Поясните , а почему R5 = R1 ?
Мелкие вопросы по УНЧ.
И правда , подобрал R3 , ноль на выходе получается при 22к .
- Реклама
Входные токи...
Вот только с мощей в 40Вт это перебор....
....всего лишь половина от названой цифры...а то бы это был вечный двигатель... 
Вот только с мощей в 40Вт это перебор....
Подойдет ли усилитель НЧ в качестве усилителя сигнала ЦАП с МК?
И может схемку подскажите простого на 300мА U<3.3B.
И может схемку подскажите простого на 300мА U<3.3B.
Наверно...es131245 писал(а):Подойдет ли усилитель НЧ в качестве усилителя сигнала ЦАП с МК?
чего 300 и чего 3,3...?es131245 писал(а):И может схемку подскажите простого на 300мА U<3.3B.
Перефразирую:ssc писал(а):чего 300 и чего 3,3...?
с ЦАПа на выходе идет сигнал от 0 до 3.3В. Ток единицы мА.
Надо сделать усилок что б напряжение было раза в 2 выше и ток держал 300мА.
Как такое лучше делать? На усилке НЧ, ОУ или еще как нить?
(извяняюсь изменил числа)
- Реклама
А что будет происходить если это не будет соблюдаться ?Dm7203 писал(а):R5 = R1 ?
Да пофиг...мощный ОУ это тот же УНЧ...непонятна прикладная цель - почему именно до 300мА...es131245 писал(а):с ЦАПа на выходе идет сигнал от 0 до 3.3В. Ток единицы мА.Надо сделать усилок что б напряжение было раза в 2 выше и ток держал 300мА.Как такое лучше делать? На усилке НЧ, ОУ или еще как нить?
Будет увеличиваться смещение нуля на выходе из-за разбаллансировки ДК и разницы токов коллектора.Все это будет вызывать нелинейность передаточной фунции ДК.В иделе токи коллекторов ДК примерно одинаковыDm7203 писал(а):А что будет происходить если это не будет соблюдаться ?

При разбаллансировке парабола будет смещаться относительно "0" влево или вправо, в зависимости от знака разбалансировки и уменьшаться крутизна передаточной характеристики, что вызовет увеличение нелинейных искажений.
Прибор делаю стремныйssc писал(а):непонятна прикладная цель - почему именно до 300мА...
В задании греть резик аналоговым сигналом.
Ток дан и сопротивление дано.
PS большое спасибо!
Дык...засунте резик в розетку - так нагреется, любо-дорого...как на Первое Мая.... 
а мне надо его температуру (ток) регулировать. Поэтому то и ЦАП стоит на входе.
Так невозможно при постоянном сопротивлении нагрузки. При изменении напряжения будет изменяться ток, закон Ома.es131245 писал(а):что б напряжение было раза в 2 выше и ток держал 300мА.
Зависит от требований на выходе. Если сверхвысокая точность и скорость не нужны, можно взять хоть TDA2030, дешево и сердито.es131245 писал(а):Как такое лучше делать? На усилке НЧ, ОУ или еще как нить?
Как я понимаю, ему надо от нуля питания на выходе. 2030 так не сможет с однополярным питанием. Можно взять rail2rail ОУ с достаточно мощненьким выходом и повесить на выход пару транзисторов для умощнения. Кстати, ширпотреб lm324 справляется с питанием у низа, т.е. у нуля.. Можно на ней сколхозить.
кто разбирается в динамиках подскажите верны ли мои домыслы что можно ли на 40 ваттном динамике использовать 80 ваттный усилитель если допустим обрезать к нему низкие частоты допустим от 350 герц? или же не пройдёт моя затея?
А что как высоко ? 100 будет более чем ...
В общем то верно , но мощь будет не 80 , основная мощность идет как раз в басы , а для просто громкости достаточно и пары ватт .
В общем то верно , но мощь будет не 80 , основная мощность идет как раз в басы , а для просто громкости достаточно и пары ватт .
спасибо! вообщем как я и думал , я просто хочу 2.1 сделать вот саб есть то у меня а колонки соло 2 микролаб хочу на каждый канал поставить 7294 и естественно на входе фильтр по урезке баса нижнего, чтобы только средний и высокие играли, а весь бас и нагрузка на pioneer пойдёт ) я то уже больше года пользуюсь этим коктейлем просто саб работал на одном 7294, а колонки в штатном режиме, теперь уже хочется собирать ланзара ватт на 250 - 300 на саб и естественно высокие поднять до 80-100 ну чтоб иногда на улицу выносить такую систему ) двигаться ж тоже надо, а то всё за компом да за компом ))
Не важно какой частоты, если на 40 Вт динамик подать 80 Вт, он сгорит. От физики никуда не уйдешь, сначала обмотка перегреется, отклеится и динамик начнет дребезжать, а если продолжать насиловать, то и совсем сгорит.Юююрий писал(а):кто разбирается в динамиках подскажите верны ли мои домыслы что можно ли на 40 ваттном динамике использовать 80 ваттный усилитель если допустим обрезать к нему низкие частоты
Даже если срезать частотный диапазон снизу, все равно нельзя превышать номинальную мощность.
Мораль в том, что если усилитель действительно развивает 80 Вт, то 40 ваттный динамик он в конце концов угробит, особенно, если слушать по-громче.
да динамики новые дороговаты нынче, но я хорошо помню как эквалайзером на компе добивался мощного звука именно на этих колонках срезав низы а низы отдельно проигрывал саб - получилось довольно таки мощно