управления вентилятором .
хочу сделать управления вентилятором вытяжки на кухне, чтоб включался каждый час на 10 минут но только в дневное время. вентилятор закреплен в форточки. может у кого есть такая схема с прошивкой на pic или atmega ? буду благодарен желательно на светодиодном индикаторе . дом частный и старый возможности нет сделать хорошую вытяжку. вот приходится как то выходить из положения.
- Реклама
Зачем вам гемморой с контроллером?
Возьмите конденсатор на ~275В, ёмкостью несколько мкФ, включите последовательно с вентилятором и оный вентилятор будет не грозно реветь, а тихонько крутится с утра - когда вы его включите и до вечера - когда вы его выключите.
Просто и надёжно.
Возьмите конденсатор на ~275В, ёмкостью несколько мкФ, включите последовательно с вентилятором и оный вентилятор будет не грозно реветь, а тихонько крутится с утра - когда вы его включите и до вечера - когда вы его выключите.
Просто и надёжно.
не если честно не хочется чтоб он крутился всегда. лучше вечер посидеть травануть плату и спаять нормальное управление. не знаете к кому можно обратится на счет схемы и прошивки?terio007 писал(а):Зачем вам гемморой с контроллером?.
Просто и надёжно.
Ко мне можно.
Docendo discimus
раньше у меня был небольшой опыт прошивать и pic. и atmega работал с индикаторами 1602 но лучше было бы на E20561 с обшим анодом печатку сделаю сам. а по требованию к мк чтоб включалась каждый час и можно было регулировать отключение от 5 до 20 минут. можно ли такое замутить?pyzhman писал(а): можно.
- Реклама
Конечно можно. В личку распишите поподробнее.
Docendo discimus
на форуме полно часов с настраиваемыми таймерами в количестве 10 штук с показаниями температуры и даже гашениями индикаторов.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.