ko666ka писал(а):у нас их называют "свиные уши" и не собирают. их вроде вымачивать надо?
ko666ka, я конечно понимаю, русофобия....., но за что обижать мой любимый гриб !? был тут один из Белоруссии, за грибами ходили. так Он... говорил, что свинушка несъедобный гриб (а время -то свинушистое):) я с 2-мя пакетами свинушек, сверху подберёзовики, для приличия. он с половиной подберёзовиков. Ну не знают люди, что их по 3 раза отварить надо, отвариваешь - пар вдыхаешь, чувствуешь - токсины, кайф пошел - отвари еще раз.... хотя я и шампиньоны сырыми ем.... видимо привычный.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
В свинушке тонкой нет ядов, но реакция организма на неё сродни аллергии. Кто то может постоянно её есть и ничего не случается, до поры до времени. А кому то и первого раза попробовать достаточно что бы сдохнуть.
ФД263 01 вы на дату поста смотрели? может я по вашему совету тока свинушки и ем уже года два как?
на самом деле не емь.
ну хватает других грибов.
это знаете ли как с рыбой - кто-то красную не всякую ест, а кому и хариус в новинку - всё же от местности зависит.
Вот к примеру в Витебской области - справа от Полоцка леса густые - там только боровики едят и подобное. А слева - где леса нет почти - зато есть орехи, сыроежка вполне себе гриб и козлята/маслята.
даже в городе питаешься тем что в магазине ближайшем. в одном районе твёрдые сыры есть, а в другом нет - не ехать же к чёрту на рога за куском сыра.
Gudd-Head писал(а):В выходные уже видел сморчки. Фоткать не стал.
тоже увидел
Бабка моя их готовила, давным-давно... Их вымачивать- вываривать вроде надо.
Как-то работал с ребятами из Брянска, сходили за грибами, подосиновики/у нас их красными называют/,
подберёзовики, пара белых, лисички...
Готовить... Я говорю- да на сковородку+ лук и картошка .. а нет, сначала часа 2 варили,
потом только пожарили, ХЗ что у них за грибы в Брянщине.
лишний раз отварить не мешает. слышала (но может неправда) что луше сменить три воды и отварить хорошенько. а потом можно жарить до нужной румяности...
ну не знаю что в брянске, а у нас типа изотопы пытались вымыть в народе...
свинушки например отваренными и солят, что более приличное, типа польских, белых. и тому подобным маринуют, но все равно отваривают.(а промывать - то как ?)
Мне еще зонтики с оленьями рожками нравятся.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Из всех грибов что сам собирал и ел , понравились подосиновики , говорят что белый гриб ещё вкуснее. На второе место я бы поставил свинари, потом грузди.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин