Часы Super Clock
- shura2000
- Вымогатель припоя
Re: Часы Super Clock
Не понятно назначение стрелки перед давлением. Нет оно конечно понятно, что она должна показывать тенденцию изменения давления. Но у меня почему то всегда направлена вниз.
Или она что то другое показывает?
Или она что то другое показывает?
Просто как то нужно обозначить что это давление. Динамику изменения она не показывает.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Понятно.
А анимация смены цифр будет когда то?
А анимация смены цифр будет когда то?
Анимацию сделаю, но позже.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Спасибо. Ждем.
Тут вот в закромах отыскалась такая штуковина:

Можно её использовать вместо FT232RL без изменения прошивки и схемы?
Можно ли вместо LM1117-3.3 использовать AMS1117-3.3?
Разъясните пожалуйста почему нельзя использовать вместо Bluetooth HC-05 обычный USB Bluetooth?
Спойлер

Спойлер

Можно её использовать вместо FT232RL без изменения прошивки и схемы?
Можно ли вместо LM1117-3.3 использовать AMS1117-3.3?
Разъясните пожалуйста почему нельзя использовать вместо Bluetooth HC-05 обычный USB Bluetooth?

- konder885
- Первый раз сказал Мяу!
Использую такую штуку без проблемhttp://www.aliexpress.com/snapshot/6233599634.html?orderId=63742403443170,т.к НС05 тоже пришел левый
Можно ли вместо LM1117-3.3 использовать AMS1117-3.3? Я использую
Можно ли вместо LM1117-3.3 использовать AMS1117-3.3? Я использую
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Я тоже использую такие. Там даже резисторы задающие те же для регулируемых версий.
электропримат паяю даже лёжа...
Ок. Со стабилизаторами понятно, не критично(можно использовать оба), а как с остальным!?
С преобразователем думаю проблем быть недолжно. Можно использовать любой USB-USART или даже RS232-USART на MAX232
Я так понимаю, что основной критерий USB интерфейса для Super Clock, чтобы утройство определялось ПК и используемой программой и имела выходы RX, TX?
А с этим как?
А с этим как?
Здесь блютуз используется как беспроводной удлинитель USART. Чтобы использовать обычный USB свисток нужно организовывать поддержку USB интерфейса со стороны МК.
Огромное Вам СПАСИБО за разъяснение!!!
Теперь всё понятно!
Просто хочу детально во всём разобраться и наверняка ещё будут вопросы.
Теперь всё понятно! Re: Часы Super Clock
Посоветуйте други!
Хочу изменить размеры матрицы(увеличением расстояния между светодиодами), верхний оригинальная матрица, нижний - увеличенная:

Собственно волнует вопрос, как это увеличение будет выглядеть вживую?!?
Тот кто собирал уже этот проект имеет наглядное представление, посоветуйте!
У автора наверняка не одни собранные часики в разных вариантах.
Хочу изменить размеры матрицы(увеличением расстояния между светодиодами), верхний оригинальная матрица, нижний - увеличенная:
Спойлер
Собственно волнует вопрос, как это увеличение будет выглядеть вживую?!?
Тот кто собирал уже этот проект имеет наглядное представление, посоветуйте! У автора наверняка не одни собранные часики в разных вариантах.
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
При увеличении расстояния уменьшится засветка соседних.
электропримат паяю даже лёжа...
13Alex13
Из личного опыта могу подсказать:
- делал матрицы из 3, 5 и 10 мм светодиодов, брал с углом рассеивания 20-30 градусов - засветки нет никакой, даже не одевал на них термоусадку;
- для красных и зеленых светодиодов лучше красный и соответственно зеленый светофильтр, для синих - темный (значительно лучше, чем синий);
- матрицы из SMD светодиодов 5050, 3520, 1206 и 0805, вообще смотрятся сногшибательно, причем светодиоды брал и с углом 120-130 градусов;
- ну и главное - расстояние между светодиодами НЕ должно превышать диамера точки, иначе смотрятся как-то оторванно от мира.
Lion_A
Еще раз спасибо, за Ваш замечательный проект.
Поставил BMP180 и получил полное удовлетворение.........
У меня есть пожелание в плане функционала - хотелось бы привязать сообщение переданное по блютузу к будильнику - тогда бы был полнейший фарш.
- делал матрицы из 3, 5 и 10 мм светодиодов, брал с углом рассеивания 20-30 градусов - засветки нет никакой, даже не одевал на них термоусадку;
- для красных и зеленых светодиодов лучше красный и соответственно зеленый светофильтр, для синих - темный (значительно лучше, чем синий);
- матрицы из SMD светодиодов 5050, 3520, 1206 и 0805, вообще смотрятся сногшибательно, причем светодиоды брал и с углом 120-130 градусов;
- ну и главное - расстояние между светодиодами НЕ должно превышать диамера точки, иначе смотрятся как-то оторванно от мира.
Lion_A
Еще раз спасибо, за Ваш замечательный проект.
Поставил BMP180 и получил полное удовлетворение.........
У меня есть пожелание в плане функционала - хотелось бы привязать сообщение переданное по блютузу к будильнику - тогда бы был полнейший фарш.
- shura2000
- Вымогатель припоя
dslabs писал(а):
А есть фото, как это выглядит? Как паяли? Что в меняли в схеме для их использования?
СПАСИБО за разъяснение и полезные советы!!!
Теперь понятно, что с размерами можно поэкспериментировать, в размных пределах.
shura2000, какое расстояние между светодиодами?
dslabs
Если я Вас правилино понял, то расстояние между светодиодами не должно превышать их диамера?
Теперь понятно, что с размерами можно поэкспериментировать, в размных пределах.shura2000, какое расстояние между светодиодами?
dslabs
главное - расстояние между светодиодами НЕ должно превышать диамера точки
Если я Вас правилино понял, то расстояние между светодиодами не должно превышать их диамера?
dslabs писал(а):У меня есть пожелание в плане функционала - хотелось бы привязать сообщение переданное по блютузу к будильнику - тогда бы был полнейший фарш.
Есть такое в планах.