Аккумуляторы ноутбука - срок службы, ремонт, эксплуатация
Дыр везде полно, на любой оси. О чем новее ось тем больше дыр. Боишься ? Ходи с нокией 3310 
- Реклама
Давно таких не было
musor: давай ещё жги, оч познавательно.
musor: давай ещё жги, оч познавательно.
Нет нет, не надо срать тут.
У каждого своё мнение, но это не значит что обязательно его тут надо высказать. Не нужно, потому что не та тема.
Интересно, какой в среднем срок службы аккумуляторов ноутбучных?
Я не понял прикола, когда аккумулятор сдох за неделю быстрыми темпами (с получаса работы до нуля), хотя до того работал боле-менее нормально (потерял половину емкости). Там еще и параллельное соединение аккумуляторов (аж по три единой шиной!!!) для увеличения емкости, не могут же они все разом сдохнуть?! Не пойму.
У каждого своё мнение, но это не значит что обязательно его тут надо высказать. Не нужно, потому что не та тема.
Интересно, какой в среднем срок службы аккумуляторов ноутбучных?
Я не понял прикола, когда аккумулятор сдох за неделю быстрыми темпами (с получаса работы до нуля), хотя до того работал боле-менее нормально (потерял половину емкости). Там еще и параллельное соединение аккумуляторов (аж по три единой шиной!!!) для увеличения емкости, не могут же они все разом сдохнуть?! Не пойму.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Может у тебя одна банка из набора сдохла ? Бывает такое, в результате весь акум лочится
Люди могут жить без мозгов.
Срок службы такой же, как и у других таких же аккумуляторов. И зависит от того же. И мрут они так же, от таких же причин.
PS: Не понимаю, почему многие хотят срока службы по 10 лет без потери ёмкости.. Хотя нет, понимаю.. Потому что идиоты.
PPS: Помниццо, старый DELL я ипанул хорошенько в рюкзаке, приложив как раз местом, где АКБ. Вот после этого АКБ преуспешно потеряла ёмкость. Сдохла одна банка, раздувшись от позора.
PS: Не понимаю, почему многие хотят срока службы по 10 лет без потери ёмкости.. Хотя нет, понимаю.. Потому что идиоты.
PPS: Помниццо, старый DELL я ипанул хорошенько в рюкзаке, приложив как раз местом, где АКБ. Вот после этого АКБ преуспешно потеряла ёмкость. Сдохла одна банка, раздувшись от позора.
- Реклама
Кстати, недавно разобрался с ноутом от Sony (тот, который Vaio VPCEB1Z1R).
Батарея там мерла из-за того, что каким-то боком там оказался включен режим "Wake On LAN" в допнастройках сетевой карты.
А так, сама батарея на том ноуте оказалась нормальной. Служит уже 6 лет и потеряла только 20%. Но сам ноут редко работал от батарей
за все время жизни. Так же использовался режим ухода за батареей. Типа, ноут заряжает ее только до 50%.
Наполовину заряженная литиевая батарея хранится дольше.
А вот с UMPC пока все непонятным и осталось.
Батарея там мерла из-за того, что каким-то боком там оказался включен режим "Wake On LAN" в допнастройках сетевой карты.
А так, сама батарея на том ноуте оказалась нормальной. Служит уже 6 лет и потеряла только 20%. Но сам ноут редко работал от батарей
за все время жизни. Так же использовался режим ухода за батареей. Типа, ноут заряжает ее только до 50%.
Наполовину заряженная литиевая батарея хранится дольше.
А вот с UMPC пока все непонятным и осталось.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Ну и какой?hybroid писал(а):Срок службы такой же, как и у других таких же аккумуляторов.
Тем более речь не о аккумуляторе, а о батарее аккумуляторов которая работает в условиях ноутбука.
В телефоне к примеру, всегда аккум теряет емкость плавно и прогнозируемо. Но никак не за 1 неделю! Такого не должно быть.
А если они параллельно, по идее лучшая должна поддерживать худшую, а не наоборот. Не понимаю....les1982 писал(а):Может у тебя одна банка из набора сдохла ? Бывает такое, в результате весь акум лочится
Да, у меня по 3 штуки параллельно. Так можно откусить худшие, если действительно в этом дело.
Такой же. Я тебе не гугл и не даташит на твою АКБ, либо банки в ней.Upgrader писал(а):Ну и какой?
Перегрев, механические повреждения?.. Отказ, блеать, банки? Ещё как должно.Upgrader писал(а):Но никак не за 1 неделю! Такого не должно быть.
