Самодельный станок ЧПУ

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Jack_A писал(а):50 Герцовые диоды - это что-то новое. Как же их в США применяют, если там 60Гц ? :) .
Ну нада не 50 герцовые а "Быстрые" значит :))
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Реклама
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Доброго времени суток! подскажите заработал ли у кого станок с ЧПУ со схемой указанной выше(на триггерах ТМ7)? или не стоит и пытаться делать...
Все гениальное - просто
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Алексей FAV »

Заработал, сразу
но когда вы спросили стоит ли его делать, думаю вам не стоит, ИМХО вы не потяните :)и зря время потеряете.
ибо человек который хочет делать, делает, а тот кто не хочет, ищет отговорки.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Контактная информация:
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

:)) да я такую схему уже делал... она у меня плохо работала, вот думаю может кто делал, какие изменения вносил в нее...
Все гениальное - просто
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

S@n4z писал(а):при расмотре схемы возник вопрос с диодом. http://vri-cnc.ru/modules.php?name=News ... le&sid=160
На счёт схемы- не подскажу, у меня электроника на L297/298, а вот на счёт механики- хочу предостеречь- эти ШАРИКОВЫЕ МЕБЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ- плохое решение.. У них очень болшьшой люфт, и они как- то туговато катаются.. Я сдуру (ну, не смог в тот момент ничего более подходящего найти) тоже на них оси Х и У сделал...
И использование шпильки М6 в качестве ходового винта- тоже плохое решение.. А ВМЕСТЕ - это просто ППЦ... "идеально ровных" шпилек не бывает, а, учитывая люфты в мебельных направляющих- получается, что фреза идёт "зЮгзагом"... :))) :))) , а через некоторое время работы вся эта механика начинает местами "заедать"....

http://vri-cnc.ru/img/slobodchyk/15.jpg Кстати, в этом "переходнике" далеко не 2,5 детали.... К сожалению, автор не дал фото ДРУГОЙ стороны...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Алексей FAV »

to: CB1
секрет стабильной работы прост, параллельно питанию каждой ТМ7 надо ставить конденсатор на 0,1 мк.
по крайней мере в моем случае. удачи
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Контактная информация:
Реклама
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Спасибо Алексей FAV за совет :beer: ... Нужно будет попробовать так конденсаторы запаять... Вы используете транзисторы КТ972?
Все гениальное - просто
Вымогатель припоя

Сообщение Алексей FAV »

Они самые.:)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»