Ох, ну я и пропал...
Morroc,
a5021, меня всё время клинит, что если есть модуляция, то это обязательно АМ.

А есть же ЧМ, ФМ…
В STM для «размазывания» спектра применяется ЛЧМ (линейная частотная модуляция)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейная_ ... _модуляция. Для настройки используется два параметра:
1. Насколько сильно качать частоту (INCSTEP);
2. Насколько быстро качать частоту (MODPER).
Из-за подобной модуляции в спектре появляются дополнительные гармоники. А так как мощность сигнала (площадь спектра, если не ошибаюсь) не меняется, то амплитуда гармоник становиться меньше. Но об этом уже говорилось.
Форма сигнала не меняется, поэтому модуляция «доходит» до всех углов МК.
На практике частота качается (надо фото с осциллографа не забыть завтра выложить). Но толку нет. Как падал сигнал GPS, так падает дальше…

Плюс из-за того, что частота постоянно пляшет, интерфейсам, чувствительным к тактовой частоте (USB, RS, CAN и прочее) становится плохо.
Так что, лично я в этой «фиче» разочаровался. Хотя я оценивал качество её работы по БПФ в осциллографе, а не с помощью специального прибора для изменения ЭМИ.
Eddy71, абсолютно согласен. Но надежда на простое решение… как всегда умерла последней.
Neekeetos, частоту менял, но то ли я дурак, то ли лыжи по асфальту не едут – не помогло. Менял со 120МГц на выходе PLL до 48МГц (сразу, промежуточные не пробовал).
Снова же результат оценивал на глаз (по уровням GPS), а не с помощью специального прибора.
P.S.:

Перемещение кода в SRAM реально помогает, процессор как будто и не работает… тишина! Но это тоже не вариант – прошивка слишком толстая. Хотя можно переместить в RAM часто используемые функции, что в принципе и было сделано.