диод Шоттки v20100 расскажите подробнее об этом элементе

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Andreigai »

Взялся за ремонт блока питания 12В 5А от монитора ЖК(такие же на телевизоры ЖК идут). Индикатор питания горит, иногда по мигивает, но выходное напряжение очень маленькое. В статье http://elwo.ru/publ/remont/remont_bloka ... /3-1-0-804 подобная неисправность(расположение деталей практически одинаковое). Но в моем случае замена конденсатора результата не дала. Большая ёмкость еще больше гасило напряжение, а при их удалении даже на 12В лампочка загорелась в пол накала. В последствии добрался до сдвоенного диода v20100. При его проверке оказалось, что в обратную сторону ток немножко пропускает. В интернете нашел даташит http://www.vishay.com/docs/88966/v20100sg.pdf Английский я не понимаю, так,что приехал. Хотелось бы узнать по больше об этом диоде и вообще пообщаться на эту тему.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Надо учиться читать даташиты и книжки. Тем более книги переведены или сразу русские
При комнатной температуре обратный ток микроамперы (как у обычного), при 100 градусах мб единицы милиампер
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение jonpim »

что в обратную сторону ток немножко пропускает.
Если диод не пробит накоротко - значит все с ним ок . :)
Проверьте сетевой конденсатор на предмет емкости , только выпайкой .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Andreigai писал(а):Взялся за ремонт блока питания 12В 5А от монитора ЖК
А зачем вы брались за ремонт если не чего не понимаете? Или надеритесь что вам здесь скажут замени такую то деталь и всё будет работать. Зря. Ремонт это десятки измерений и анализ этих измерений. Так что дистанционно ремонтировать аппарат не перспективное занятие.
Лучший вариант отнесите монитор к специалистам. А то после вашего вмешательства потребуется не просто ремонт, а восстановительный ремонт. Я сам занимаюсь ремонтом и знаю как потом плохо восстанавливать аппараты после неквалифицированного вмешательства и обходиться это очень дорого. Конечно можно потренироваться, но если только монитор уже не нужен и не представляет не какой ценности.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Andreigai »

Телекот писал(а):
Andreigai писал(а):Взялся за ремонт блока питания 12В 5А от монитора ЖК
А зачем вы брались за ремонт если не чего не понимаете? Или надеритесь что вам здесь скажут замени такую то деталь и всё будет работать. Зря. Ремонт это десятки измерений и анализ этих измерений. Так что дистанционно ремонтировать аппарат не перспективное занятие.
Лучший вариант отнесите монитор к специалистам. А то после вашего вмешательства потребуется не просто ремонт, а восстановительный ремонт. Я сам занимаюсь ремонтом и знаю как потом плохо восстанавливать аппараты после неквалифицированного вмешательства и обходиться это очень дорого. Конечно можно потренироваться, но если только монитор уже не нужен и не представляет не какой ценности.
О сразу сколько вас сразу откликается. Это радует :))
Скажем так,... это моё хобби и я бы не сказал что совсем не понимаю, но что-то всегда новое для меня бывает.
Монитор исправен, при подключении другого рабочего ИБП показывает как обычно.
Реклама
Родился

Сообщение Andreigai »

jonpim писал(а):
что в обратную сторону ток немножко пропускает.
Если диод не пробит накоротко - значит все с ним ок . :)
Проверьте сетевой конденсатор на предмет емкости , только выпайкой .
Да, но есть такое понятие как утечка.
Ок, электролит проверю. Спасибо.
Реклама

Сообщение Пилот »

Andreigai писал(а): О сразу сколько вас сразу откликается. Это радует :))

Да, но есть такое понятие как утечка.
Да тут похоже шутки кто-то шутить вздумал :dont_know: Спросил глупость и смотрит как ему наперебой версии предлагают, а сам поучает.
А потом каждый второй спросивший глупость обижается что с ним не так обращаются :facepalm:
Контактная информация:
Родился

Сообщение Andreigai »

Пилот писал(а): Да тут похоже шутки кто-то шутить вздумал :dont_know: Спросил глупость и смотрит как ему наперебой версии предлагают, а сам поучает.
А потом каждый второй спросивший глупость обижается что с ним не так обращаются
Кто-то может и обижается, но не я. Я предложил пообщаться по теме верно. А не нравоучения начитывать с первых же сообщений. Только jonpim верные советы дал спасибо тебе. Дело действительно в конденсаторе было. ИБП заработал как ему и полагается, монитор кажет. Тема закрыта.

Сообщение Пилот »

Это не нравоучения, это правда жизни: не можешь/не хочешь читать даташиты и книги - будешь за каждым копеечным конденсатором к другим с вопросами обращаться :)
Контактная информация:
Родился

Сообщение Andreigai »

Пилот писал(а):не можешь/не хочешь читать даташиты и книги
Ну почему не хочу читать... Читаю, но не всегда бывает понятно. Вот по этому и появляется такая потребность в обсуждении. В моём случае информация так лучше запоминается и в следующий раз из-за копеечных деталей обращаться не стану потому-что уже буду знать. Перед тем как сюда обратиться читал книгу о ремонте спутниковых ресиверов у которых 95% поломок происходит именно из-за некачественных деталей в блоке питания. По похожему диагнозу моего блока указывалось неисправность диода в низковольтной части или сетевого конденсатора. Отпаял диод который чуточку пропускает в обратку. Вот думаю пообщаюсь со спецами узнаю по больше.
Я думаю что ты хороший специалист в радиоэлектронике и с тобой за это время многое могли бы уже обсудить вместо того чтобы препираться.
Да, кстати люди с большим интересом читают темы в которых общаются именно по теме.

Вопрос: На этом форуме радиоинженеры присутствуют?

Сообщение Пилот »

Здесь полно и любителей, и профессионалов-любителей. Но тема уже ушла в оффтоп :kill: :))
Контактная информация:
Родился

Сообщение Andreigai »

Пилот писал(а):тема уже ушла в оффтоп
Эт я ради интереса. Вдруг придется генератор пилообразной частоты изобретать на аппарат... :))
Пилот, а ты сможешь какую-нибудь схему разработать(рассчитать) самостоятельно?

Сообщение Adusik »

Андрей, ИБП и ИИП это абсолютно разные устройства.
Родился

Сообщение Andreigai »

ИБП - импульсный блок питания
ИИП - импульсный источник питания, так думаю. Какая разница?

Сообщение Adusik »

ИБП - источник бесперебойного питания.
Родился

Сообщение Andreigai »

Ааа вон ты о чем :) А я подумал, что ИИП как-то по другому расшифровывается. Ну спасибо за подсказку.
Расскажешь что-нибудь о диоде о котором я начал тему? В обратную сторону он же не должен пропускать?

Сообщение Adusik »

Выше писали, учим английский и читаем даташиты. Там всё понятно расписано. Если при прозвонке в обратную сторону пропускает, даже немножко, значит сборка зажаренная, в мусорку её.
Родился

Сообщение Andreigai »

Ок, спасибо.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Диод проверяется только выпаянный, либо хотя бы с отсоединенным от схемы анодом или катодом, на плате может быть множество шунтирующих цепей.
Родился

Сообщение Andreigai »

Да я знаю. Именно отпаянным его и проверял.
Ответить

Вернуться в «Питание»