает мой нагреватель на греющем кабеле, имеющий очень малую инерционность. Поэтому и превышения температуры у меня, практически, не бывает.DeRex писал(а):А все прочие используют шим!
Получается что сейчас нужно будет менять регулировку контраста на ноге и в меню на управление вторым теном. Не все это одобрят и поймут...
Я тёще поставил такого вида нагреватель http://www.citilink.ru/catalog/large_an ... rs/839267/ ,мощность. 1,5 квт с керамическим нагревателем . Вентилятор включил на постоянную, нагреватель - последовательно. Второй сезон без нареканий. На одну десятую иногда может превысить температуру, но в целом на вывод не влияет. Очень удобен, занимает мало места, при этом сам не греетсяmister.bulo4ckin писал(а):Кстати, может кто пробовал вот такие нагреватели http://ru.aliexpress.com/item/PTC-ceram ... 0.html?s=p , как они?
Поражают ваши масштабы, эт ж какого размера инкубатор? Действительно шимом 1.5кВт регулировать - всей улице цветомузыка обеспечена))) У меня 100Вт и то заметно моргание во всем доме.INKI писал(а):DeRex писал(а):Я тёще поставил такого вида нагреватель http://www.citilink.ru/catalog/large_an ... rs/839267/ ,мощность. 1,5 квт с керамическим нагревателем . Вентилятор включил на постоянную, нагреватель - последовательно. Второй сезон без нареканий. На одну десятую иногда может превысить температуру, но в целом на вывод не влияет. Очень удобен, занимает мало места, при этом сам не греется