Странное поведение телевизора Шарп
Странное поведение телевизора Шарп
Схема здесь: http://archive.espec.ws/section332/file4431.html
Проблема такая: был горелым высоковольтный транзик Q603. За место родного поставил посильнее - D1555, теперь при включении он включается на пару секунд, появляется размытое изображение и затем слышно как кадровый транс уходит на пониженные частоты и телик вырубается... Напруги на БП и на входе кадрового 110 и 150 в норме, что это может быть?
РЫСЫ: По звуку это напоминает: тссссссс.... Щыыыыыыы....
Может быть это дело в С601 - если его выпаять то какие будут последствия? Просто такой 47*100V проблематично найти мне будет...
Проблема такая: был горелым высоковольтный транзик Q603. За место родного поставил посильнее - D1555, теперь при включении он включается на пару секунд, появляется размытое изображение и затем слышно как кадровый транс уходит на пониженные частоты и телик вырубается... Напруги на БП и на входе кадрового 110 и 150 в норме, что это может быть?
РЫСЫ: По звуку это напоминает: тссссссс.... Щыыыыыыы....
Может быть это дело в С601 - если его выпаять то какие будут последствия? Просто такой 47*100V проблематично найти мне будет...
Последний раз редактировалось neo10000 Вс май 24, 2015 19:36:48, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Странное поведение телевизора Шарп
Это на каком "входе кадрового" 110 и 150 вольт? 
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
Ну по схеме - на С610 110 вольт и на катоде D602 150 вольт...
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если С601 найти проблема,замени на два 100х63V последовательно.... Но не факт,что в нем дело. Проверяй всю обвязку строчного транзистора.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Наверное, всё- таки не КАДРОВЫЙ, а СТРОЧНЫЙ... Если сгорел транзистор в цепи ТДКС, то, сгорел он, вероятно, в результате выхода из строя ТДКС-а.. - видимо, его где- то "шьёт"..neo10000 писал(а):Проблема такая: был горелым высоковольтный транзик Q603. За место родного поставил посильнее - D1555, теперь при включении он включается на пару секунд, появляется размытое изображение и затем слышно как кадровый транс
- Реклама
Так а в чем еще может быть дело? Транзик Q602 менял на похожий - та же беда, диоды 601, 603, 607 целые, 13 вольт на R603 приходит, правда почему то на R600 7,5 вольт вместо 9,5 по схеме, но при "срыве" не меняется, так что думаю это не принципиально... А больше там и нет ничего такого - только выход с проца и все...
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Все напряжения принципиальны, 9,5 и 7,5 ощутимая разница.
Я ещё круче могу:neo10000 писал(а): кадровый транс уходит на пониженные частоты и телик вырубается... .
А серьёзно - нужны замеры со всех блоков, иначе это угадайка. Вот такие РЫСЫ. Начните с БП на лампу.могло получиться так что фаза сети настолько ослабила вход процессора что он запускает строчную сам по себе не смотря на исправную память
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сорри... Строчник))) Так если C601 извлечь из схемы что может случится?
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Нихрена не случится.А зачем извлекать? Выпаивай R601 и на С711 цепляй лампу. Меряй все напруги с БП.
Строчная развертка не будет работать, только и всегоneo10000 писал(а):извлечь из схемы что может случится?
Ну так нужно выяснять, почему так, там еще наверное и пульсация офигенная. С613 заменить нужно.neo10000 писал(а):Ответить с цитатой
Вопросик - если выпаять R601 и подцепить лампу и мерить напруги на БП... смысл если при срыве частоты 110 вольт не меняется...? Тем более напруга идет напрямую с транса ИИП, электролит 100*160V я заменил...
Всю схему просмотрел 3 раза, откуда эти 9,5 вольт приходят? С613 нормальный был)
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если хочешь починить телик,рекомендую делать то,что тебе говорят, а не нести фигню про "срыв частоты". Пока не убедишься в исправности БП, нечего дальше ковырять.
Господа, в работе БП сомнений нет, лампу цеплять нет необходимости, последние замеры показали что: После включения на С714 7,5 вольт, при появлении "срыва" напруга на нем падает до 3 вольт, и после телик заново пытается запустится (напруга опять возрастает до 7,5 вольт) Сейчас попробую заменить C714, мож поможет... На остальных выходах держится +- несколько естественных вольт вольт (при срыве и без него).
Последний раз редактировалось neo10000 Вс май 24, 2015 20:53:43, всего редактировалось 1 раз.
Замена C714 не помогла

Кадровый транс уходит на пониженные частоты-"звезда ф шоке"
Сегодня похоже день смеха ,особенно если учесть соседние темы 
с Монитора набежалиGigavolt писал(а):Кадровый транс уходит на пониженные частоты-"звезда ф шоке"Сегодня похоже день смеха ,особенно если учесть соседние темы
Иногда начинаю понимать мониторовцев гы
Топикстартер проверьте ВСЮ обвязку
кондеры высоковольтные между коллектором и эмиттером- ТОЖЕ
и кварц на процессоре нелишне пропаять а лучше заменить
А может всё таки как положено начать, с лампы без СР, несмотря на то, что сомнения отсутствуют?neo10000 писал(а):Замена C714 не помогла![]()
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.