Brigadir писал(а):Попробуй пошевелить одну "ногу" , придерживая противоположную...шевелиться? Можешь и не отвечать - ой как шевелится
Сейчас пошевелить не могу, станок у производителя, но могу сказать, что нет, не шевелится.
Brigadir писал(а):Направляющие стола: стержни это вроде и красиво, но толщина....попробуй рукой посередине согнуть...гнется?
Нет, не гнётся.
Откуда помню - переворачивал станок несколько раз на бок - сначала для смазки, потом для проверки затяжки муфт. Если бы станок перекашивался, играл, скрипел, люфтил это бы однозначно чувствовалось. Нет, он вёл себя как монолитная глыба.
Brigadir писал(а):Портал, перемещение по Y: здесь тоже не всё так сладко (конструктор = мудак). две направляющие, расположены вертикально, рабочий орган (Кресс) вынесен сбоку. Надави на дремель и каретка Z заметно поддается....(попробуй)
Нет, не поддаётся. Если Вы внимательно читали мои посты, Вы видели, что первым у меня был вопрос о невозможности вставить Kress до упора в держатель. Позже я писал, что это было решено раздвиганием губок держателя рычагом и приложением значительных усилий. А теперь представьте какая нагрузка была на Z, когда я раздвигал губки рычагом в 30 см., помогая себе в этом массой тела более 100 кг. Я тогда отдельно отметил для себя этот момент, потому что удивился, что ни направляющие, ни "червяк", ни крепление держателя шпинделя даже и не думали "шевелиться" от такой нагрузки. Вполне допускаю, что при реальной работе там нагрузки на порядки больше, но и, как Вы говорите, "надави рукой - шевелится" - да ничего подобного.
Brigadir писал(а):А ты ожидал точнось реза 0,1 мм???
Brigadir писал(а):Ты пока пустой станок двигал и то мотор визжит и раму заедает, а когда начнешь резать он и завибрирует и фрезы начнут ломаться как спички между пальцами
Brigadir писал(а):Подобное "чудо" способно резать только пенопласт и не более
После того, как мне удалось подобрать скорости, при которых оси катаются без проблем, и уже зная, что производитель забирает станок на несколько недель, мне захотелось на нём успеть хоть что-нибудь выточить. Открыв впервые ArtCAM, я сделал первую свою УП, по которой выточилось 3 одинаковых хреновинки. Вот одна из них:
Материал - 2 мм. стеклотекстолит (бракованная плата), фреза - 1.9 мм. кукуруза.
Я пока путаюсь в терминах, не могу сказать какая подача была (ArtCAM что-то влупил там по умолчанию), но каждая хреновинка - 9 отверстий ~5 мм. + обрезка по контуру - точилась около 10 секунд. Визуально скорость резания не отличалась от примеров резки плат, что я встречал, например, на этом форуме. Отчего делаю вывод, что скорость была довольно приличная, не хуже остальных. Фреза
не сломалась. И самое главное - отверстия не просто ~5 мм., а с 4.8 до 5.2 мм. с шагом
0.05 мм. - и этот шаг 0.05 мм. туда-сюда действительно получился - простейший "пробник" в виде 5 мм. светодиода путём последовательного "втыкивания" в каждое отверстие показывает, что если в минимальное отверстие светик даже не лезет, то в каждую следующую дырку лезет всё лучше, идеально лезет в дырки 4.95-5 мм. и откровенно болтается в самых больших.
Предварительный вывод - мне в космос ракеты не запускать, мне такой точности хватит. И жёсткости. Так как, всё же, можно резать что-то и помимо пенопласта.
Brigadir писал(а):Вы же хотели алюминий фрезеровать
Нет, всё же Вы невнимательно читали. Я уже минимум дважды писал, что цвет.металл практически даже и не помышлял резать. Пластик до 10 мм., тонкий стеклотестолит (платы), может быть дерево\фанеру.
И хоть последнее, что я хотел бы сейчас делать, это защищать производителя, но объективности ради я с окончательными выводами подожду до момента, когда производитель сообщит, что станок готов.
В любом случае, большое спасибо за Ваши советы - любой опыт всегда бесценен.
372 писал(а):90% сложностей бывает связано с тем, что:
1. купил, год не трогал, потом обнаружил, что что-то не то.
2. купил, запустил, что-то не то, а, сам сделаю. не сделал, но крепко поковырялся.
3. купил личным переводом, притащил контрабандой
4. купил не глядя без гарантии, договора и проверки
1. Обнаружил проблемы через неделю после получения. Неделя ушла на придумывание куда и как поставить, какой комп подключить, как подготовить WinXP для установки Mach3.
2. Сам не ковырялся - глупо ковыряться пока недешёвая вещь на гарантии, а ты далёк от хорошего понимания принципов её работы.
3. Оплатил официальным безналом от лица принадлежащей мне компании. Контрабандой не тащил, так как сложно тащить контрабандой из России в Россию же.

4. Купил с договором, но без проверки - так совершаются все удалённые покупки.
И Вы забыли ещё, как минимум, про один пункт - "5. украл, гарантии нет, прав никаких"
Ваша точка зрения правильная, но слишком максималистская. Может быть не зря хоть в дипломатии, хоть в восточных единоборствах лучшим путём решения конфликтов считаются мирные переговоры. А война потом, после обеда и по расписанию.