А в каких таких условиях она работает в ноутбуке? Не вижу каких-то особенных условий. Условия как условия. Только добавляется вероятнось отказа батареи из-за отказа одной банки.
Точно не понимаешь. Ты тут же сколько-то лет назад вообще предлагал питать от одной мегабанки, либо от параллельных, подозревал долбоёбов среди производителейUpgrader писал(а):А если они параллельно, по идее лучшая должна поддерживать худшую, а не наоборот. Не понимаю....
Конечно же труп банки у тебя не на что не влияет. Подумаешь, что его две рядом стоящие пытаются оживить его, тратя ценные ампер-часы.
У литиевой батареи есть срок хранения. И он ограничен. И насрать, как её хранить и как с неё пыль сдувать. Я не верю, что за 6 лет там всего 20% потеряно. Вряд ли там половина осталась.DX168B писал(а):Наполовину заряженная литиевая батарея хранится дольше.
У литиевых аккумуляторов любых технологий есть лишь некоторые весомые плюсы: габариты, вес, возможность отдавать большой ток и возможность заряжаться большим током (в ущерб, но всё же). Плюс возможность сделать любую форму, теоретически хоть в форме хуя. Дальше начинаются сплошные минусы
Я с литием работаю уже четвертый год. И никогда не видел, чтобы производитель прислал полностью заряженную банку.hybroid писал(а):У литиевой батареи есть срок хранения. И он ограничен. И насрать, как её хранить и как с неё пыль сдувать. Я не верю, что за 6 лет там всего 20% потеряно. Вряд ли там половина осталась.
У литиевых аккумуляторов любых технологий есть лишь некоторые весомые плюсы: габариты, вес, возможность отдавать большой ток и возможность заряжаться большим током (в ущерб, но всё же). Плюс возможность сделать любую форму, теоретически хоть в форме хуя. Дальше начинаются сплошные минусы
Все как одна - заряжены наполовину. Мало того, об этом говорится в документации производителя.
Конкретный срок службы указан как раз при соблюдении условий, невыполнение которых приведет к более раннему концу срока.
Да и батарейки далеко не ширпотребные. Промышленные, емкостями не менее 100 А/ч.
А я это нигде и не осудил. Меня рассмешили 6 лет и 20%.DX168B писал(а):Мало того, об этом говорится в документации производителя.
Я про срок работы в принципе. Ты её хоть как угодно храни - она стареет. Поэтому их бесполезно покупать "впрок". И ни один производитель тебе не будет гарантировать работу в течении 6 лет
Хм... Отказ одной банки может так серьезно повлиять?hybroid писал(а):Отказ, блеать, банки? Ещё как должно.
Схема такая: три пачки последовательно, каждая из которых по три параллельно.
Не знаю что делать... Расковырять их и может найти негодные которые отключить? Паять придется,
Конечно может.
Паять не придётся.. Там контактная сварка. Варить придётся. А ещё придётся покупать банки. И хорошо бы все поменять (или хотя бы параллельно соединённые). Ещё и умный контроллер скорее всего нагадил, тоже надо с ним работать.
Посчитай затраты и купи новую батарею.
Паять не придётся.. Там контактная сварка. Варить придётся. А ещё придётся покупать банки. И хорошо бы все поменять (или хотя бы параллельно соединённые). Ещё и умный контроллер скорее всего нагадил, тоже надо с ним работать.
Посчитай затраты и купи новую батарею.
hybroid писал(а):А я это нигде и не осудил. Меня рассмешили 6 лет и 20%.
Я про срок работы в принципе. Ты её хоть как угодно храни - она стареет. Поэтому их бесполезно покупать "впрок". И ни один производитель тебе не будет гарантировать работу в течении 6 летИ 4-х лет. И даже 2-х лет. На батареи ноутбуков я пока вообще гарантии не видел. Это расходник.
Можешь ржать хоть всю жизнь, но моя Nokia N900 живет с родной батареей аж с 2009 года (с момента выхода на рынок).
Батарея потеряла 30% емкости. Видно по сравнению с новой.
Более старый аппарат - Sony Ericsson K810i живет до сих пор и недавно им попользовавшись,
даже не заметил, чтобы время работы от батареи сильно сократилось.
А вот батарея на Samsung Galaxy Note I (GT-N7000) сдохла окончательно за три года (быстрый рост внутреннего сопротивления),
что говорит о сравнительном качестве старых батарей и новых.
Ну, я как бы уже писал про батарею к UMPC.hybroid писал(а):Посчитай затраты и купи новую батарею.
