Барсик писал(а):Она применялась в кинопроекторе "Русь"
там лампа стояла- ватт 100, ну, минимум- 50 ватт А я вот такой лампой аккумуляторы нагружаю- 12 вольт 20 ватт. Стоит она- наверное, рублей 20- для 6- вольтового аккумулятора получается ток около 1 ампера, а для 12- ти вольтового- 1,7 ампера.. Ещё есть такие лампы на 35 и на 50 ватт,
А "Русь" - вот: https://34.img.avito.st/1280x960/450754834.jpg 100 ватт - получится нагрузка 8-м ампер.. Многовато будет.. "автомобильные" галогенки тоже есть и на 20 и на 30 ватт.. 12 вольт 21 ватт тоже неплохо почти 2 ампера нагрузки.. Хотя, для бесперебойников.. там нагрузка в 200 - 300 ватт- вполне нормальное явление....
Borodach писал(а):ты определись откуда лампы, от проектора или от микроскопа
Они совершенно одинаковые. Если их положить рядом, то Вы не найдёте ни одного отличия. Одну мне дал мой друг - от своего проектора. Другую я украл из ЗИП к микроскопу...
АлександрЛ писал(а):а для 12- ти вольтового- 1,7 ампера..
Пробовал я нечто подобное. При такой нагрузке очень трудно различить, качественный аккумулятор, или нет. Светится нормально... Напряжение на аккумуляторе тоже вроде ничего...
А вот когда перешёл на лампочку в 100 ватт, сразу стало видно, кто есть кто.
АлександрЛ писал(а):А я вот такой лампой аккумуляторы нагружаю-12 вольт 20 ватт.
Я тоже пробовал нагружать лампочкой на 21 вт. Ну, светится она, и дальше что? Вроде всё нормально, а аккумулятор то на самом деле из оперы "гуно" фауста... В смысле наоборот. "Гуно" - это композитор, а "Фауст" - опера, которую он написал... Ну, дерьмо, короче... (Это про аккумулятор, а не про оперу )
был собран "тестовый стенд" 3 автомобильных лампы головного света с запаралеленными нитями накала - нагрузка. Заряженный свежий аккум с такой нагрузкой показывает больше 11 вольт. Если меньше 11 - то в UPS уже не ставим. Если меньше 10 то в топку. Выше 10 - можно куда-нибудь использовать.
Лампы Н4 две нити 55+60 Вт = 115. Их 3 штуки, значит 345 Вт. Ток примерно 28 Ампер выходит. Метод конечно не ахти, но просто на работе нормальный прибор купить не хотят, а как-то оценивать пригодность аккумуляторов для использования в UPS-ах нужно. Поэтому приходится так тестировать
p/s Если аккум долго стоял без подзаряда, то сначала нужно подзарядить, потом дать немного отдохнуть, далее тест.
Если аккум при такой нагрузке показывает от 10 до 11 вольт, то поставить в UPS, то он работать будет - время автономной работы просто будет мало.
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
АлександрЛ писал(а):А я вот такой лампой аккумуляторы нагружаю-12 вольт 20 ватт.
Я тоже пробовал нагружать лампочкой на 21 вт. Ну, светится она, и дальше что? Вроде всё нормально, а аккумулятор то на самом деле ... Ну, дерьмо, короче...
Для ТАКИХ аккумуляторов- ток, действительно маловат.. Я тестирую аккумуляторы 6 вольт 1,3 а/ч- мне ток 1 - 2 ампера- как раз..