Орион PW700 уходит в защиту
- Alexs175
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Орион PW700 уходит в защиту
Принесли зарядное с симптомом что прыгает стрелка индикатора напряжения и кратковременно моргает индикатор тока, перерыл все, заменил все микросхемы, прозвонил все диоды с транзисторами, схем на эту дрянь не найти, прошу помощи в определении способа поиска неисправности, я думаю кто-то из вас ремонтировал такое, мне приносили на ремонт pw325, pw100 проблем не было с ремонтом, тут же я что-то завис, выкладываю видео и фото, подскажите куда двигаться. На осциллографе видно напряжение питания шимки
https://cloud.mail.ru/public/HQV7/cfe3qAGgF
https://cloud.mail.ru/public/HQV7/cfe3qAGgF
- Вложения
-
- 20150529_173536.jpg
- (207.46 КБ) 1587 скачиваний
-
- 20150529_173522.jpg
- (232.51 КБ) 1508 скачиваний
-
- 20150529.jpg
- (217.07 КБ) 1819 скачиваний
- Реклама
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Орион PW700 уходит в защиту
микра не получает нормального питания с обмотки самопитания и уходит в перезагруз. может коза в ней или в каких либо-других обмотках транса, если все полупровода проверены
осталось только индуктивности обмоток транса промерить тогда
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Alexs175
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Я с тобой полностью согласен что питание плохое, по питанию как я по дорожкам глянул нет питание запуска через резистор как это обычно делают, вот и чешу репу что они там надумали, думаю попробовать сделать для нее отдельное питание, вдруг поможет.
- Alexs175
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Как я могу мерить индуктивности если я не знаю какие они должны быть, подскажи если есть цифры
- Реклама
- Alexs175
- Открыл глаза
- Контактная информация:
расшифруйте пожалуйста ваше сообщение, смысла не угадал в нем, простите если грубо.
Из найденного -
http://www.autozaryad.ru/product/orion-700/ - пара рисунков есть...
Питание проще организовать - если эти схемы соответствуют - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=2260
Питание проще организовать - если эти схемы соответствуют - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=2260
Методы питания от ЛБП известны ? Если кз в трансе - запитать шим от ЛБП , сеть подлючить через лампу 200 вт , будут грется транзисторы и транс .
Мерить все сигналы осцилом .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Alexs175
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вообще ни о чем, я для чего выкладывал фото платы, у моего экземпляра ВООБЩЕ другой набор микросхем, их всего три КА3525, IR2101, LM393mikes357 писал(а):Из найденного -
в инете нет на эту плату схем.
Про ЛБП метод мне известен, я запитал ШИМ от 15в но сеть не подключал, все сигналы и напряжения на месте, импульсы доходят до баз транзисторов.jonpim писал(а):Методы питания от ЛБП известны ? Если кз в трансе - запитать шим от ЛБП , сеть подлючить через лампу 200 вт , будут грется транзисторы и транс .
Будут греться транзисторы и транс в случае КЗ? это имели ввиду?
И второе, я побоялся подключать БП к не развязанной с сетью микросхемой, побоялся сжечь БП. Мне надо полностью разрезать дорожки от родного питания и подключить БП или можно родное питание оставить?
Третье, я не думаю что транс в кз, потому-что это зарядное правильно работает на ХХ как и пишут в руководстве на него в разделе ПРОВЕРКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ, но стоит подключить нагрузку начинается как на видео, думаю проблема где-то в районе LM393 (на фото она есть, я ее на всякий случай тоже менял) на фото виден регулятор справа, он регулирует выходной ток, если его выкрутить на минимум данный эффект пропадает но и ток заряда 0. Подскажите как правильно в данном включении проверить LM393 ?.
