ВСЁ про Eagle
Re: ВСЁ про Eagle
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно скачать библиотеку с stm32f103vet6.
Спасибо большое!!! 
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
По поводу надписей Кириллицей. Не знаю как в предыдущих версиях Орла, но в версии 7.2.0 легко можно писать кириллицей, как в редакторе схемы так и в редакторе платы.
1. В настройках редактора "Опции->Интерфейс пользователя" необходимо убрать галочки с пунктов "Использовать векторный шрифт" и "Всегда на этом чертеже".
2. После нанесения надписи в ее свойствах (контекстное меню правой кнопкой) выбрать тип шрифта "proportional" или "fixed". По умолчанию стоит "proportional".
Векторного шрифта Кириллицей в Орле нет, через плагин можно и его прицепить, но такой плагин надо самому писать. Правильное (как есть) нанесение шрифта при печати гарантировано только с векторным шрифтом, с другими надо пробовать.
Как-то так. Не бойтесь изучать программу "методом тыка", он не кусается
Для внесения кириллицы векторным шрифтом в Орел надо просить программеров этой программы.
P.S. Только что попробовал на версии Орла 6.4.0 - пишет кириллицей, значит более поздние версии тоже будут работать. Версию 5.11 запустить не смог.
1. В настройках редактора "Опции->Интерфейс пользователя" необходимо убрать галочки с пунктов "Использовать векторный шрифт" и "Всегда на этом чертеже".
2. После нанесения надписи в ее свойствах (контекстное меню правой кнопкой) выбрать тип шрифта "proportional" или "fixed". По умолчанию стоит "proportional".
Векторного шрифта Кириллицей в Орле нет, через плагин можно и его прицепить, но такой плагин надо самому писать. Правильное (как есть) нанесение шрифта при печати гарантировано только с векторным шрифтом, с другими надо пробовать.
Как-то так. Не бойтесь изучать программу "методом тыка", он не кусается
Для внесения кириллицы векторным шрифтом в Орел надо просить программеров этой программы.
P.S. Только что попробовал на версии Орла 6.4.0 - пишет кириллицей, значит более поздние версии тоже будут работать. Версию 5.11 запустить не смог.
Вау. Открытие века!
Речь шла о том, как его заставить писать хотя бы нужным шрифтом.. То, что фрицы забили на кириллицу в своем говнршрифте - это уже понятно..
Речь шла о том, как его заставить писать хотя бы нужным шрифтом.. То, что фрицы забили на кириллицу в своем говнршрифте - это уже понятно..
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Что значит нужным шрифтом? Программа использует шрифт системы и векторный шрифт встроенный в нее. Хотите поменять шрифт измените шрифт системы. И вообще Орел программа для разработки печатных плат, а не составления документации и она ни когда не позиционировалась как сквозная система проектирования.
И вообще не пониманию людей которые начинают ловить блох, в данном случае цепляются к тому каким шрифтом написаны буквы, от этого что спроектированная плата будет как-то по другому работать?
И вообще не пониманию людей которые начинают ловить блох, в данном случае цепляются к тому каким шрифтом написаны буквы, от этого что спроектированная плата будет как-то по другому работать?
Нужно самому пробовать, а потом говорить. Выбор системных шрифтов в орле просто убиваетVasilius писал(а):Хотите поменять шрифт измените шрифт системы.
Пруфлинк? С утра было как раз наоборот.Vasilius писал(а):она ни когда не позиционировалась как сквозная система проектирования.
В любой стране есть стандарты (ГОСТ, ISO). Если каждый пидорас будет делать по своему, то останутся лишь пидорасы.Vasilius писал(а):в данном случае цепляются к тому каким шрифтом написаны буквы
Если смотреть глубже в проблему - развитие орла пугает своим отсутсвием. О божечки, они наконец сделали нормальную привязку пинов к падам для случаев, когда один пин соединён с несколькими падами. Теперь это не через жопу, понадобилось всего-то... сколько там? лет пять точно!
Шрифты в жопе по сей день, на обращение к разработчикам положен орлиный прибор.
Если тебя всё устраивает - пользуйся, мне же насрать. Только не надо мне рассказывать, что для меня должно быть важным, а что нет.
Добрый день, создаю свой компонент делаю диаметр пада 0.056.
Когда открываю компонент в проекте размер пада получается гораздо больше.
Когда открываю компонент в проекте размер пада получается гораздо больше.
- Вложения
-
- Screenshot_3.png
- (10.81 КБ) 235 скачиваний
-
- Screenshot_2.png
- (16.49 КБ) 213 скачиваний
design rules -> restrings имеет больший приоритет. И если минимальные размеры больше, чем в компоненте, то они становятся больше.
Помогло, спасибо большое!!!!
звыняйте - дэнэг нет. перебьюсь как нибудь с шестой.
А для лицензионных пользователей 6-ой версии, обновление до 7.3 не бесплатно получается?
- daomsk
- Мучитель микросхем
uldemir писал(а):звыняйте - дэнэг нет. перебьюсь как нибудь с шестой.
Да ладно, себя надо радовать изредка
https://yadi.sk/d/q2wywKFHgt7e8
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
О, спасибо! Завтра на работе надо будет затестить!
А как активировать версию 7.3.0?
- daomsk
- Мучитель микросхем
Aid1992 писал(а):А как активировать версию 7.3.0?
Там же в архиве 2 файла - один ставит орла, второй активирует

Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
- Sailanser
- Друг Кота
Ну как кто уже успел пощупать 7.3 версию? Стоит с ней заморачиваться? Есть какие то принцпиальные фишки?
Sailanser писал(а):Ну как кто уже успел пощупать 7.3 версию? Стоит с ней заморачиваться? Есть какие то принцпиальные фишки?
Да по ходу не стоит заморачиваться по ходу. Я так и остался на версии 6.6.0. Меня полностью устраивает.
Из принципиальных заметил кривой русский перевод. Вроде бы над ним работают
Ещё зачем-то иконки кнопок поменяли, что вызывает вывих мозга. На хрена - не понятно.
Ещё зачем-то иконки кнопок поменяли, что вызывает вывих мозга. На хрена - не понятно.