Таймеры-счетчики ATMega 8535

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение Goldalex »

Помогите плиз! Нужно Таймер/счетчик запрограммировать для счета нажатий кнопки S1 На индикацию выводить в виде шестнадцатеричного числа содержимое регистра TCNT1 (на ассемблере).
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

программу написать?:)
Ставим плюсы: )
Реклама
Родился

Сообщение Goldalex »

не обязяательно.
Просто непонятно как настроить таймер/счётчик. и не совсем понятно как по нажатию кнопки записывать в рег-р TCNT (я так понимаю в этот регистр счет заносится автоматически).
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

обязательно аппаратный счетчик использовать? можно и программно сделать. если обязательно, то таймер нужно настроить на режим "External event counter" (на самом деле у него куча режимов) . если нужны числа только 0-255 то подойдет и таймер0, 8битный. управляется таймер (настраивается) при помощи установки определенных бит в регистрах управления. вот даташит, разбирайтесь.со страницы 70 про таймеры.
Ставим плюсы: )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение ikarab »

Goldalex писал(а): непонятно как настроить таймер/счётчик. и не совсем понятно как по нажатию кнопки записывать в рег-р TCNT (я так понимаю в этот регистр счет заносится автоматически).
Настроку таймеров и другой аппаратуры МК удобно производиь с помощью мастеров - специальных инструментов в компиляторах CVAVR ICC

Использование мастера для настройки таймера описано с картинками в задаче 6 учебного курса по AVR для начинающих с нуля - в моей домашней страничке - кнопочка www ниже.
Контактная информация:
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»