- Alexs175
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Пока писал сообщение продолжал гуглить и наткнулся на один форум где решали такую же проблему, но с одним отличием, там мужичек с помощью амперметра выяснил где копать, я то тоже амперметр подключал и у меня ничего не менялось, неужели после кз крокодилов феррит в шунте перемагнитился? бред какой то, но думаю направление правильное.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=144065&st=0
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=144065&st=0
Феррит не может перемагнитится . А порошковые кольца можно попортить перегревом и спеканием частиц .феррит в шунте перемагнитился
В вашей ссылке результат ремонта туманный , автор не опытный ремонтник , не знает теории БП , чертить схемы не может .
- Alexs175
- Открыл глаза
- Контактная информация:
я к тому эту ссылку дал чтобы сказать не я один мучаюсь с этой проблемой, как думаете, замкнуть шунт и глянуть на реакцию? или как с ним поступить подскажите куда двигаться.
Если шунт это дроссель то получается что тут важно его омическое сопротивление провода и индуктивность?
Если шунт это дроссель то получается что тут важно его омическое сопротивление провода и индуктивность?
Схему надо правильно перерисовать , что в ссылке - это неточная . Шунт это кусок проволоки , участок дорожки на плате или мощный милиомный резистор . Дроссель это не трасформатор тока , последний заменяет шунт для измерения тока .
В нем две оптопары ? По напряжению , току ? Поэтому как он работает - схема все проясняет .
Обратную связь по напряжению отключать не стоит . Отключить токовую оптопару и включать плату в сеть через лампу .
В нем две оптопары ? По напряжению , току ? Поэтому как он работает - схема все проясняет .
Обратную связь по напряжению отключать не стоит . Отключить токовую оптопару и включать плату в сеть через лампу .
- Alexs175
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Последний это вы про дроссель сказали? я подозреваю что проблема как раз и стоит в измерении тока, так как на ХХ зарядка работает правильно и напряжения все в норме. Или чтото не правильно понимаю?jonpim писал(а):Схему надо правильно перерисовать , что в ссылке - это неточная . Шунт это кусок проволоки , участок дорожки на плате или мощный милиомный резистор . Дроссель это не трасформатор тока , последний заменяет шунт для измерения тока .
видео что я выложил она под нагрузкой аккумулятора.
Мое мнение что токоизмерительный шунт в этой конструкции - кусок дорожки определенной ширины и длины . При подгорании оного - изменяются параметры токоизмерения .
Из фото по последней ссылки - дорожки были сгоревшие и восстановлены жгутом провода с оловом . Так изменилось сопротивление . А токи 80 а это не шутки
Из фото по последней ссылки - дорожки были сгоревшие и восстановлены жгутом провода с оловом . Так изменилось сопротивление . А токи 80 а это не шутки
- Alexs175
- Открыл глаза
- Контактная информация:
нет нет нет, это заводское исполнение, у меня также, в этом месте ничего не трогал
Сгоревшего я тоже найти ничего не могу, какаято деталь изменила свои параметры
Сгоревшего я тоже найти ничего не могу, какаято деталь изменила свои параметры
Я про дорожки с другой стороны платы в районе дросселя .это заводское исполнение
Значит подключать разные нагрузки - сначала маленькую и т.д.
- Alexs175
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Просмотрел я все фото по ссылке которую я кидал, у меня 1:1 также, на тех же местах напаян провод оловом, верю что дело в шунте только его явно не найти, его роль чтото исполняет и возможно как раз этот дроссель, вот цепь А-В как на одной из фото я целиком не мерил только поэлементно. Кондер в той цепи не мерил, чтото ломы было
Транзистор и два диода проверили ? Желательно с выпайкой .
Они стоят сразу после дросселя . Походу схема нестандартная , дроссель измеряет ток .
Если замкнуть базу-эмитер - защита по току должна отключится .
Они стоят сразу после дросселя . Походу схема нестандартная , дроссель измеряет ток .
Если замкнуть базу-эмитер - защита по току должна отключится .
- Вложения
-
- IMG_20843.jpg
- (18.43 КБ) 1227 скачиваний
- Alexs175
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Эээээээээ проверял вроде все, но не уверен что в этот уголок залазил, возьму на заметку, он у меня на работе, только в понедельник могу проверить
а какие мысли по поводу него?
а какие мысли по поводу него?