Самсунговские банки обошлись мне около 700 (точно не помню сумму) руб за штуку.
Банок две. Новая батарея (без колдований над прошивками BIOS) - 6...10 тыр.
Да и достать не везде. Так что думаю, иногда чинить батарею имеет смысл.
А я и не хочу затрат. Восстановить из того что есть, т.к. сомневаюсь что все вместе сразу вышли из строя "по команде". Пусть будет емкость в 3 раза меньше, мне пофиг, но лишь бы работал, а то они дохнут вообще очень серьезно.hybroid писал(а):Посчитай затраты и купи новую батарею.
Контроллер скорее всего не придется ковырять, пишут только емкость неверную будет показывать, а работать - правильно.
Ну рядом стоящим в параллели со сдохшей уж явно тоже пришёл пушистый.Upgrader писал(а):Восстановить из того что есть, т.к. сомневаюсь что все вместе сразу вышли из строя "по команде".
Пишут всякую хуйню.Upgrader писал(а): пишут только емкость неверную будет показывать, а работать - правильно.
Ну время своё мало кто считает.DX168B писал(а):Так что думаю, иногда чинить батарею имеет смысл.
Смотрю я вот на батарею - и ничего не вижу. А где на ней пишут?DX168B писал(а):Видно по сравнению с новой.
PS: у тебя прямо музей.. Мои гаджеты последнее время не успевают дожить до существенной смерти батареи, быстрее устаревают морально
Полчаса на замену и 40 мин. прогулок по рынку - для меня это не время.hybroid писал(а):Ну время своё мало кто считает.
Больше я потрачу (и времени и денег) только на поиск новой к этому мамонту.
Ну ты не видишь, а люди с хорошей памятью замечают хотябы по времени автономной работы.hybroid писал(а): Смотрю я вот на батарею - и ничего не вижу. А где на ней пишут?Я не верю сказкам, я верю статистике. Статистика говорит о сравнительно непродолжительном сроке жизни всего семейства литиевый аккумуляторов, измеряемом парой лет. И после пары лет статистически ты словишь потерю половины ёмкости, а то и более. Исключения лишь подтверждают правила
![]()
Имею целый набор скриптов для снятия статистики и проведения анализа емкости батарей.
Анализы как "в лоб", так и методом интерполяции. Запускается на всем, что имеет интерпретатор Lua.
А на моих мамонтах он есть везде (за исключением Sony Ericsson)
Могу специально для тебя снять статистику с батарей и выложить.
Для меня устаревают только компы. А телефон, он и 20 лет назад был телефоном.hybroid писал(а): PS: у тебя прямо музей.. Мои гаджеты последнее время не успевают дожить до существенной смерти батареи, быстрее устаревают морально
Особая ценность - N900. Вряд-ли сейчас найдешь аппарат с вменяемым Linux'ом на борту.
Ну на память надеяться в данных вопросах не стоит.
И мне твоя статистика.. неинтересна. На хрен она сдалась? Всё известно и чуда здесь не будет. К тому же, если разуть глаза и посмотреть вокруг - видно, что батареи мрут
Херово ты с ними работаешь сколько-то там лет, если не заметил. Вот даже по этой теме видно. Голосование, блеать, вверху.
И мне твоя статистика.. неинтересна. На хрен она сдалась? Всё известно и чуда здесь не будет. К тому же, если разуть глаза и посмотреть вокруг - видно, что батареи мрут
Линукс - ядро. Вменяемых линуксов на борту - хоть жопой жри. Если речь о дистрибутиве - вменяемого в Maemo ничего не было. Его даже гики не приняли, пик быстро прошёл. Если вспомнить, что много чего в Maemo было закрыто, то могу сказать утвердительно - вообще УГ. Как и всё, что пыталась сделать Nokia, тужась последние годы.Вряд-ли сейчас найдешь аппарат с вменяемым Linux'ом на борту.
Если заряжать по 2 раза в день, насилуя аппарат без остановки и разряжая батарею в ноль, то тогда да. Умрет батарея быстро.hybroid писал(а):Ну на память надеяться в данных вопросах не стоит.
И мне твоя статистика.. неинтересна. На хрен она сдалась? Всё известно и чуда здесь не будет. К тому же, если разуть глаза и посмотреть вокруг - видно, что батареи мрутХерово ты с ними работаешь сколько-то там лет, если не заметил. Вот даже по этой теме видно. Голосование, блеать, вверху.
Даже раньше, чем через 4 года. Еще раз напоминаю. Литий - это не сметана со строгим сроком хранения.
