Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
И снова здравствуйте. А что можете посоветовать на полевых транзисторах ватт так на 50-60 на нагрузку в 4 ома
- Реклама
И тебе не хворать, добрый человек...filipok писал(а):И снова здравствуйте.
Дык эта....даже тема тут была...ох и ленивый же вы кот...filipok писал(а):А что можете посоветовать на полевых транзисторах ватт так на 50-60 на нагрузку в 4 ома
Я не ленивый я не нащел.ох и ленивый же вы кот...
Мне вот в чем помощь нужна. Собственно пока что денег нет играюсь в мультисим. По советам добрых людей заменил все состовляющие на импортные в усилителе А.Агеева.и запулил ее в мультисим. а она мне на выходе 200 миливат выдает. Гляньте мудрые коты в чем ошибка. кидаю оигинал и свое творение)))
- Вложения
-
- Zs5NK-SOTFQ.jpg
- (49.44 КБ) 409 скачиваний
-
- агеев.png
- (28.91 КБ) 385 скачиваний
...хмм.....а зачем про полевики спрашивал, раз денег нет?...вот появились, тогда бы и спросил...я же в салон Порше не хожу кажный день цену спрашивать..??filipok писал(а):Собственно пока что денег нет играюсь в мультисим.
Дык эта - схема неправильно собрана и номиналы неправильно проставлены - R3=2 мегом, а у тебя? ....ты б еще помельче отскринил - точки соединений не видно...кидай сам файл.filipok писал(а):Гляньте мудрые коты в чем ошибка. кидаю оигинал и свое творение
интересно мне...хмм.....а зачем про полевики спрашивал, раз денег нет?
Вот...кидай сам файл.
- Вложения
-
- агеев.rar
- (172.4 КБ) 151 скачивание
- Реклама
На.Мультисим как симулятор - не особо...развлекуха для студентов.
- Вложения
-
- агеев1.rar
- (192.88 КБ) 154 скачивания
есть амфитон у002, при прослушивании музыки сработала защита, потом отпустила и после этого при прибавлении/убавлении громкости динамик то выпирается то втягивается. Где-то в инете вычитал что это фонокорректор может косячить, взял выпаял его и все после этого защита даже не отщелкивает о включении и при этом на одной ноге кондера есть +/- а на другой ноль( земле) подскажите где копать? (кондеры новые)
А какой посоветуете?Мультисим как симулятор - не особо...
И каково ваше мнение по поводу УНЧ Агеева на импорте? Есть еще вариант stonecold, но он дороже выходит.
Просто вы мне несколькими постами раннее посоветовали выбрать другой УНЧ вот я и выбираю
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Stonecold хорош и даже очень, но есть НО, его нужно уметь готовить.
Мой канал на ТыТрубе
На дарлингтонах...найди ветку про усь Агеева, там есть анализ, даже плата..filipok писал(а):И каково ваше мнение по поводу УНЧ Агеева на импорте?

Это гимор.Особенно для начинающих.filipok писал(а):Есть еще вариант stonecold
Микрокап делает более детальный анализ...хотя, конечно, все зависит от моделей...но мультисим косячит больше...filipok писал(а):А какой посоветуете?
В оригинале там гармоник, вроде, многовато, особенно на 20кГц.ssc писал(а): На дарлингтонах... ... усь Агеева
А как на дарлингтонах дело обстоит? Судя по картинке типы стоят на выходе и предвыходе?
...ну так и зайдите по ссылке - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=460 что в испорченый телефон-то играть... 
Из за чего может быть небольшое постоянное напряжение на выходе транзисторного УНЧа .
Питание двухполярное , оба плеча имею одинаковые по модулю напряжения , возбуда нет , но на выходе имеется постоянное напряжение в 1 вольт .
Схема
Питание двухполярное , оба плеча имею одинаковые по модулю напряжения , возбуда нет , но на выходе имеется постоянное напряжение в 1 вольт .
Схема
Из-за схемотехники. Попробуй регулировать R6. Честно говоря, чем такая схема, лучше бы TDA2030/2050 взял бы.
Неа...R3, R6 влияет только на ток покоя...hybroid писал(а):Попробуй регулировать R6.
Полностью согласен...hybroid писал(а):Честно говоря, чем такая схема, лучше бы TDA2030/2050 взял бы.
Дак на 2050 всегда можно
Это я так для интереса собираю , осваиваю рассыпуху , начать решил с простой схемы , выставил ток покоя 50 мА , звучит хорошо , просто смущает этот вольт на выходе .
Именно поэтому в том же ланзаре имеется два симметричных дифференциальных плеча , что бы базу "нижнего" выхлопника к минусу тянуть не просто резистором ?
Это я так для интереса собираю , осваиваю рассыпуху , начать решил с простой схемы , выставил ток покоя 50 мА , звучит хорошо , просто смущает этот вольт на выходе .
Именно поэтому в том же ланзаре имеется два симметричных дифференциальных плеча , что бы базу "нижнего" выхлопника к минусу тянуть не просто резистором ?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
В этой схеме транзисторы VT1 и VT2 должны быть подобраны по параметрам как можно ближе друг к другу.Dm7203 писал(а):Из за чего может быть небольшое постоянное напряжение на выходе транзисторного УНЧа .
Схема
Еще можно снизить КУ усилителя уменьшив R5, тоже должно уменьшить выходное смещение.
Это неправильно. R5=R1, корректно можно уменьшить смещение только R3 или (что нежелательно) R2.Vladlog писал(а):Еще можно снизить КУ усилителя уменьшив R5, тоже должно уменьшить выходное смещение.
Я решил эту проблему просто , поставил переменный резистор между эмиттером левого по схеме транзистора и R3 .
При увеличении его сопротивления постоянное напряжение на выходе уменьшалось , а далее уходило в минус , остановился на 1.8к .
При увеличении его сопротивления постоянное напряжение на выходе уменьшалось , а далее уходило в минус , остановился на 1.8к .
А почему бы не попробовать просто менять именно R3??...Dm7203 писал(а):Я решил эту проблему просто , поставил переменный резистор между эмиттером левого по схеме транзистора и R3 .