Электробарабаны и Ямаха Psr-600
Электробарабаны и Ямаха Psr-600
Здравствуйте друзья,хочу сразу сказать что это не первый сайт где я поднимаю эту тему,пока ничего вразумительного мне не ответили. Тут дело такое,что есть старенькая Ямаха PSR-600 с убитой резиной,выкинуть жалко,а восстановить смысла нет.Хочу попробовать изготовить с неё миди барабаны,т.е в Ямахе есть миди выход на миди вход звук.карты,затем хост с VST барабанами.Роль датчика по замыслу играет пьезодатчик,это который снимает удар барабанщика.Надо совместить пьезоэлемент с клавишной планкой Ямахи,т.е нужна имитация нажатия клавиши,например типа усилителя который открывает транзистор,причём клавиши динамические,поэтому чем сильней удар по пэду с датчиком тем больше открывается транзистор.Какие будут соображения на этот счёт???Ещё я слышал что подобное делают на оптопаре,возможно ли это????Не знаю насколько я правильно выразил свою мысль.Ну как-то так.С уважением.......
- Реклама
Re: Электробарабаны и Ямаха Psr-600
выбросить гавно и сделать самому https://www.youtube.com/watch?v=LW8UZjsuBS0intarez1 писал(а):Какие будут соображения на этот счёт
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Да жалко как-то такую красоту выкинуть.За видео спасибо,там на Arduino собрано.У меня есть плата с отладчиком на борту stm32F407 и даже есть прошива,только в ней хэт прописан как-то не так,вообщем он или открытый или закрытый.можно конечно живую стойку поставить.Сам я в программировании ничего не понимаю.только пытаюсь вникнуть.прошивка с расширением HEX ,я так понимаю что это скомпилированный файл.Если б кто помог прописать правильный хэт.kalobyte писал(а):выбросить гавно и сделать самому https://www.youtube.com/watch?v=LW8UZjsuBS0intarez1 писал(а):Какие будут соображения на этот счёт
если бы еще кто-то знал, что это такоеintarez1 писал(а):Если б кто помог прописать правильный хэт.
это слишком круто, хотя там достаточно каналов для ацп, чтобы не ставить мультиплексорыintarez1 писал(а):У меня есть плата с отладчиком на борту stm32F407
быдлодуина вроде поддерживает арм, только не знаю насчет 407, да и 407 слишком круто
хотя если реализовать усб миди девайс, то пойдет и она
это слишком круто, хотя там достаточно каналов для ацп, чтобы не ставить мультиплексоры
быдлодуина вроде поддерживает арм, только не знаю насчет 407, да и 407 слишком круто
хотя если реализовать усб миди девайс, то пойдет и она[/quote]
Раз уж такой разговор пошёл,спрошу ещё.Вот эта самая прошивка с расширением hex,уже готова к прошивке камня???Открываю её допустим в keil и сразу можно прошивать????
хотя если реализовать усб миди девайс, то пойдет и она[/quote]
Раз уж такой разговор пошёл,спрошу ещё.Вот эта самая прошивка с расширением hex,уже готова к прошивке камня???Открываю её допустим в keil и сразу можно прошивать????
- Реклама
ее нужно открывать в софте программатора и сразу прошиватьintarez1 писал(а):Открываю её допустим в keil и сразу можно прошивать????
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Так сделайте из неё обычную миди-клавиатуру.intarez1 писал(а):Да жалко как-то такую красоту выкинуть
А электронные барабаны, это - уже отдельная тема.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Как миди клавиатуру её и так,без переделки,можно использовать.На ней убита напрочь резина,а покупать новую.оно того не стоит.За ссылку на барабаны спасибо.Dmitry Dubrovenko писал(а):Так сделайте из неё обычную миди-клавиатуру.intarez1 писал(а):Да жалко как-то такую красоту выкинуть
А электронные барабаны, это - уже отдельная тема.
Блин..неужели так трудно сделать самодельную сдвоенную КОНТАКТНУЮ группу? Делов то...на 15 минут.
Ну и про резинки: элементарно приклеивается кусочек алюминиевой фольги. В строительный магазинах можно найти рулон фольги самоклейки.
Ну и про резинки: элементарно приклеивается кусочек алюминиевой фольги. В строительный магазинах можно найти рулон фольги самоклейки.
А поболтать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дядя Толя, твои контактные группы будут без отработки атаки. 
Андрей, динамическая клавиатура сделана до примитивности просто: вместо одного контакта, стоят два, а громкость (атака) измеряется процессором по разнице во времени между замыканием первого и второго контакта. У Автора в его синте от времени срерся проводящий слой у резинового контакта. Обычная беда, но излечимая: либо заменить резинки, либо наклеить проводящий слой - алюминиевую фольгу.
А поболтать?