Нормальная эксплуатация позволит пользоваться ею дольше обычного. (Только о безотрывной эксплуатации придется забыть)
На срок службы влияют не только сроки, но и количество циклов. И неполные циклы намного меньше наносят ущерба батареи, чем полные.
Мой Sony Ericsson только за счет этого и продержался так долго, ибо за все время пользования им,
я разряжал батарею до конца всего около десяти раз. А так - 60% и сразу на зарядку ставил.
Кстати, этот аппарат я на прошлой неделе подарил другу (почему и вспомнил о нем),
так как у того сломался телефон и нужна была срочно какая-нибудь звонилка.
Опять же - голосование сверху. У кого-то семь лет продержалась.
Так что не надо доказывать тут, что это невозможно.
Вменяемого для типичного хомячка там точно небыло.hybroid писал(а):Линукс - ядро. Вменяемых линуксов на борту - хоть жопой жри. Если речь о дистрибутиве - вменяемого в Maemo ничего не было. Его даже гики не приняли, пик быстро прошёл. Если вспомнить, что много чего в Maemo было закрыто, то могу сказать утвердительно - вообще УГ. Как и всё, что пыталась сделать Nokia, тужась последние годы.
На счет закрытого я только знаю пару драйверов и экранную клаву.
Небыло эквалайзера? Открываем даташит на кодек (даташит есть. Причем, не только даташит но и схема всего аппарата.)
и пишем еще один модуль для обращения к нему через i2с, что я и сделал. Кодек там хороший.
Дай мне пример хоть одного аналога с Debian на борту,
компилятором GCC и совместимостью с большой Убунтой хотябы на уровне исходного кода.
Ну и с возможностью запустить тот-же пересобранный AVRdude или какой-нибудь OpenOCD с поддержкой ST-LINK
(для прошивательств в особо сложных полевых и не очень условиях)
Плюс, аппаратные фишки, позволяющие юзать его в качестве пульта к ящику и пользоваться им вместо FM-модулятора,
когда в наличии есть только радиоприемник.
Я посмотрю на твое "жопой жри".
Если бы его не восприняли, ему бы не стали разрабатывать новую начинку. http://geektimes.ru/post/250842/
Нормальная - это когда не заботишься, а эксплуатируешь.DX168B писал(а):Нормальная эксплуатация позволит пользоваться ею дольше обычного.
На хера он тогда нужен?.. Нищебродам?DX168B писал(а):(Только о безотрывной эксплуатации придется забыть)
Пруфы в студию.. Покажи мне такие слова, сказанные производителем. Ты путаешь мелкое с мягким.DX168B писал(а):И неполные циклы намного меньше наносят ущерба батареи, чем полные.
Опять же, нельзя недооценивать пределы тупизны. Статистика должна учитывать идиотов для отсеивания. В этом голосовании этих идиотов меньшинство, поэтому они не должны играть рольDX168B писал(а):Опять же - голосование сверху. У кого-то семь лет продержалась.
Хомячки правят миром. 3 с чем-то дюйма и полное УГ в плане производительности железа.. Как я буду погоду на нём смотреть?DX168B писал(а):Вменяемого для типичного хомячка там точно небыло.
Ubuntu Touch. Ставится на просто жопой жри куда.DX168B писал(а):Дай мне пример хоть одного аналога с Debian на борту, компилятором GCC и совместимостью с большой Убунтой хотябы на уровне исходного кода.
Эту хуйню даже на андроид можно поставитьDX168B писал(а):Ну и с возможностью запустить тот-же пересобранный AVRdude
LG Optimus'ы первые опять заимели ИК-порт. Софта - жопой жриDX168B писал(а):позволяющие юзать его в качестве пульта к ящику
Ээээ.. Выкуска оттуда:DX168B писал(а):Если бы его не восприняли, ему бы не стали разрабатывать новую начинку. http://geektimes.ru/post/250842/
За это железо? Опять лишь доказывает, что полно идиотов.. Фанаты такие фанаты. Скажешь "гоп", когда его выпустятНадо учесть, что это не оплата всего телефона, а лишь плата за предварительный заказ – конечная стоимость пока точно неизвестна, и оценивается в 990 €.
Ну да, ну да. Все вокруг идиоты, только один hibroid Д'Артаньян.

http://4pda.ru/2008/10/08/1155/ изучай. Особенно комментарии.
http://4pda.ru/2008/10/08/1155/ изучай. Особенно комментарии.
Последний раз редактировалось DX168B Пт май 29, 2015 18:55:29, всего редактировалось 1 раз.